Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2526

11051987 написал:
[q]
[/q]
Очень редко дела выпускников техникумов попадают в федеральные архивы. Практически никогда. Только потом, когда человек чего-то достигнет - есть смысл искать там фамилию.

А почему вы не можете самостоятельно зайти на сайт архива и поискать7 У вас нет интернета?
Попробуйте обратиться также в архив образовательных учреждений области или города (не знаю, как такие архивы там могут называться).
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 290

Helen V написал:
[q]

11051987 написал:
[q]

[/q]

Очень редко дела выпускников техникумов попадают в федеральные архивы. Практически никогда. Только потом, когда человек чего-то достигнет - есть смысл искать там фамилию.

А почему вы не можете самостоятельно зайти на сайт архива и поискать7 У вас нет интернета?
Попробуйте обратиться также в архив образовательных учреждений области или города (не знаю, как такие архивы там могут называться).
[/q]

По поводу того, что очень редко дела выпускников техникумов попадают в федеральные архивы. Я Вам привел пример, что за 1953-1954 гг, выпуски личные дела этого техникума находятся в ГАРФе. Сам я смотрел по фамилии, но не нашел, так же я не могу понять к какому министерству техникум мог относится в 1958 году. По поводу архивов тоже писал, что я уже абсолютно все архивы в городе и области запрашивал, ничего нет.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Вот в ГАРФе Ф 151 2 427 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф 151 2 428 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф А151 2 429 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф А151 2 440 Личные дела молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум, а за 1958 год личных дел нигде нет, поэтому я и предположил, за этот год они могут быть РГАЭ, так как в 1958 годе техникум относился к Ростовскому совнархозу.
---
Пашин
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

11051987 написал:
[q]
Вот в ГАРФе Ф 151 2 427 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф 151 2 428 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф А151 2 429 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г., Ф А151 2 440 Личные дела молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум, а за 1958 год личных дел нигде нет, поэтому я и предположил, за этот год они могут быть РГАЭ, так как в 1958 годе техникум относился к Ростовскому совнархозу.

---
[/q]

Вы, наверное, обратили внимание, сколько листов в каждом из этих дел? Если выпускников за год было 40 человек, а в деле 50 листов - то это значит, что по 1 листу на человека, а скорее всего, только таблица с фио, годом рождения и членством в комсомоле?
Это не "личное дело" в нашем обычном пониманиии, с фотокарточкой и анкетой, а всего лишь подробные сведения для последующего распределения на работу (хотя, конечно, бывают исключения).
А вот по дальнейшим местам работы не пытались искать?
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Helen V от 23 марта 2020 15:33

Да обратил, Ф А151 2 427 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г. количество листов в деле 179, Ф А151 2 428 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г. количество листов в деле 200, Ф А151 2 429 Личные дела на молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1953 г. количество листов в деле 129, Ф А151 2 440 Личные дела молодых специалистов, окончивших Новочеркасский горный техникум в 1954 году количество листов в деле 317. Буквально вчера по моему запросу мне позвонил сотрудник ГАРФа, и сказал мне, что это именно личные дела, но моего родственника там нет. Кроме того я спросил у него, поступают ли к ним на хранение личные дела на простых и никому не известных студентов из ликвидированных учебных заведений, он сказал, что такое не часто, но бывает.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Хотя может быть Вы и правы, сейчас на сайте Новочеркасского машиностроительного техникума я прочитал https://nmk35.ru/nash-kolledzh/istoriya , что в 1945 году только студентов было 250 человек. По поводу мест работы моего родственника, все это у меня уже есть, именно из личного дела с места работы я узнал, что он окончил этот техникум. Одновременно с запросом РГАЭ я хочу написать жалобу в Рособрнадзор по Ростовской области и администрацию Ростовской области на колледж.
---
Пашин
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Сегодня я еще раз позвонил в ГАРФ, и расспросил сотрудника о личных делах студентов Новочеркасского горного техникума, который давал мне ответ, что личного дела на моего родственника у них нет. Он сказал, что это именно те личные дела, с анкетами, автобиографиями и фото. Я спросил у него, если личные дела студентов оказались у них в архиве, то могли ли их разбрасывать по фондам тех министерств в составе которых техникум был на момент окончания его студентом. Так же он сказал, что раз в 1958 году техникум уже относился к совнархозу, то чисто теоретически его личное дело могло оказаться в Центральном государственном архиве народного хозяйства, ныне РГАЭ, так же он порекомендовал мне обратиться в Министерство науки и высшего образования.
---
Пашин
texnic
Новичок

Москва (РФ), Велдховен (NL)
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Доброго всем дня! Хотел посоветоваться с теми, у кого есть опыт удалённого общения с РГАЭ. Зимой написал в РГАЭ, попросил отсканировать для меня документ (с указанием всех данных, то есть искать ничего не нужно было). Отозвались быстро, сказали прислать гарантийное письмо, сделал, попросил сообщить, сколько примерно времени займёт исполнение заказа. Тишина. 3 месяца. И тут вдруг в конце мая присылают счёт на оплату. В счёте не указано, как именно получилась такая сумма. Документ содержит 10 листов, и по прейскуранту РГАЭ получается 1300 рублей (п. 4.9.1.3, документ 1938-1940 гг.). А счёт выставлен на 2595 рублей. Сумма не бог весть какая, за ценный документ не жалко, но хотелось бы избежать ошибок. Написал им, попросил прислать расшифровку суммы. Неделю молчат. Попытался позвонить по всем известным телефонам — не берут трубку.

Посоветуйте, пожалуйста:
- Как с ними общаться, чтобы быстрее получать ответы? Подъехать возможности нет.
- Бывают ли косяки с платными услугами, или им можно доверять, не проверяя?
- Может, я неправильно рассчитываю стоимость данной услуги (сканирование документа), и надо добавить ещё что-то?
---
Ищу информацию о Шапиро (Шклов, Варшава) — Майзусы (Рогачёв) — Бабицкий (евр., Черниговская губ.) — Карапетян(ц) (Тифлис) — Писарь (Писаревы) (Варшава)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.

texnic написал:
[q]
Написал им, попросил прислать расшифровку суммы. Неделю молчат. Попытался позвонить по всем известным телефонам — не берут трубку
[/q]
действительно, не берут. Опять закрылись на карантин.

texnic написал:
[q]
- Как с ними общаться, чтобы быстрее получать ответы? Подъехать возможности нет.
[/q]

Найти частного исследователя, который либо сфотографирует ваше дело, либо сделает заказ на сканирование от своего имени, предврительно дело посмотрев. После карантина.

texnic написал:
[q]
- Бывают ли косяки с платными услугами, или им можно доверять, не проверяя?
[/q]

Смотря что понимать под косяками. Деньги не украдут, а могут пропустиь страницу при сканирвоани.

texnic написал:
[q]
- Может, я неправильно рассчитываю стоимость данной услуги (сканирование документа), и надо добавить ещё что-то?
[/q]
Вы уверены, что все листы в деле - односторонние? Также архив берет некоторую сумму за составление информационного письма и пр. - совершенно ненужная работа, если вам известно количество листов в деле.
Если есть вопросы - пишите в лс.

---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
OlgaKorn
Участник

OlgaKorn

Частный специалист

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 165
>> Ответ на сообщение пользователя texnic от 15 июня 2020 0:42
Добрый день.
1) Позвонить по телефону исполнителя запроса. Я так делала, дозвонилась сразу. Телефоны на сайте тоже работают, в читальном зале работают прекрасные отзывчивые люди.
2) Все надо проверять, но косяков не было.
3) Все вопросы задайте исполнителю, это самый верный путь. Вы сейчас больше времени теряете, задавая вопросы сюда.
Со вчерашнего дня сотрудники архива на работе.

У меня все закончилось тем, что не дождавшись сканов, мне все время объясняли, что не скоро, но ждите.., поехала сама, получила дело и сняла с него фото копии.
---
Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 ... 43 44 45 46 47 48 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈