Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

szia64 написал:
[q]
В 1933 году он работал зав.отделом сберкасс. Бауманский р-н. Она похоже там же.
В РГАЭ через инет делал 2 запроса на деда по 1936-1941 году по работе в Реутовском Госбанке.
Один запрос 1.5 месяца и еще один 2 недели назад.
Никаких вестей с тех пор нет.
Я так понимаю нужно еще месяц ждать?
Новый запрос стоит делать или подождать реакции на предыдущие?
Сберкассы Москвы за 1933 это фонд 7599. ?
[/q]

Вы совершенно правы! В РГАЭ есть такой фонд
http://opisi.rgae.ru/scripts/u...bj=6235401
Вы можете самостоятельно зайти на сайт архива и посмотреть, есть ли "именные" личные дела или сборные дела (т.е. "именные карточки на буквы фамилий",
или поискать по фио на сайте http://online.archives.ru/search/

А быстрее всего и результативнее - зайти на сайт Сбера и отправить запрос о месте хранения личных дел. У Сбера свой архив.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
szia64
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 35

Helen V написал:
[q]
А быстрее всего и результативнее - зайти на сайт Сбера и отправить запрос о месте хранения личных дел. У Сбера свой архив.
[/q]

Спасибо огромное! А где на сайте форма обращения в Архив? Не обычный же вопрс задавать?
ksusha80

ksusha80

Удмуртская Республика
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 508

szia64 написал:
[q]
Добрый день!
Один запрос 1.5 месяца и еще один 2 недели назад.
Никаких вестей с тех пор нет.
Я так понимаю нужно еще месяц ждать?
[/q]

Добрый вечер, я 3 месяца ждала ответ.

---
Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы
Hugo13
Начинающий

Hugo13

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 41
Krupetskaia58 написал:
[q]

это Рязанская губерня(область) , Раненбургский уезд(район) работал по 1939 год , затем по 1940год был мобилизован, в Действующей армии (предполагаю был на финской) был хим. инструктор , затем пришел с войны и с1940 г по 1941год работал Раненбургский автоотряд зав складом, это Раненбургский р-н,
[/q]

Данные по довоенной службе действительно должны быть в РГВА. Причем лучше попытаться сначала выяснить именно в какое училище он был направлен. А в фондах училища, при выпуске - часто указывают уже в какую часть был направлен новоиспеченный лейтенант-выпускник.

[q]

, по финской войне в РГВА писала, ответ надо знать в какой части служил.Я большую работу провела, но не найду его фото, Знаю он был направлен в Рязанское училище, есть он в сентябре и октябре в списках и все куда отправили нет данных,
[/q]

У меня та же ситуация была - нет номера части (а в РГВА фонды разбиты по в/частям) - поиск практически невыполним. А писать тем более бесполезно (у них нет трудоресурсов - даже при номере части вряд ли смогут найти) - мне когда то написали "что невозможно провести поиск", а приехал сам - и нашел!!! нужно ехать самим - проводить аналитическую работу по описям и вручную просматривать "тонны" дел....а это длительный поиск. Но шанс есть. Попытайтесь "вычислить" училище , если что могу помочь с описями училищ отсмотреть (в РГВА есть электронные описи, но далеко не все оцифровано...в моем случае 60-70% описей брал только лично в читальном зале)
---
Розыск проп б/в в 1941г: Сотникова Ал-ра Серг, 1918 г.р. призван Скопинским РВК в 1938г. Служил на Д.Востоке (1939 - г. Свободный - 7й уч.бат. 7й ждбр/ 1940 - г.Хабаровск - 61й оспб 7й ждбр Особого Корпуса железнодорожных войск - ОК ЖДВ - МВИУ, г.Болшево). Сержант / Отд. командир. в Москву направлен
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 277
Подскажите, пожалуйста: есть ли в фондах Наркомстроя, в частности, в фонде 8753 Главбоеприпасстрой, списки работников или лицевые счета работников за 1941-1945 гг? Кроме дела 49а)
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Внучка2013 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста: есть ли в фондах Наркомстроя, в частности, в фонде 8753 Главбоеприпасстрой, списки работников или лицевые счета работников за 1941-1945 гг? Кроме дела 49а)
[/q]

Если вы имеете в виду описи

8753 1 Управленческая документация за 1941-1945 гг.
8753 2 Управленческая документация за 1939-1946 гг.
то там также есть приказы.
Никаких других описей на сайт архива не выложено.
Делайте запрос в архив, возможно, у них есть "неописанные" и невыложенные на сайт архива документы.
зы. Лицевые счета содержат фио, должность, год и цифры выплаченных зарплат и премий. Малоиформативные документы имхо.
---
Лайк (1)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 июля 2024 1:22

Спасибо, что откликнулись.
Где-то видела, пока искала, что описей всего 7 по фонду 8753. Да, я просмотрела на сайте архива эти 2 описи, и в них, в основном, годовые отчеты Поэтому и возник вопрос по спискам сотрудников.
---
СИРОТА (с. Хитцы Лубенский уезд Полтавская губ., с. Полтавка Орский уезд Оренбургская губ.), РОМАНЕНКО (Старобельский уезд Харьковская, Андреевская в. Каинский уезд Томская губ.), ВИШНЕВСКИЕ (Шабская в. Аккерманский уезд Бессарабская губ.), Павликовы (Чертенская в. Мосальский уезд Калужская губ.)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Внучка2013 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 15 июля 2024 1:22

Спасибо, что откликнулись.
Где-то видела, пока искала, что описей всего 7 по фонду 8753. Да, я просмотрела на сайте архива эти 2 описи, и в них, в основном, годовые отчеты Поэтому и возник вопрос по спискам сотрудников.
[/q]

Проверила по Путеводителю. Всего 2 описи в фонде 8753 Главбоеприпасстроя.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Внучка2013 написал:
[q]
[/q]

Хотите, я конкретно узнаю в читальном зале в следующую поездку?
---
Лайк (1)
Внучка2013

Внучка2013

Новосибирск
На сайте с 2013 г.

Helen V написал:
[q]

Внучка2013 написал:
[q]

[/q]

Хотите, я конкретно узнаю в читальном зале в следующую поездку?
[/q]

Была бы очень признательна!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 38 39 40 41 42 * 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈