Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Общие вопросы по РГАЭ

Российский государственный архив экономики

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 60
IrinaStepiko

Буквально вчера я написала на сайте РГАЭ запрос, сколько будет стоить скан пары листов из известного мне дела. (дело находится в Вороново, и ехать туда не очень хочется)
Сегодня получила ответ на электронную почту. Приятно, что оперативно, но ответ на 2-х листах, а по сути - смотрите прейскурант)
Что грустно - они не присылают сканы на электронку!! Пересылают диск с записями почтой, либо можно будет забрать на Пироговской самой.

Потом пообщалась с исполнителем - он так и не назвал приблизительную цену! Говорит, что сначала они выполняют работу и только потом выставляют счет. И это может быть и 500 руб., но скорее 1000-2000. Но вопрос почему?, если по прайсу скан 1 страницы (300dpi) 140 руб! А если не оплатить, то больше в архив этот не попадешь...
И все заявления, оформление договора, все это надо через почту делать (не по электронке...).

Интересно, что скажут Вам?
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

valdema_ написал:
[q]
И это может быть и 500 руб., но скорее 1000-2000. Но вопрос почему?
[/q]

Заказывал сканы ровно год назад. Счет выставили, как и было в прайсе - по 100 руб. за лист А4.
Правда, дела они не расшивают и сканы мало чем отличаются от лично сделанных фотографий...
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

An64 написал:
[q]
Заказывал сканы ровно год назад
[/q]

Это было дистанционно? Вы ходили на почту за диском?

An64 написал:
[q]
Счет выставили, как и было в прайсе - по 100 руб. за лист А4
[/q]

Хорошо, если так! Мне исполнитель письма называл, что возможно и 1000-2000 руб., что меня и смутило, т.к. нужны только сканы из одного дела с известными реквизитами, никаких поисков...
Vlad23

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 219
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как РГАЭ обслуживает иногородних? Выдает дела сразу же?
An64

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 377

valdema_ написал:
[q]
Это было дистанционно? Вы ходили на почту за диском?
[/q]

Нет, заказывал в архиве. Причем один раз в Вороново, второй - на Пироговке. Опыт показывает, что заказывать лучше на Пироговке, потому, что из Вороново заявка в Москву "ехала" (или по пути потерялась, а потом нашлась) около двух недель. Диск получал на Пироговке.
valdema_
Участник

Москва
На сайте с 2017 г.

An64 написал:
[q]
Нет, заказывал в архиве
[/q]

понятно, спасибо!
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 819
ny.gif

shariki.gif

Помогите пожалуйста с этим персонажем. Взамен помощь в СПБ.
ПЕРЕЧЕНЬ ФОНДОВ РГАЭ
Строительство и архитектура
Строительство
ф.8720. Министерство строительства СССР (Минстрой СССР)
оп.2. Личный состав за 1941-1957 гг.
Личные дела: Рахлин Абрам Моисеевич, Скрипчинский Иван Иванович, Словохотов Григорий Петрович,
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7689
Нужна помощь по работе в РГАЭ. Скорее всего в Вороново
Название документов подобрано. Речь идет по электрификации Нижегородской области. С оплатой работы
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

winter37

winter37

москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 212
TatianaLGNN "Нужна помощь по работе в РГАЭ. Скорее всего в Вороново
Название документов подобрано"

Вчера лично была в РГАЭ и заказала аж 8 дел по интересующим меня персонам : это личные дела и находятся они в Вороново,но проблема не в том, что надо ехать, а в том, что мне потребовалось подтвердить родство 101.gif
Так что вопрос оказания помощи стороннему лицу ( в части ознакомления с персональной информацией ) практически не осуществим...
Когда буду в ГАРФе-РГАЭ (у них общий читальный зал) уточню по-поводу документов , чьи даты "уходят за 75 лет", однако , для просмотра л\д 1920 года на мою прабабушку пришлось выстроить всю цепочку документов о нашем родстве....
---
Поиск по фамилиям:
Лессель(Москва,С-Петербург,Эстония,Литва,Латвия,Польша,Германия,Болгария,Австрия) Марковичи, Гастевы, Олсуфьевы, Мосс, Мейзе, Виссор, Галлинг ,Гермут, Зейдель,
Сикачёвы\Секачёвы\Сикачовы\Секачовы,Родионовы(д.Никулино Издешковского р-на Смоленской губернии)
Якунины(д.Погибелка
Olka69

Olka69

Частный специалист

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 476
winter37
Странно, у них четко соблюдают срок в 75 лет.
И в ГА РФ, и в РГАЭ

Вдруг кому надо - завтра буду в РГАЭ заказывать дела, в среду планирую съездить в Вороново. Могу заодно кому-нибудь посмотреть, пишите в личку
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модераторы: Lara, Tasha56
Вверх ⇈