На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте. Первый раз имею дело с РГАЭ, мне сказали направить им заявление с личной подписью. К сожалению, не могу найти на их сайте бланка заявления, или хотя бы примерного образца его составления. Прошу помочь мне, отправив мне установленный архивом бланк заявления(если он существует), или подсказав как правильно оформить заявление самостоятельно.
подсказав как правильно оформить заявление самостоятельно.
[/q]
В свободной форме. Вот тут у них выложены Рекомендации по составлению тематического запроса. Вообще все просто: - в шапке заявление указываете наименование архива, свои ФИО и контактные данные (адрес, тел.); - далее четко формулируете то, что хотите найти и известные вам сведения по данному вопросу (при наличии, прикладываете копии документов по данному вопросу); - указываете желаемую форму ответа (архивная справка, архивная выписка или архивная копия); - пишете фразу "Оплату гарантирую", ставите дату и подпись.
Если запрашиваете на третье лицо документы, по которым не истекло 75 лет, то прикладываете копии документов о родстве.
Спасибо большое. Вы подтвердили мои догадки, в целом заявление писал примерно в такой же форме. А то некоторые архивы так забюрократизированы бывают, что я маленько занервничал, вдруг что не так напишу.
Подскажите, пожалуйста, какие расценки в РГАЭ на выполнение архивного запроса по поиску личного дела. Посмотрела их прейскурант и честно говоря, не очень понятно сколько могут запросить за свои услуги, так как стоимость складывается из 3 компонентов: выявление + оформление + копирование и оплату нужно гарантировать до выполнения запроса.
Нужен человек, который оказывает услуги по работе с документами в Вороново, пишите в личку.
--- Москва - Купцы:
Мусорины (Кожевницкая слобода);
Ефимовы (Дмитровская слобода) с 1796 г., до д. Кривошеино Калужского у.
Лазаревы (Напрудная сл.) с 1845г., до д. Алексеевское (приход с. Гуслицы)
Тамбовская губ.:
с. Верхнеспасское - Носковы, Хулины; с. Старосеславино - Гусев, Завражной
В начале темы это вскользь обсуждалось, но ответа там нет и позвонить в РГАЭ не могу.
У кого-нибудь есть опыт получения результата запроса по e-mail? По интересующему меня делу прошло 78 лет, официальная архивная справка мне не нужна, мне достаточно фотокопии дела на электронную почту. Это не противоречит архивному законодательству (или еще чему-нибудь) и стОит попытаться? Рекомендации по оформлению тематических запросов у них на сайте прочитала, тоже на этот счет ничего нет. Первый раз буду в архив обращаться, боюсь что-то не так спросить) Заранее благодарю
Буквально вчера я написала на сайте РГАЭ запрос, сколько будет стоить скан пары листов из известного мне дела. (дело находится в Вороново, и ехать туда не очень хочется) Сегодня получила ответ на электронную почту. Приятно, что оперативно, но ответ на 2-х листах, а по сути - смотрите прейскурант) Что грустно - они не присылают сканы на электронку!! Пересылают диск с записями почтой, либо можно будет забрать на Пироговской самой.
Потом пообщалась с исполнителем - он так и не назвал приблизительную цену! Говорит, что сначала они выполняют работу и только потом выставляют счет. И это может быть и 500 руб., но скорее 1000-2000. Но вопрос почему?, если по прайсу скан 1 страницы (300dpi) 140 руб! А если не оплатить, то больше в архив этот не попадешь... И все заявления, оформление договора, все это надо через почту делать (не по электронке...).