Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Свободная тема

В данной теме прошу писать всех, кто как-либо связан с фамилией Норкин, все известные по данной ветке сведения, которые посчитаете необходимыми.

Вперед →Модератор: Mikhail8Kubasov
Mikhail8Kubasov
Модератор раздела
J.J. R.

Mikhail8Kubasov

Россия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 147
Это ветка у меня проработана плоховато.
Мой предок: Норкин Павел Семёнович, 1870 - 1874 г. рождения (точная дата не установлена) родился некотором населённом месте Вятской губернии.
Оно имеет следующие документально оформленные наименования:
- д. Лакатенки, Кировского края. 1870 г.р.
- Горьковская обл., д. Лакатенка. 1870 г.р.
- д. Лохатенки, Кировского края. 1874 г.р.
- Кировской области, Уржумского уезда, д. Лохотенки. 1871 г.р.
- 1870 г.р.
- д. Локатенки, бывшего Кировского края. 1871 г.р.
- дер. Локатенки, Кировской области, Уржумского района. 1870 г.р.
- деревни Локатенки, бывшего Кировского края. 1870 г.р.
Про братьев или сестёр нам ничего не известно. Когда именно они уехали с Вятской губернии - тоже временно не известно, но однозначно, что они появляются в 1913 г. уже в Тобольской губернии.
Rigik79
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
>> Ответ на сообщение пользователя Mikhail8Kubasov от 28 марта 2021 11:38

Здравствуйте,мой предок Норкин Василий Степанович 26.04.1906-16.10.41
08.08.1941 взят в плен,погиб 16.10.41 в Финляндии,похоронен в братской могиле.Проживал в Вологде ,а родом из Кировской области,шарангинский район,д.Норкино
Лайк (1)
Ekaterina60

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 789

Кунгурцев Василий Петрович ( 08.04.1832 - 1934 ) – казак редута Островного, Пресновского уезда, Северный Казахстан. Мой пра-прадед. Прожил 102 года. Жена Пелагея Осиповна Норкина. ( Её родители: Норкин Осип Карпович (1793 - 23.11.1853). Мать Евдокия Николаевна. Василий Петрович и Пелагея Осиповна зарегистрировали брак 22.01.1851 года.

Михаил Сергеевич! Возможно мои Норкины не имеют к Вам никакого отношения. Дело в том, что мои предки по маме происходят из Донских и Сибирских казаков. Так как Вы указали, что Ваш предок уехал в Тобольскую губернию, то возможна связь. Норкины до сих пор известная фамилия в Северном Казахстане, конкретно в Пресновском районе, это потомки казаков. А в Тобольской, Ялуторовской, Омской и других губерниях служили Сибирские казаки. Ваш предок почему-то уехал именно на север Сибири, где издавна служили казаки, или крестьяне вступали в казачьи ряды из-за возможности получать пропитание за казенный счет.
"После революции 1917 года Сибирские казаки включились в борьбу с большевиками на стороне белого адмирала Колчака. После поражения казаки частично ушли в эмиграцию, а остатки разделили тяжёлую долю с другими казаками, - расказачивание, раскулачивание, ссылки, гибель в концлагерях...
На сегодняшний день село Островка не существует, его упразднили в 2018 году. " Это выдержка из моей Родословной. Может Вам чем-то поможет эта информация.Желаю успеха.
Лайк (1)
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

Мой дедушка Норкин Василий Иванович родом из д. Норкино Кировской области (Вятская губ.) (ныне не существует)
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
LVKayumova
Участник

LVKayumova

Красноярск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 68

Rigik79 написал:
[q]

Здравствуйте,мой предок Норкин Василий Степанович 26.04.1906-16.10.41
08.08.1941 взят в плен,погиб 16.10.41 в Финляндии,похоронен в братской могиле.Проживал в Вологде ,а родом из Кировской области,шарангинский район,д.Норкино
[/q]

Видимо, наши Норкины родственники)
---
Ищу сведения о Титковых из д. Козлово, Прасоловых из д. Зорьки Рославльского района, Романовых из п. Студенец Смоленской обл., Карташовых и Собакиных из Новгородской обл. Даниловых из Рязанской обл., Скочиловых и Норкиных из Кировской обл., Завальных и Ботиных из ЛО
Мой дневник https://forum.vgd.ru
    Вперед →Модератор: Mikhail8Kubasov
Вверх ⇈