Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1646
Сколько времени прошло с момента отправки запроса? Находили ли вы самостоятельно дела по интересующей вас фамилии на сайте архива? Обращались ли вы в архив РЖД, который больше подходит для поиска сведений о сотруднике станции? Искали ли вы в региональном (областном) архиве фонд жд с личными делами за нужные годы?
---
план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ, чт ЦИАМ, пт ГАРФ
Bushuew
Начинающий

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 23

Helen V написал:
[q]
Сколько времени прошло с момента отправки запроса? Находили ли вы самостоятельно дела по интересующей вас фамилии на сайте архива? Обращались ли вы в архив РЖД, который больше подходит для поиска сведений о сотруднике станции? Искали ли вы в региональном (областном) архиве фонд жд с личными делами за нужные годы?
[/q]

Первый раз обращался 17 января 2023г., второй раз с повторным запросом 07.04.2023г. Автоматический ответ о получении запроса пришел на почту. Поиск на сайте РГАЭ по необходимой фамилии ничего не выдает. В региональных не пытался выяснять, поскольку на форуме ВГД прочитал:

Ludmilla написал:
[q]
Цитирую статью, которая есть на сайте:

При этом, дела по личному составу за период с 1917 по 1933 год переданы из отдела архивов Управления делами МПС в Российский государственный архив экономики (РГАЭ) в фонд 1884 (это фонд МПС СССР. 1917-1991 гг.).
[/q]

Вот поэтому и написал в РГАЭ. Вопрос то в том, что они не отвечают.
---
Интересуют Бушуев,Лобанов: с.Сылва, д.Сарга, д.Пермяки Шалинского района Свердловской области; Шагин: п.Верхние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Чекасин: г.Нижние Серги Нижнесергинского района Свердловской области; Усатов, Николаенко: станица Анапская Краснодарского края.
Genas70
Участник

Mosca
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 169
>> Ответ на сообщение пользователя Bushuew от 11 мая 2023 13:31

запрос подавал 31.01.2023, счет выставили 28.04.2023, материал пришел на мыло 03.05.2023
При подаче запроса, одновременно с отправкой, дозванивался до канцелярии
---
Genas
Леоновы Велько Аптекарь Никольские Иткины Бабаевы Хаматнуровы Садовские Магеррамли Вырыпаевы Соболевы Тарверановы Басс Егоровы Колтыпины Максимовы Муса Рубайловы Рыськовы Винник Ильины Фомичевы Лашук Городенские Каринские Куликовы Сидоренко Баркан Уваровы Тихоновы
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 76
Добрый день!
Никто случайно в Вороново не планирует работать? Есть необходимость взглянуть на дело по известному шифру, нету времени доехать (((
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 20825

Elena37 написал:
[q]
Никто случайно в Вороново не планирует работать?
[/q]

Выше Вашего сообщения: "В ближайшее время посетят этот архив... "
Николай Высоцкий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 140
Нужно посмотреть два дела в РГАЭ. Дела советского периода:

Калитеевский Федор Николаевич ф.413 оп.8 д.1571 1921–1924

Калитеевская Ирина Петровна ф.870 оп.250 д.1123 1948–1951

Для начала хотя бы узнать количество листов и стоимость копирования.
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

Николай Высоцкий написал:
[q]
Нужно посмотреть два дела в РГАЭ. Дела советского периода:

Калитеевский Федор Николаевич ф.413 оп.8 д.1571 1921–1924

Калитеевская Ирина Петровна ф.870 оп.250 д.1123 1948–1951

Для начала хотя бы узнать количество листов и стоимость копирования.
---
[/q]

Количество листов обычно указывается на сайте архива. Но никакое количество листов на сайте архива не даст вам представления о том, сколько из этих листов имеют обороты, а сколько - полезную для вас информацию (а не например три повторяющиеся анкеты подряд).

Стоимость копирования зависит от вида копирования. Самостоятельное фото сейчас стоит 45 рублей за лист. Чуть больше стоит сканирование. Все эти цены указаны на сайте архива в разделе "Прейскурант".

Дело 1948-1951г в ближайшие три года не дадут без подтверждения родства.
---
Lisichka
Почётный участник

Lisichka

Частный специалист

Челябинск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 211
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 18 мая 2023 23:47
Здравствуйте! Подскажите, могли бы ли Вы небезвозмездно перефотографировать или получить скан дела сестры моей прабабушки? Я и племянница Лейман И.Г., которой сейчас 93 года, пишем историю семьи, хотелось бы увидеть это личное дело (срок уже более 75 лет).

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-01-02-17-24-12-080_com.mi.globalbrowser (1).jpg
---
Еремеевы, Чирковы [Моршанский у. Тамбовская губ.]
Ковязины, Сусловы [Орловский у. Вятская губ.]
Крюковские, Удод [Днепровский у. Таврическая губ.]
Бранзбург, Данов (Донов), Лейман, Липкин, Черняк [Оршанский у. Могилёвская губ.]
Засыпкины, Мартемьяновы, Назимовы [Шадринский у. Пермская губ.]
kolom_kse

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 199
Сегодня была в РГАЭ,
написала заявление для работы в архиве, заполнила анкету, заказывать что-либо сегодня даже не планировала и поэтому не взяла никаких документов, кроме, естественно, паспорта.
Так вот.
Сотрудница даже анкету не хотела распечатывать без документов о родстве! Слава богу, они есть у меня, хотя планировала посмотреть личные дела не только дедушки и бабушки, но и дедушкиного брата (от этой идеи, судя по всему, придется отказаться...)
Документы, которые я хочу заказать, - за 1937-38 гг. На мои возражения, что по закону я имею право свободно знакомиться с документами старше 75 лет, сотрудница сказала, что это ее не интересует, без подтверждения родства они НИЧЕГО не выдают. И заказы не принимают.
Вот так-то...
---
Коломейцевы, Николаевы, Бычковы, Пуховы, Маничевы, Буткины/Будкины, Житковы/Жидковы
Бронницкий уезд Шубино, Скрипино
Калужская губерния Анисимово, Забродское
Екатеринодар - Краснодар
Морозовск ОВД, Новочеркасск,Таганрог
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

kolom_kse написал:
[q]
Документы, которые я хочу заказать, - за 1937-38 гг. На мои возражения, что по закону я имею право свободно знакомится с документами старше 75 лет, сотрудница сказала, что это ее не интересует, без подтверждения родства они НИЧЕГО не выдают. И заказы не принимают.
Вот так-то...
[/q]

Придите в другой день, когда будет более опытный сотрудник.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈