На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Есть ли тут помощники которые могут сделать копию страниц одного архива с личным делом нужного человека? Номер дела имеется. Дело находится в Вороново.
Добрый день. Есть ли тут помощники которые могут сделать копию страниц одного архива с личным делом нужного человека? Номер дела имеется. Дело находится в Вороново.
[/q]
Для начала, вам стоит указать, нужно ли для получения дела доказывать родство. И любое дело надо заранее заказывать.
--- Ищу информацию по деревне Шиловичи Чечерского района Гомельской области
Ищу Томашевских из Рязани
Может ли кто-нибудь оказать помощь в поиске в РГАЭ? Запрос я туда отправила, но получается, что очень долго ждать. Нашла фонд, описи и дела в эл.базе, по которым надо осуществить поиск. Судя по списку на сайте РГАЭ - данный фонд вроде в Вороново, если я правильно посмотрела. Родство подтверждать не надо будет, дела 1941-42 гг. Пишите в личку по условиям.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 19 августа 2022 20:05
Добрый вечер! А не знаете ли, как обстоит дело с архивами военных заводов - в частности, завод 22, который потом преобразовался в завод Хруничева. Там в 30-е годы работал брат моей бабушки Артамонов Михаил Михайлович 1909 года рождения. Где найти материалы по нему - ума не приложу. И к какому министерству относился? Михаил потом оттуда ушёл на Финскую войну и пропал без вести. И тоже нет сведений. Хотя бы начать с трудовой биографии. Есть мысли, где поискать документы по этому предприятию или это бесполезно?
Добрый вечер! А не знаете ли, как обстоит дело с архивами военных заводов - в частности, завод 22, который потом преобразовался в завод Хруничева. Там в 30-е годы работал брат моей бабушки Артамонов Михаил Михайлович 1909 года рождения. Где найти материалы по нему - ума не приложу. И к какому министерству относился? Михаил потом оттуда ушёл на Финскую войну и пропал без вести. И тоже нет сведений. Хотя бы начать с трудовой биографии. Есть мысли, где поискать документы по этому предприятию или это бесполезно?
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, как правильно сделать запрос в архив, если на сайте не прогружается страница с результатами поиска, даже не знаю, есть ли там что-то на нашего родственника. Можно ли вообще сделать запрос только по ФИО?
--- Криличевские:
Алешки, Голая Пристань, Херсон | Мелитопольский уезд | Донецкая область.
Грейдины (Грейденги/ Грейдинги):
Таврическая губерния