На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Наверх##25 сентября 2023 23:2225 сентября 2023 23:23
Helen V как мне объяснили, у них ужесточили правила в связи с желание большого количества людей доказать родство с предками иностранцами с перспективой выезда и получения гражданства. Больше ничего не знаю. Можете позвонить в чз, чтобы узнать подробнее
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)
Helen V как мне объяснили, у них ужесточили правила в связи с желание большого количества людей доказать родство с предками иностранцами с перспективой выезда и получения гражданства. Больше ничего не знаю. Можете позвонить в чз, чтобы узнать подробнее
[/q]
Устно ужесточили? Документ об ужесточении показали?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Это все пустое.Недавно решил там зарегестрироваться,и с меня старой закалки сотрудница, начала требовать написать в бумажноном заявлении кого конкретно я собираюсь искать (деда прадеда ит п),и какими конкретно располагаю подтверждающими родство документами,и все в таком стиле следователя НКВД. Ну вежливо послал,указав на закон, и аргументировав тем ,что когда запрос будет ,тогда и требуйте подтверждения любые,а так меня интересуют данные с 1900 по 1948 гг. Так что не обращайте внимания ,на закидоны отдельных сотрудников,в целом архив адекватный вполне кмк.
Интересует информация по запросам личных дел ,которые в Вороново ,как известно, в большинстве.Обязательно ли запрашиать их предварительно на Пироговке ,или можно приехать и запросить на месте?
Можно приехать в Вороново, посмотреть ранее заказанные дела и заказать новые на следующие дни. Или позвонить. Или заказать на Пироговке. Или отправить на мейл чз Пироговки.
Можно приехать в Вороново, посмотреть ранее заказанные дела и заказать новые на следующие дни. Или позвонить. Или заказать на Пироговке. Или отправить на мейл чз Пироговки.
[/q]
Понятно,вобщем вариантов много ,благодарю за информацию.
Добрый вечер! Обнаружила в РГАЭ на хранении дело интересующей персоны (родство доказать не могу, но и не нужно, дело ноябрь 1935 - март 1937) ф 8128 оп 2 д 127. Количество листов не указано. Подскажите, как действовать, сразу отправлять запрос на сканирование или сначала выяснять сколько листов в деле, а потом заказывать сканирование?
Подскажите, как действовать, сразу отправлять запрос на сканирование или сначала выяснять сколько листов в деле, а потом заказывать сканирование?
[/q]
Все зависит от вашего бюджета и интереса к биографии этой персоны. Иногда бывает, что дело состоит исключительно из заявлений на отпуск и больничных. А иногда в деле три одинаковые анкеты на 8 листов каждая.
Все зависит от вашего бюджета и интереса к биографии этой персоны.
[/q]
Персона интересная и очень неординарная. До 1932-1933 года жил в Ленинграде и постоянно умудрялся во что-то влипнуть (зато в ЦГАИПД и ЦГА СПб сохранились дела). Меня интересуют биография, анкеты и прочие документы, содержащие персональную информацию.
Меня интересуют биография, анкеты и прочие документы, содержащие персональную информацию.
[/q]
Вы можете написать запрос в архив и запросить сканирвоание персональной информации. Будет ли являться такой информацией, например, справка из домоуправления с адресом или справка о поступлении ребенка в школу - вероятно, архив согласует с вами. Или вы можете написать кому-то, кто посещает архив, и заказать просмотр дела или фотографирование.