anatole_gentree Участник
Омск Сообщений: 60 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 101 | Наверх ##
14 апреля 2024 20:24 Smorygin Vladislav написал: [q] Думаю - это другая семья, так как у вас резолюция Казённой палаты о причислении 1915 года. А все 20 семейств песьяновцев причислены резолюцией в 1850 году. А какой участок, волость водворения были у вашей семьи?[/q]
Резолюция от 1915 г. была вынужденной (и опоздавшей, как минимум, на 15 лет) в связи с проводимым в 1914 г. перемежеванием в Нагорно-Ивановской волости Тарского уезда. По этой причине властями уточнялась численность мужского населения в населенном пункте и приводился учет в порядок. Отсюда и образовалось прошение главы семьи о перечислении в пос. Ново-Коршуновский, где семья фактически проживала примерно с 1898 г. По резолюции 1915 г. перечисление произошло из пос. Бекмесского в пос. Ново-Коршуновский (Нагорно-Ивановской, ранее - Логиновской волости). Резолюцию о перечислении в Бекмесс пока не обнаружил. Хотя и предполагаю, что она должна быть первичной для перечисления с Витебской губернии. На Второпесьяново не слишком надеюсь, но рассматриваю как один из вариантов поиска (тем более, с полным совпадением ФИО). Буду просматривать метрики Ларихинской церкви на возможное совпадение, т.к. большое количество членов семьи с датами рождений мне известны. --- Интересны фамилии: Сакович/Сокович, Кисель/Киселев, Лавринович, Демидович (Витебская, Минская, Виленская губернии), Спельник/Спельнек/Спельниек, Руккер/Рукер/Рукис/Ругис, Зингис (Курляндская губерния). После 1890-х годов указанные персоны на территории современной Омской области. |