На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
чет почти на 20 тысяч за поиск личного дела в фонде, который я указал.
[/q]
В фонде есть дела на конкретные фамилии или дела называются "Списки уволенных и принятых на работу в 1930-1935г"?
[/q]
У них даже оцифрованной описи по этому фонду нет. Они ответили что у них все спутано в делах фонда из-за этого такая цена, что пришлось пересматривать все 30 дел по организации, почти 5000 страниц🥲
У них даже оцифрованной описи по этому фонду нет. Они ответили что у них все спутано в делах фонда из-за этого такая цена, что пришлось пересматривать все 30 дел по организации, почти 5000 страниц
[/q]
Какой это номер фонда и что вы там ищете?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
У них даже оцифрованной описи по этому фонду нет. Они ответили что у них все спутано в делах фонда из-за этого такая цена, что пришлось пересматривать все 30 дел по организации, почти 5000 страниц
Как выяснилось их 3, и 3-я не опубликована на сайте. Даже сами работники о ней не знали))
Написал запрос в ФАА с запросом разъяснений в части оценки проделанной работы, ни в одном архиве ранее не требовали таких сумм за поиск информации, очень странно.
Нашел в РГАЭ трудовую книжку прабабушки из фонда 8123 (наркомат миномётного вооружения) за 1944, а также её личное дело из отдела военных заготовок Москвы за 1919 (фонд 3429). Также получил ответ из РГАЭ что сведений о её работе в главприбор (ранее главзащитприбор и трест "техника безопасности") в фонде 8222 не обнаружено. Также запросил у них информацию о наличии личных дел из фонда 8190 (прабабушка работала в речсоюзверфь/речсудотрест).
Но наибольший интерес у меня вызывает её работа в неких льноправление и льнопенькопром с 1924 по 1931 в должностях счетовода, статистика, инструктора.
После дополнительно полученной информации я выяснил, что прабабушка работала с 1924 по 1930 во втором льноправлении оно же правление треста «Вязниковско-Муромское Объединение государственных Льняных Фабрик». Что такое льнопенькопром в котором она работала с 1930 по 1931 я точно не знаю - вероятно государственное всероссийское объединение льнопеньковой промышленности. При этом территориально и организационно прабабушка работала в Москве, а не в каком-то филиале или на фабрике т.е. если выразиться на современный лад "в центральном офисе"
В РГАЭ поиском по описям находятся отрывочные сведения по этим предприятиям в основном управленческого и статистического характера (переписки с другими ведомствами, отчеты, планы итд.) Из ЦГА Москвы мне ответили что к ним документы по льноправлению и льнопенькопрому не хранение не поступали.
Возможно ли найти где-то кадровые документы (списки сотрудников, личные дела) по этим непонятным льноправлению и льнопенькопрому? Возможно после их упразднения все документы были переданы какому-либо наркомату или министерству? Есть мысли?
2. Архив Ивановский и Владимирской области хранит массу документов по личному составу из предприятий льнопрядильной отрасли.
3. tm4ig написал:
[q]
Из ЦГА Москвы мне ответили что к ним документы по льноправлению и льнопенькопрому не хранение не поступали.
[/q]
На сайте архива ЦГА есть список фондов, которые хранятся в архиве. У них очень мало фондов предприятий с личными делами (после 1917г), и в основном это предприятия московские, не подчиненные союзным и республиканским министерствам.
4. С какой целью ищете и почему не ищете личные дела с мест учебы, загсовские записи, копии из московских домовых книг, сведения о членстве в партии и т.п.?
--- План на эту неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ