На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
РГАЭ фонд 870 оп. 263 д. 660 - это личное дело, судя по информации на сайте РГАЭ 1924 г. в деле 6 листов Нужны сканы или фотокопии листов дела (
[/q]
tigervera написал:
[q]
Проще всего запрос на копирование направить по эл.почте rgae@rgae.ru Пришлют счет, потом ссылку с изготовленными копиями (в облаке).
[/q]
Рассказываю как все получилось: 21.09.2023 я отправила в архив запрос в абсолютно произвольной форме. 23.11.2023 пришел ответ, где мне написали какая информация обо мне нужна (адрес, телефон, е-мейл, моя подпись (!)), что нужно гарантировать факт предстоящей оплаты и была указана стоимость сканов листов из дела. в этот же день 23.11.2023 я отправила им письмо с гарантией оплаты и необходимой информацией. Отправляла по электронке, сначала свое гарантийное письмо распечатала, подписала, отсканировала подписанное письмо и отправила с текстом письма прикрепленным файлом. Т.е. у них "в одном флаконе" получилось два экземпляра моего гарантийного письма - один из них с моей подписью. 01.12.2023 мне прислали квитанцию на оплату (сумма не изменилась, та же, что и в первом их ответе) тут же 01.12.2023 (а это была пятница) я по мобильному банку оплатила счет и отправила в архив копию чека. сегодня 04.12.2023 мне архив прислал сканы нужного дела. (Сканируют не расшивая дело, т.ч. то, что зашито в переплет, прочитать никак нельзя)
P.S. 30.12.2023 из архива прислали в двух экземплярах письмо с подтверждением выполнения архивом услуг, с подтверждением от меня, что я претензий к ним не имею. Пришлось подписывать и бежать на почту, отправлять им архивный экземпляр с моей подписью.
В читальных залах в Вороново и на Пироговке стоят сканеры для самостоятельного сканирования по 65р за лист. Полагаю, что для тех, кому не нравится самостоятельное фотографирование по 45р за лист силами московских исследователей, можно предложить услугу самостоятельного же сканирования. По цене сканов, разумеется.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый вечер, нужна помощь (на возмездной основе) в фотографировании одного дела в РГАЭ. В личку.
--- Тикиджиевы - г. Ставрополь и Медвеженский у., с.Дмитриевское
Костюнины - Симбирский у., с. Жедрино и г. Ульяновск
Линевы - Невельский у., Стаецкая вол., д. Кресты
Прохоровы - Богучарский у., с. Волоконовка; Задонский у., с. Ксизово; Коротоякский у., г. Коротояк
Вы(и)шневские - Поворино и Калмык
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 4 декабря 2023 12:31
На предложение: - Ну расшейте, в чем проблема ? Сшейте заново, возьмите плату за брошюровку. Ответ: - Госархив, никак не могем. Чудно все это. Там, на сгибах, канет достаточно информации.
На предложение: - Ну расшейте, в чем проблема ? Сшейте заново, возьмите плату за брошюровку. Ответ: - Госархив, никак не могем. Чудно все это. Там, на сгибах, канет достаточно информации.
[/q]
Увы, так во всех архивах. По заказу как правило выполняют планшетное сканирование, т.е. не расшивая.