Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселение во Второпесьяново.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 *
Модератор: Smorygin Vladislav
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101

Smorygin Vladislav написал:
[q]
Думаю - это другая семья, так как у вас резолюция Казённой палаты о причислении 1915 года. А все 20 семейств песьяновцев причислены резолюцией в 1850 году.
А какой участок, волость водворения были у вашей семьи?
[/q]

Резолюция от 1915 г. была вынужденной (и опоздавшей, как минимум, на 15 лет) в связи с проводимым в 1914 г. перемежеванием в Нагорно-Ивановской волости Тарского уезда.
По этой причине властями уточнялась численность мужского населения в населенном пункте и приводился учет в порядок. Отсюда и образовалось прошение главы семьи о перечислении в пос. Ново-Коршуновский, где семья фактически проживала примерно с 1898 г.
По резолюции 1915 г. перечисление произошло из пос. Бекмесского в пос. Ново-Коршуновский (Нагорно-Ивановской, ранее - Логиновской волости).
Резолюцию о перечислении в Бекмесс пока не обнаружил. Хотя и предполагаю, что она должна быть первичной для перечисления с Витебской губернии.
На Второпесьяново не слишком надеюсь, но рассматриваю как один из вариантов поиска (тем более, с полным совпадением ФИО). Буду просматривать метрики Ларихинской церкви на возможное совпадение, т.к. большое количество членов семьи с датами рождений мне известны.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289
У вас все же Тарский уезд - Омская область. Не думаю, что это они.

anatole_gentree написал:
[q]
Буду просматривать метрики Ларихинской церкви
[/q]

С 1849 по 1862 год - метрики Ларихинской церкви. С 1867 года смотрите метрики Новопесчановской церкви.
---
г.Зима Иркутская обл. - Сморыгины;
Ишимский уезд - Смарыгины, Бырдины;
Невельский уезд - Смарыга.
Лайк (1)
anatole_gentree
Участник

Омск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 101

Smorygin Vladislav написал:
[q]
С 1849 по 1862 год - метрики Ларихинской церкви. С 1867 года смотрите метрики Новопесчановской церкви.
[/q]

Благодарю за подсказку.
---
Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области.
Aziatt
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
>> Ответ на сообщение пользователя Smorygin Vladislav от 28 июня 2021 17:56

День добрый.
Пофамильный поисковик вывел на Ваше исследование. Очень информативно. С большой долей вероятности упомянутая здесь семья Бугаева - это мой пра(3)дед с домочадцами. В начале 1880-х прапрадед с племянниками обосновался в Усть-Каменогорске, может быть поэтому Бугаевых в 1897 в Песьяном не очень много.
Просмотрел сейчас МК Ларихинской церкви 1851-62 из Омского архива, кое-что есть.

Спасибо.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8613
РГИА
Шифр
Ф. 1344 Оп. 189 Д. 1031
Заголовок
Второй (крестьянский) департамент Сената. По рапорту тобольского губернатора от 18 сентября 1905 года № 35726 по жалобе доверенного от крестьян села Песьяновского Назара Морозова и Максима Тишкина по делу об уменьшении надела оброчной подати.
Крайние даты
12 октября 1905 г.

Кому нужно, пишите
Smorygin Vladislav
Модератор раздела

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 289

Aziatt написал:
[q]
Спасибо.
[/q]