На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Помогите чайнику в архивном деле! Подскажите пожалуйста , как и где можно заказать просмотр личного дела 1921 года? Ехать в Вороново или на Пироговку? А дело потом куда привезут? Можно выбрать? А вообще каков порядок действий в архиве при первом посещении? Нужно оформлять какой-то читательский билет или достаточно предъявить паспорт? Спасибо за ответ 💐
Приезжаете на Пироговку с паспортом - звоните в ч/з просите заказать пропуск. в Ч/з оформляетесь и заказываете дела, и там же у сотрудника уточните где они хранятся в Москве или в Вороново, выбирать место выдачи нельзя. И сразу оформляйте пропуск постоянный т.к. в Вороново без него не пустят и на месте временный выписать не могут.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
Вот только столкнулась с этим архивом В шоке. Чтобы заказать дела, ты должен приехать на Пироговку, подать заявку. В основном все личные дела хранятся в Вороново. По рассказам Бибикова там очень хороший архив. Но вот добраться до него. Хоть и на сайте архива стоит объявление, что ходит автобус туда из Москвы. Ничего этого нет. Самый короткий путь я изучила - из подольска. Там автобус часто ходит. Но... не до архива Он тебя высаживает у поселка и км три ты плюхаешь пешком по темному лесу. ( я думаю, про три преувеличенно, по карте вроде бы полтора) Отправила тогда заказ на копирование Цены приемлемые на такие дела Но оказывается по электронной почте заказывать в этом архиве нельзя. Вы должны приехать в Москве заключить договор на копирование. Сканы договоров не принимаются. Они могут послать Вам договор по почте, но не заказным письмом. Я это уже наелась со Ставропольском архивом. когда пропали и договора архива и акты о выполненных работах. Долго выпрашивала прислать сделанные сканы документов. Здесь они на электронную почту посылать не будут, только на их носитель. А если учесть, что сейчас у многих нет уже сидеромов и ДВД, то значит на их флэшку. Я все больше люблю свой нижегородский архив
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Верно написано. От м. Теплый Стан автобус 508 привезёт Вас в Вороново. И ещё есть автобус санатория, который едет до КПП 1 от остановки на Калужке.. Думаю, можно попросить и водитель остановит на повороте в архив.
--- Ищу потомков: Фролова Федора Петровича 1893 г.р.,Фролова Василия Петровича, Карпухина/Карпина Осипа (Иосифа) Степановича, Панферовых/Парфеновых Московская губ., Подольский уезд.
Исполняю заказы по расшифровке рукописных текстов 18-19 вв.
Ох, спасибо что написали процедуру. Пару лет назад заказывала в этом архиве выписку из приказа о награждении (отцу надо было, чтобы доказать награду при оформлении пенсии). Запрос надо было отправить им обычной почтой, приложить копии удостоверения о награждении. Запрос исполняли 2 месяца!! При том, что были четкие реквизиты документа. Ответ прислали обычным (не заказным) письмом.
А теперь мне надо найти в архиве (хотя бы попробовать) документы по своему прадеду , директору совхоза в 30-х - 40-х гг. на Украине ... Отправила запрос по эл.почте, но наверно надо отправлять обычной почтой им и ждать договор за копирование.
Нужна помощь! Случайно обнаружила в РГАЕ сведения о родном дяде, которые я ищу. Живу я очень далеко от Москвы, процедура запроса знакома, но весь вопрос в том, что в электронной описи нет даты его рождения, ведь может и совпадение быть? Как вести переписку, если нет точной уверенности, что это именно тот человек, которого я ищу. Надежда конечно есть, что нужно для этого предпринять, чтобы начинать запрос ? Может быть кто поможет получить инфо, если таковое возможно?
Уважаемые форумчане! Требуется помощь в РГАЭ на коммерческой основе. Необходима копия личного дела за 1927 год, координаты известны. Самостоятельно заниматься этим нет ни времени, ни сил. Возможно, кто-нибудь сможет помочь. Спасибо!