Наверх ##
19 января 2016 1:57 19 января 2016 2:00 Уважаемые форумчане!
У меня ситуация непростая, мои материнские прабабушка и прадедушка, по фамилии Крошины, Александр Петрович и Прасковья Дмитриевна, проживали в Баку по крайней мере с 1905 г. по 1920 г. В Баку родилась моя бабушка, Крошина Полина Александровна, в 1920 г. она стала членом ВКП(б), училась в Бакинском медицинском институте. В Баку похоронена ее сестра Клавдия Петровна Крошина, умершая в 18 лет от аппендицита. Как русская семья попала в Баку, откуда - не знаю. Из Баку они уехали, скорее всего, в конце 1920-х, когда мою бабушку направили в Термез. Потом переехали в Свердловск. Там и умерли, скорее всего, в конце 40-х годов. Прабабушка приблизительно 1899 г.р. (старшую дочь родила в 16 лет). Прадед - примерно на 13 лет старше. Где-то в районе 1885 г.р. Все, что я знаю. это то что прабабушка родом из Пензы (но не знаю ее фамилии). Про прадеда вообще неизвестно. По моему геному - русский, наверное, из России.
Мемуары бабушки начинаются с описания ее революционной деятельности, про родителей она не упоминает. Другие были приоритеты. Родные деталей не знают. Как и где начать поиск - непонятно; еще деталь - прадед тоже был членом ВКП(Б), но поссорился с большевиками и вышел из партии еще до революции. Может быть, есть какие-то документы в партийных архивах?
Поражает, что не сохранилось в Свердловске у родни ни метрик, ни каких иных документов. --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет |