matrena1918 Новичок
30 августа 2016 22:48 Добрый день! Сохранилась паспортная книжка прадеда Завизион Сергея Андреевича, 06.10.1882 года рождения выдана Бакинским уездным полицейским управлением Бакинской губернии 1907 года 13.04, а ниже написано "казак Полтавской губернии Миргородского уезда Ярославской воли с. Федунки", жена Марья 18 лет., в книге написана, что он старший дорожный рабочий, (ж/д дорога, мосты), а запись о селе Федунки внесла свои коррективы. М.б. прадед Сергей Андреевич оказался там случайно, а может там родился?. Ответ на запрос с госархива Украины пришел, что метрика тех годов не сохранилась. А вот, мой дед, Завизион Василий Сергеевич уже рожден в г. Баку в 1913 году. Прошу помощи, куда обратиться, ведь паспортная книжка прадеду выдана взамен другой, которая выдана в Украине, запись в паспортной книге такова "выдана Бакинским уездным полицейским управлением Бакинской губернии 1907 года 13.04". Как попали в Баку, откуда родом прадед, что строил? Прошу помочь советом. В какую сторону мне двигаться. Знаю, что позже прадеда отправили в Ростовскую область, дорожным мастером, потом в другую область строить мосты/дороги. Спасибо за любую информацию. --- Ищу сведения о Завизион, Анисимовых, Портовых, Ивлевых |