Общие вопросы по РГАЭ
Российский государственный архив экономики
G_OksanaДолгожитель форума  Ростов-на-Дону/Аксай/ Сообщений: 259 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 182 | Вверх #
3 июля 2019 18:20 Иринна написал: [q] [ document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/489/23056/p3002991.htm#pp3002991">Ответ на сообщение G_Oksana</a>' ;Ответ на сообщение G_Oksana ]
G_Oksana написал:
[q] Мне на мой запрос ответили примерно через 2 недели.
[/q]
Доброго дня! Хотела задать вопрос о сроках и увидела ответ.
А на электронную почту они высылают сканы листов дела? Там всего два листочка. Родство не подтверждала. Нет документов. Надеюсь, что75 лет уже прошло. Спасибо. [/q]
На почту ничего не высылают. Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
  --- Лебедев (Сувалки,Макеевка, Ростовская обл. Глубокий), Стариков (Курская обл. Петраковка, Донецкая обл.), Бородин (Курская обл., Прилепы), Роменский, Сердюков (Ростовская обл., Малокирсановка), Долинин (д.Бараново, Ярославская обл), Галаган (Новоспаское/Осипенко Запорожье, казаки малороссийские)
| | Лайк (1) |
ИриннаДолгожитель форума  Воронеж Сообщений: 2949 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 23374 | Вверх #
4 июля 2019 21:11 G_Oksana написал: [q] На почту ничего не высылают.
Прикрепляю ответ архива, в котором указан порядок их работы и процедура выполнения запросов. Думаю, что это их порядок в принципе и относится ко всем тематическим запросам.
[/q]
СПАСИБО! Да, уж! Такие сложности! Надо копии заказывать. --- Силецкий Иван Рафаилович, безземельный крестьянин? однодворец? Витебской губ. Невельского у. Зябкинской вол.
Священнослужители Федоровы, Путилины, Станковские, Понятовские, Поповы, Черницкие, Шакины, Шишловы Воронеж. губ.
Купцы Возничихины, Тугариновы, Курышкины, Большаковы, Шумиловы
Толченовы | | |
MaxRainДолгожитель форума  Москва Сообщений: 291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Вверх #
28 августа 2019 11:57 28 августа 2019 11:57 Подскажите пожалуйста, может ли в архиве хранится информация о рядовом сотруднике Главсахара в Курской области за 1930-е годы? Интересующий меня человек был рабочим "свердловского отделения бухаринского свекломага" в 1932 году, есть номер его профсоюзной книжки. Это Беловский район. За 1938 год я знаю, что он был заведующим свекломага свеклорабкоопа свеклосовхоза имени Кирова в Пристенском районе той же области. Где искать его данные, как члена "профсоюза работников свекловичных совхозов" (так в документе) и рабочего свекломага? --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | |
| Helen V Долгожитель форума
Москва Сообщений: 6872 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2916 | Вверх #
31 августа 2019 22:32 MaxRain написал: [q] может ли в архиве хранится информация о рядовом сотруднике Главсахара[/q]
зайдите на сайт архива opisi.rgae.ru , вбейте фамилию и посмотрите, что найдется. | | |
MaxRainДолгожитель форума  Москва Сообщений: 291 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 148 | Вверх #
1 сентября 2019 9:30 Helen V написал: [q] что найдется[/q]
Да ничего не нашлось, это же поиск по описям, а не по тексту дел. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
1 сентября 2019 12:05 1 сентября 2019 12:09 vikarii написал: [q] Если сами со всем этим не справляетесь, то мы можем попробовать Вам помочь. Подробности этой помощи обсудим в личке.[/q]
Я понимаю Ваши коммерческие занятия. Это Ваше личное дело. Но для того, чтобы рассуждать со мной, хотя бы повнимательнее прочитали мое сообщение здесь - сделали какие-то выводы. А еще лучше: ознакомились бы с профилем и сообщениями того, кому пишите. Вероятно, поняли бы, что я сам могу Вам предложить многое из того, что Вы пытаетесь предложить мне  Только я не оказываю услуг на коммерческой основе, увы. А то, знаете ли, смешно получается. p.s. P.s Уважаемый модератор Lara! Повторюсь: ничего не имею против коммерческих услуг на форуме. Но может быть подобным людям ограничиться конкретными ветками и форумами? В противном случае происходит засорение некогда весьма полезного и уважаемого форума многочисленными коммерческими предложения, замаскированными под попытку помочь. Ладно я понимаю, что работа в ЦАМО уважаемого моего собеседника это, так скажем, 1-й класс историко-архивного поиска, но ведь новички в теме могут подумать, что он действительно предлагает что-то уникальное и архитрудное - поэтому и берет немалые деньги. --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
Информация преимущественно ДОпетровского времени! | | Лайк (2) |
1 сентября 2019 13:35 vikarii написал: [q] в этом я сильно сомневаюсь, извините[/q]
Почитав Ваши сообщения, я почему-то ничего иного и не ожидал. По себе судите. Список русских поговорок на эту тему можете прочитать у Даля. И у Крылова --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 420 | Вверх #
3 сентября 2019 16:28 3 сентября 2019 16:31 MaxRain написал: [q] может ли в архиве хранится информация о рядовом сотруднике Главсахара в Курской области за 1930-е годы?[/q]
Дело случая. Несколько лет тому назад я искала в РГАЭ личные дела моих дедов. И при просмотре дел Востокзаготзерно обратила внимание на то, что дела не поддаются систематизации. Шофер в дальней области, буфетчица на участке, начальник заготпункта, бухгалтер центральной конторы и тд. Было очевидно, что далеко не все л\д к ним попали, но было много из самых разных мест, а не только из центрального аппарата. И было очень много приказов по личному составу. Период - до середины 1940-х. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
4 сентября 2019 13:45 mod970 написал: [q] Дело случая[/q]
Благодарю Вас за подробный ответ! --- Емельяновы, Бирюковы, Разиньковы, Бородули, Ефименко, Яновские, Беллинсгаузены, Сабуровы, Годуновы, Пешковы, Путины и др.
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26998 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8054 | Вверх #
4 сентября 2019 14:04 MaxRain Увы эти вопросы ни к Ларе, ни ко мне и даже ни к Юле. Это только Котельникову вопрос и Родиону. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
|