Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

Очень уж медленно отвечают они... по 2 месяца
[/q]

Предположим, вас интересует Самара и группа 13.
Сколько времени, по вашему мнению, можно потратить на просмотр этих дел:

[q]

1562 5 2656 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группа XIII). Т. I 1918
1562 5 2657 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группа XIII). Т. II 1918
1562 5 2658 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группа XIII). Т. III 1918
1562 5 2659 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группа XIII). Т. IV 1918
1562 5 2660 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группа XIII). Т. V 1918
1562 5 2661 Личные карточки по учету рабочих мукомольно-вальцевых мельниц (группа XIII) 1918
1562 5 2662 Личные карточки по учету рабочих промышленных предприятий Самарской губернии (группы XIII, XIV, XV) 1918
[/q]

?
[/q]

Честно говоря, не знаю. Могу сказать только, что в конце 23го РГАЭ на запросы сканов автобиографии и анкет из конкретных дел (с предоставленным шифром) отвечал более 2 месяцев, несмотря на напоминания. Причем ответили только после моей просьбы уточнить, на кого им мне можно пожаловаться за нарушение сроков ответа.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2524

Sacramentum66 написал:
[q]
Честно говоря, не знаю.
[/q]

Вы не знаете, сколько времени вы лично бы потратили на просмотр одной толстой книжки... ну например на 200 листов, в поиске нужного листа?
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Sacramentum66

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 97

Helen V написал:
[q]

Sacramentum66 написал:
[q]

Честно говоря, не знаю.
[/q]

Вы не знаете, сколько времени вы лично бы потратили на просмотр одной толстой книжки... ну например на 200 листов, в поиске нужного листа?
[/q]

Можно условно предположить, что уйдет по 30 секунд на лист, иными словами, минут за 10-20 минимум можно просмотреть дело.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Вы меня уговорили! Пишите номера дел.
---
Лайк (1)
KitJagger

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 63
Здравствуйте!
Звонил в РГАЭ, когда можно прийти? Ответили : "непонятно, нас закрывают"...
Это было месяц назад.

Работает архив или нет?
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Хороший вопрос! Читальный зал на Пироговке не работал в начале года из-за проблем с отоплением. Сейчас работает с 12 до 17 ч ежедневно. Вороново работает по обычному графику. Все это есть на сайте архива. Зачем звонить?
---
Лайк (1)
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86
Здравствуйте, подскажите могу в этом архиве найти информацию (личное дело или др) о своем деде Вот что знаю о нем Крупецкий Павел Васильевич 1909г с 1937 года работал в Ново- Чемодановском МТСзав мастерскими, и зав складом , это Рязанская губерня(область) , Раненбургский уезд(район) работал по 1939 год , затем по 1940год был мобилизован, в Действующей армии (предполагаю был на финской) был хим. инструктор , затем пришел с войны и с1940 г по 1941год работал Раненбургский автоотряд зав складом, это Раненбургский р-н, Рязанская обл. в 1941 году мобилизововали, А в 1942 пропал без вести,нашла где погиб.Родился дед в Рязанской губ Раненбургского уезда с. Свинушки Еще есть инф в 1927 году работал пастухом скота от сельского общества д. Гагарина Рязанской обл. Буду благодарна за любую информацию.
---
Галина К.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
это Рязанская губерня(область) , Раненбургский уезд(район) работал по 1939 год , затем по 1940год был мобилизован, в Действующей армии (предполагаю был на финской) был хим. инструктор , затем пришел с войны и с1940 г по 1941год работал Раненбургский автоотряд зав складом, это Раненбургский р-н,
[/q]

Выясните на сайте архива РЯзанской области, есть ли там фоды этих организаций
https://egis.garo62.ru/Pages/Search/Search.aspx
(Автоотряд, МТС и т.п.). Или отправьте запрос туда.
---
Krupetskaia58

Камышин
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 86

Helen V написал:
[q]

Krupetskaia58 написал:
[q]

это Рязанская губерня(область) , Раненбургский уезд(район) работал по 1939 год , затем по 1940год был мобилизован, в Действующей армии (предполагаю был на финской) был хим. инструктор , затем пришел с войны и с1940 г по 1941год работал Раненбургский автоотряд зав складом, это Раненбургский р-н,
[/q]

Выясните на сайте архива РЯзанской области, есть ли там фоды этих организаций
https://egis.garo62.ru/Pages/Search/Search.aspx
(Автоотряд, МТС и т.п.). Или отправьте запрос туда.
[/q]

Спасибо за совет,но я уже с архивом связывалась и даже ездила туда, нет там ничего, в местном архиве док-ты только с 1944года, Писала и в другие архивы по партийной линии, дед вступил в кандидаты ВКП(б) 1939году Раненбургский райком, но нет номера кандидатской, в 1942 году был принять в партию, 28июдя его приняли, а 16 августа 1942 года пропал б/в и наверное не успел получить документ, делала запросы в ЦАМО, Информации много есть у меня, но хотелось бы, чтоб все это подтвердилось документально. Спасибо еще раз, если я правильно поняла, то ничего я не найду в этом архиве??? Или все таки можно попробовать???
---
Галина К.
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Krupetskaia58 написал:
[q]
Спасибо за совет,но я уже с архивом связывалась и даже ездила туда, нет там ничего, в местном архиве док-ты только с 1944года, Писала и в другие архивы по партийной линии, дед вступил в кандидаты ВКП(б) 1939году Раненбургский райком, но нет номера кандидатской, в 1942 году был принять в партию, 28июдя его приняли, а 16 августа 1942 года пропал б/в и наверное не успел получить документ, делала запросы в ЦАМО, Информации много есть у меня, но хотелось бы, чтоб все это подтвердилось документально. Спасибо еще раз, если я правильно поняла, то ничего я не найду в этом архиве??? Или все таки можно попробовать???
[/q]

Вам никто не запрещает отправить туда запрос.
Зачем вам номер кандидатской карточки? В Рязанской, а скорее в Липецкой области разве сохранились эти карточки?
Если его приняли во время войны, то получили ли вы копию дела о приеме из ЦАМО?
Если его приняли, то нашлись ли учетные документы в РГАСПИ?

Когда он работал в этой МТС, он жил где - в родной деревне, недалеко, или где-то еще? Что сохранилось по деревне?

Финская война - в РГВА, но нужно знать номер воинской части, где человек служил. Это может быть в его деле о приеме в партию.
Раненбург - сейчас г. Чаплыгин в Липецкой области.
Помимо архива Липецкой обл. по новейшей истории https://arhivls.ru/fondy/ есть https://rusarchives.ru/state/l...0243503716 Архивный отдел Администрации Чаплыгинского муниципального района Липецкой области и еще какой-то архив по личному составу в самом Липецке.

Если смотреть по аналогии с Московской областью, то там в областном архиве есть фонд(ы) "... предприятий по обслуживанию сельского хозяйства такого-то района области", а в муниципальных архивах (архивных отделах администрации такого-то райцентра) есть фонды районных МТС.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈