Национальный архив Молдовы
реестр фондов и вопросы по поиску в архиве
| LINORA | Вверх #
23 июля 2020 3:53 ИнокКент написал: [q] Коллеги, нужен совет. В марте 1819 по резолюции митрополита Гавриила дворянин Киевской губернии Исаак Онуфриев Коцюбинский указом Кишинёвской консистории был принят в духовное звание и определён дьячком к церкви Иоанна Предтечи местечка Кантакузовка Ольвиопольского (на тот момент, позднее Тираспольского, а впоследствии Ананьевского) уезда. Можно ли найти дело о его назначении? И где искать? Заранее спасибо![/q]
В НАРМ, в фонде 205 ("Кишиневская духовная дикастерия"). --- Сойлар | | |
ИнокКентДолгожитель форума  Москва, Российская Федерация Сообщений: 2631 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 10498 | Вверх #
23 июля 2020 14:42 LINORA написал: [q] В НАРМ, в фонде 205 ("Кишиневская духовная дикастерия").[/q]
Спасибо. Это-то понятно. Просто "в НАРМ", т.е. в Кишинёве, сейчас (да, честно говоря, и не только сейчас) искать что-либо из Москвы несколько затруднительно. Я имел в виду - есть ли возможность поработать с описями в Сети? И в каких именно описях ф. 205 имеет смысл смотреть дела такой тематики за нужный мне 1819-й год. | | |
Yugo_69Долгожитель форума  Тирасполь Сообщений: 1204 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1611 | Вверх #
23 июля 2020 15:02 --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | Лайк (1) |
| komiksa Начинающий
16 августа 2020 16:10 16 августа 2020 18:42 siptelphone написал: [q] Работа над каталогизацией оцифрованных микроплёнок продолжается. Уже более 8000 строк в таблице по югу Молдовы (Аккерманский, Измаильский, Бендерский и Кишинёвский уезды). Включены Церковные метрические книги, Брачные обыски, Ведомости, Исповедные росписи, Послужные списки. На отдельной странице каталогизирую Ревизские сказки (перепись населения). Пользуйтесь...
https://drive.google.com/file/...sp=sharing
[/q]
Добрый день! Благодарю вас за бесценный вклад! Сегодня благодаря вам нашла запись о крещении прадеда мужа. Небольшое дополнение 005600359 — это не метрическая книга, а исповедальная ведомость по с.Бешалма(Бешалмы) Бессарабского уезда за 1868 год. 005600395 — Бешалма начинается со стр 410 --- Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов | | |
| Skochelyas Начинающий
Ростов-на-Дону Сообщений: 37 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Вверх #
17 августа 2020 11:27 Добрый день, подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед, Гуцу Алексей Дмитриевич,родился в Хотинском уезде село Старые Каракушаны, 16.02.1909 года рождения ( Факт рождения подтверждён МК) но дело в том,что я не могу найти запись о браке его родителей. На FS нет частей о браке за 1901-1902 года,за остальные года я просмотрела ( первый сын у них рожден в 1903 году уже в браке) из этого вытекает вопрос,где можно узнать когда был заключен брак? --- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра | | |
Leonid RПочетный участник  Russia Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 77 | Вверх #
18 августа 2020 19:56 18 августа 2020 20:01 Извините, что повторяюсь, но ни где не могу найти информацию по мещанам г.Сороки примерно за 1880 - 1900 года? Где можно посмотреть? --- Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк. | | |
| Polimusya Новичок
27 августа 2020 10:14 27 августа 2020 10:15 Здравствуйте!
Я ищу информацию о предках Овчинниковых и Николаенко, проживавших в селе Леонтьево (Леунтя, Леонтина). На сайте мормонов его найти не смогла, нашла соседние Талмазы. Также не знаю, к какой церкви они относились. Нужно писать в НАРМ? Можно ли на русском языке?
Также хотела уточнить, возможно ли отыскать информацию, откуда конкретно из Николаевской области Украины переселились ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то предки Николаенко? Такие сведения могли где-то указывать? | | |
| Терсинец Долгожитель форума
г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 16089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 28910 | Вверх #
27 августа 2020 10:51 Polimusya написал: [q] ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то[/q]
Крепостное право отменили в 1861 году. | | |
| Polimusya Новичок
27 августа 2020 23:47 Терсинец написал: [q] Polimusya написал:
[q] ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то
[/q]
Крепостное право отменили в 1861 году.[/q]
Именно поэтому цитата в скобках и кавычках, и годы неточные стоят. Меня интересует, могли ли где-то фиксироваться данные о переселении в принципе. | | |
Dr LivsiДолгожитель форума  Украина Сообщений: 791 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 800 | Вверх #
28 августа 2020 15:23 Первое время (до нескольких лет) переселенцьі оставались приписанньіми к старому месту жительства, и в метриках так и записано "крестьянин села такого-то, проживающий там-то". Вот на єти самьіе записи и нужно ориентироваться в первую очередь. Смотреть внимательно не только основньіе записи, но и восприемников, и свидетелей. --- Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко | | |
|