На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Кто-нибудь на форуме «вхож» в ргаэ, может у кого то наладился особый контакт в этом архиве, прошу связаться в личном сообщении.
[/q]
что вы подразумеваете под "особым контактом"? сотрудники архива такие же земляне, как и мы.
[/q]
Лицо способное ускорить рассмотрение обращения, заранее сказать верным ли путем двигаемся.свой человек, имеющий знакомства и пр. Я думаю понятно все же
Делюсь первым опытом общения с РГАЭ, в частности с филиалом Вороново. 9 января отправила на email запрос на бланке, буквально через полчаса ответили, что необходимо зарегистрироваться на на Б. Пироговской. 10 января очно на Б.Пироговской зарегистрировалась и заполнила заявление на разрешение совершить генеалогический поиск, указала крайние года дел + записалась на автобус, который отправляется по пн. и ср. от зеленых ворот на углу с Малой Пироговской. 15 января выехала в Вороново на автобусе, кроме меня в салоне было еще 2 человека. Дело выдали без проблем (1939 г. - крайняя дата). Про 75 лет все понятно, но я все-таки беспокоилась, что запросят родство. Написала заявление на фотокопирование (1 снимок - 47 рублей),разрешили все отснять и сказали, что квитанция на оплату придет по почте. Сотрудники вежливы и доброжелательны. Водитель дождался нас и отвез обратно в Москву, как только все трое закончили работу с документами (а я готовилась топать по снежной обочине!).Несмотря на неудачный поиск как таковой, впечатление хорошее.
--- Шаровы (Кострома, Таганрог) , Подорвановы (Брянская область, Ростовская область), Бедрицкие (Могилевская область,Ростовская область)