Мыслицкий (Myślicki)
Минская губерния, Гродненская губерния, Каменец-Подольская губерния, Бессарабская губерния, Виленская губерния, Область Войска Донского, Таврическая губерния, Тобольская губерния, Томская губерния, Ломжинская губерния, Седлецкая губерния и другие. Эта тема на карте: Мыслицкие (до 1904)
Mikhail8KubasovМодератор раздела J.J. R.  Россия Сообщений: 598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
11 марта 2021 11:27 16 июня 2021 12:28 Доброго времени суток, уважаемый человек! Напишите: 1) Из какой деревни (места) Ваши Мыслицкие? 2) Если переселялись то откуда и куда? 3) Какое имеют происхождение? (сословие) 4) Какими документами владеете и где их обнаружили? 5) Находили ли при поиск Мыслицких из соседних сёл и деревень? Всё это прошу написать и сам ныне напишу. Цель раздела - возрождение единого генеалогического Древа всех Мыслицких. Задача раздела - сбор, систематизация и структуризация данных, касающихся родословной Мыслицких. Места проживания Мыслицких: Минская губерния, Гродненская губерния, Каменец-Подольская губерния, Бессарабская губерния, Виленская губерния, Область Войска Донского, Таврическая губерния. После реформ Столыпина также проживали в: Тобольская губерния. Также один из Мыслицких был сослан в Томскую губерния. Из документов прошу публиковать: 1) Метрические книги; 2) Исповедные ведомости; 3) Ревизские сказки; 4) Переписные листы (например, перепись 1897 г.); 5) Военные документы. Распространение фамилии Мыслицкий на карте Польши: https://nazwiska-polskie.pl/My%C5%9BlickiРаспространение фамилии Мыслицкий на карте Беларуси (вбить: "Мысліцкі" и выбрать Прозвiшчы, нажать Шукаць): https://helper.archonline.by/Распространение фамилии Мыслицкий на карте Украины: https://ridni.org/karta/%D0%BC...0%B8%D0%B9 | | Лайк (3) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
11 марта 2021 11:32 А военные, в смысле - офицеры РИА, РККА, белых армий - подойдут? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Mikhail8KubasovМодератор раздела J.J. R.  Россия Сообщений: 598 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 143 | Наверх ##
11 марта 2021 11:37 vikarii написал: [q] А военные, в смысле - офицеры РИА, РККА, белых армий - подойдут?[/q]
Да, пишите. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21264 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7710 | Наверх ##
11 марта 2021 11:49 Mikhail8Kubasov написал: [q] Да, пишите. [/q]
Прежде всего, вот такой есть персонаж: Мыслицкий Николай Григорьевич – род. 26 ноября 1870 г. в Херсонской губ. Социальное происхождение (положение): «военный» / «из офицеров». На него имеется, во-первых, полная служебная биография + возможность скопировать УПК представителя комсостава РККА (РГВА) + пенсионное дело (ГАРФ). Также можно поднять в РГВИА его офицерский послужнйо список времен РИА При осуществлении заказа на такой поиск (на любой из этих архивов или на все три сразу) можем подарить в качестве бонуса свою собственную наработку по служебной биографии данной персоны. А эта наработка у нас достаточно солидная = 25 лет собирания биографий русских офицеров за спиной - такое не пропьешь... Если есть интерес к сказанному - пишите в личку, будем обсуждать вопрос более конкретно. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | Лайк (1) |
Rodkiewicz | Наверх ##
11 марта 2021 11:51 Здравствуйте. По Мыслицким есть только следующие данные, так как специально эту фамилию в архивах не выписывал:
НИАБ 937_8_11 : МК Узденского костела о браках 1910 г. л.378 Брак между крестьянином Гресской вол. Родкевичем Игнатием, 26 лет, сыном Клеофаса и Софии из Борисевичей из д.Волосач и дворянкой Мыслицкой Эмилией, 25 лет, дочерью Карла и Паулины из Забродских из д. Забелинщины до революции у меня записаны данные о рождении у них троих детей Всегда среди свидетелей был Мыслицкий Александр - вероятно брат Эмилии В 1925 г. семья проживала в той же д. Волосач.
Есть еще фамилия Мыслицкий в деле НИАБ 319_1_40: Постановления о дворянском происхождении разл. лиц за 1806 г. там должна быть роспись нескольких поколений рода | | |
11 марта 2021 12:10 >> Ответ на сообщение пользователя Mikhail8Kubasov от 11 марта 2021 12:05 Солидный список. Мы можем искать тут всех и каждого, на предмет поиска офицерских послужных списков, прежде всего. Если будет интерес к такому поиску - обращайтесь, попробуем помочь. --- Мой дневник
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
11 марта 2021 12:26 Мои предки по фамилии Мыслицкий проживали в конце XIX веке в с. Дубины, Масевской волости, Пружанского уезда, Гродненской губернии: - Мыслицкий Герасим Емельянов (ок. 1846 - январь 1891 г.) и его жена Пелагия. у них дети: - Михаил (1872 г.р. - ?); - Анна [1868 г.р. - ?, по замужеству Ярмоц Анна Еремеева (Герасимова)]; - Юстина [1876 г.р. - ?, по замужеству Буйновская Юстина Еремеева (Герасимова)]; - Ксения [1881 г.р. - ?, по замужеству Антонюк Ксения Еремеева (Герасимова)]; У Герасима сестра Пелагея Емельянова (1850 г.р. - ?) по второму замужеству Корх.
В соседнем селе Орешкова, Александровской (Беловежской) волости, Пружанского уезда, Гродненской губернии проживали некие: - Мыслицкий Василий Игнатьев, который в возрасте 34 лет умер в 1890 г. от простуды. У него остался сын: Мыслицкий Василий Васильев и его жена Фекла Корнеева. У них родилась дочь Агафья в сентябре (августе) 1908 г.
Большего, увы, сказать пока не могу. С уважением, Михаил. | | |
11 марта 2021 12:39 Родословная книга разделяется на шесть частей. В 1-ю часть вносились «роды дворянства жалованного или действительного»; во 2-ю часть — роды дворянства военного; в 3-ю — роды дворянства, приобретенного на службе гражданской или получившие право потомственного дворянства за орден присваивающий это достоинство; в 4-ю — все иностранные роды; в 5-ю — отличающиеся титулами роды; в 6-ю часть — «древние благородные дворянские роды». Алфавитный список дворян, внесённых в родословную книгу Минской губернии:
стр. 75, Мыслицкий. | | |
11 марта 2021 12:51 | | |
11 марта 2021 12:54 | | |
|