Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ШУМСКИЕ: Мценск, Ливны, Елец, Ефремов, Чернавск и далее..

Рассказ новичка о своих поисках, информация, версии и гипотезы. Однофамильцы - присоединяйтесь!

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: irisha166
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11774
Переселение в Оренбургскую губернию
https://forum.vgd.ru/post/1860...#pp3545706 Domosed_Ufa /Ulmetev_Rais

Регистр о переселившихся из Курской губернии однодворцев и поселившихся в даче деревни Даниловки Зобовской волости, прибывших в 1827 году

061. Петр Минаев Антипов, 47л; сын Иван 26л
062. Сергей Куприянов Артемьев, 39л; сыновья Данила 16л и Григорий 14л
063. Данила Иванов ШУМСКОЙ, 60л; сыновья Николай 28л и Иван 24г
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (1)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
https://forum.vgd.ru/post/2160...#pp2517410 ДНВ55

ГАВО, АИС-архив
ф.И18 оп.1 д.88 Ревизские сказки однодворцев, священнослужителей, служащих воеводской канцелярии, отставных военных нижних чинов, о дворовых людях г. Усерда и Усердского уезда.

г.Усерд, Стредецкая и Казачья слободы, ноябрь 1744 года
однодворцы

(указанные слева числа- №№ сканов)

63. Казачья, Иван Иванов сын Черноусов
64. Стрелецкая, вдова Семеновская жена Домна Фомина дочь Кралина
66. Казачья, Петр Ведениктов сын ШУМСКОЙ
67. Стрелецкая, Филип Васильев сын Черной
---
«Нам только кажется, что мы поступаем как личность, мы поступаем как порода» Меньшиков М.О.
Ищу Шумских и Молявиных (Мценск, Ливны, Елец, Чернавск Орловской губ., с.Казанка Оренбургская обл.), Поповых (Тамбовская губ, Козловский у, с.Жидиловка и оренбургская Жидиловка)
Лайк (2)
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17714
https://forum.vgd.ru/post/1394/82639/p4116516.htm#pp4116516

Ревизские сказки села Яблонова Елецкого уезда Бруслановского стана 1762-64 гг.
РГАДА, Ф. 350, Оп. 2, Кн. 955

Ревизские сказки Бруслановского стану Рысиной половины села Яблонова
...
Л. 12.
1767 году августа _ дня
Написанной в бывшею последнею ревизию
Я Степан Моисеев сын Шумской 10 27
У меня жена Ефросинья Макарова дочь 30 лет взятая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка
У меня дети написанной в бывшею последнею ревизию
Мартин Никитин сын Шумской 45 62
У него жена Дарья Назарьева дочь 80 лет взятая Елецкого уезду из села Монаенок однадворка
У него внуки а взятого до бывшей последней ревизи в лантмилицы ево Мартинова сына Финогена дети после ревизии рожденные
Анисим 3
Сергей 2
Дочери девки Марья 17 лет
Анна 7 лет

Л. 12 об.
1762 году августа _ дня
Написанной в бывшею ревизию
Я Харитон Моисеев сын Шумской 15 32
У меня жена Меланья Семова дочь 40 лет взятая Елецкого уезду из деревни Медведевой однадворка
У меня рожденные после ревизии дети
Фаддей 11
Фома 10
Федор 8
Юда 4
Аксен 10 недель
У меня ж мать вдова Марья Дмитриева дочь 70 лет взятая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка

Л. 15 об.
1762 году августа _ дня
Написанной в бвышею последнею ревизию
Я Агап Игнатов сын Шумской 44 61
У меня жена Елисавета Аристова дочь 86 лет взетая Елецкого уезду села Монаенок однадворка
У меня племенники написанные в бывшею последнею ревизию
Никифор Акимов сын 23 40
Аверкий 16 33
Андрей 9 26
Афонасей 4 умре в 753 году
У Никифора жена Ксения Торасова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду деревни Козминки однадворка
У них дочери девки
Мотрена 19 лет
Меланья 5 лет
Пелогея 6 недель
У Аверьяна жена Саломонида Филипова дочь 36 лет взетая Елецкого уезду деревни Осиновой однадворка
У них дети рожденные после ревизи
Хорлан 7
Иван 6
Антип году
Дочь девка
Дарья 3 лет
У Андрея жена Фекла Корнеева дочь 30 лет взетая Елецкого уезду села Копыла однадворка
Л. 16. У них сын рожденной после ревизи
Никита 6
Дочь девка
Агафья полугоду
А у меня Агапа невеска взетого в лантмилица Акима Игнатова сына Шумского жена Агафья Павлова дочь 45 лет взетая вдовою города Переяславля умершего салдата Василья Полунина жена

Л. 16 об.
1762 году августа _ дня
Я Иван Васильев сын Шумской вдов 29 4... (в переплете)
У меня брат родной написанной в бывшею последнею ревизию
Агап Васильев сын Шумской 23 40
У него жена Настасья Яковлева дочь 36 лет взетая Ефремовского уезду из села Долгова однадворка
У них дети написанной в бывшею последнею ревизию
Андрей холост 2 недель 18
После ревизии рожденной
Игнат 12
Да написанной в бывшею ревизию
Максим Агапов сын 8 умре в 754м году
Дочь Василиса 10 лет

Л. 17.
1762 году августа _ дня
Я Антон меншой Тарасов сын Шумской 15 32
У меня жена Тотьяна Осипова дочь 37 лет взетая Елецкого уезду из деревни Осиновой однадворка
У нас дети написанной в бывшею последнею ревизию
Моисей холост 5 дней 18
После ревизии рожденные
Тимофей 11
Илья 7
Дочери Анисья 10 лет
Федосья 2 лет
У меня отец написанной в бывшею последнею ревизию
Тарас Игнатов сын Шумской 42 умре в 758м году
У него жена а мне мачиха Евдокея Сафонова дочь 40 лет взетая Елецкого уезду из села Шилова однадворка
У них дети а мне братья родные написанные в бывшею последнею ревизию
Антон 23 взят в лантмилицы в 756м году и ныне служит в Елецком полку
Василей 12 29
После ревизии рожденной от второй жены
Ефим 2
У Антона жена Ульяна Савельева дочь 50 лет взятая Бруслановского стану из села Слаботки однадворка
У Антона сын после ревизии рожденной
Яков 8
Дочери девки Стефанида 18 лет
Прасковья 13 лет
Л. 17 об. У Василья жена Авдотья Казмина дочь 37 лет взятая Елецкого уезду из деревни Сафаниной (?) однадворка
У Василья сын после ревизии рожденной
Михей году
...

Комментарий модератора:
Юрий Вениаминович, БОЛЬШУЩЕЕ спасибо! Столько информации!

---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (3)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
1858 год, Ефремовский уезд.
Дмитрий и Павел Ивановы ШУМСКИЕ

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1972).png
---
Лайк (3)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Объявления по казенным и судебным делам
1851.07.12 стр.64

Ефремовский уезд:

Иван и Гаврила Матвеевы ШУМСКИЕ
Николай Кондратьев ШУМСКОЙ
Максим Иванов ШУМСКОЙ

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1970).png
---
Лайк (3)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Объявления по казенным и судебным делам
1851.10.18 стр.18

Курская губ, Фатежский уезд.

Гос.крестьяне Семён и Григорий ШУМСКИЕ

Прикрепленный файл: Снимок экрана (1968).png
---
Лайк (2)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
Сенатские объявления по казенным и судебным делам
1853.11.30

Курская губерния.

Штабс-капитанша Наталия ШУМСКАЯ

Прикрепленный файл: Снимок экрана (2063).png
---
Лайк (1)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
https://forum.vgd.ru/post/1394/82639/p.htm#pp elcher

Книга переписная Варонежской губернии города Елца и уезду убылых мужеска полу душам 1748 г.
РГАДА, фонд 350, оп.2, д.949

Л. 473. Бруслановского стану Рысиной половины села Яблонова

Однадворцы

Фрагмент:

Архип Гардеев сын Шумской 55 умре
Моисей Потапов сын Шумской 3 взят в ланцмилицы и умре
В прежнею перепись написаны, а в оклад не положены
У Мартина дети Мирон 2 умре
Анфиноген году взят в ланцмилицы

Игнат Лукьянов сын Шумской 61 умре
У него дети Ефрем 30 умре
Аким 2 взят в ланцмилицы

Л. 475 об.
Василей Лукьянов сын Шумской 59 умре
У него дети Кандратей 6 взят в ланцмилицы
Автамон году умре
Да племянник Дмитрей Федоров сын 10 взят в гвардию в салдаты
Тарас Харламов сын Шумской 10 умре
---
Лайк (1)
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
https://forum.vgd.ru/5682/126446/110.htm?a=stdforum_view& Юрвен
ЦГА г. Москвы
Фонд 2125 оп. 2 д. 119

МК Ржевской церкви у Пречистенских ворот за 1901год

Сн.41

Часть вторая о бракосочетавшихся

Запись 15. 2 февраля
Жених: крестьянин Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости деревни Кузовкиной Петр Алексеев ШУМСКИЙ православного вероисповедания первым браком 25л,
Невеста: крестьянка Смоленской губернии Гжатского уезда Мокринской волости деревни Подосинок девица Дарья Семенова православного вероисповедания первым браком 21г,
Поручители по женихе: крестьянин Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости деревни Кузовкиной Егор Иванов ШУМСКИЙ и крестьянин Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости деревни Кузовкиной Егор Андреев СОТНИКОВ
По невесте: крестьянин Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости деревни Кузовкиной Егор Иванов ШУМСКИЙ и крестьянин Тамбовской губернии Лебедянского уезда Пятницкой волости деревни Яковлевой Иван Иванов МОНАЕНКОВ

Священник Илья Смирнов
---
irisha166
Модератор раздела

irisha166

Москва
На сайте с 2017 г.
http://поиск-липецк.рф/s-yablonovo/?
с.Яблоново
Троицкая церковь
Гало ф-273 опись 5 дело 180 1891 год

Священник Иоанн Комягин
Диакон Константин Лебедев
Учитель Яблоновского училища Дмитрий Иванович Знаменский(жена Татьяна Ивановна).
Деревни Осиповой,Буравцовой,Большого Верха и сельцо Ивановское.

Наиболее часто встречающиеся фамилии:
Чурилов,Воронин,Шумский,Дорохов,Попадьин,Хлыстов, Ледовский, Некрасов, Кузовкин, Жегулин,Карасев,Линьков, Филиппов,Котов,Белкин.

с.Яблоново
ф-273 опись 2 дело 524
с.Яблоново
Троицкая церковь
за 1912-1913 гг

Священник Тихон Воробьевский
Диакон Алексей Никольский
И.д псаломщика Василий Зернов
Фамилии:
Жигулин,Малыхин,Леньков,Марковин.Кузовкин, Зотов,Котов, Быков,Чернецов,Сапегин,Ивановский .Карасев, Шуткин
Шумский,Селиванов,Очкасов.
Упоминаемые деревни:
сельцо Ивановское,деревня Осиповой, деревня Большого Верха.деревня Буравцовой, деревня Чигров, деревня Ратмановой, деревня Медведевой, деревни Клевцовой,дереня Русиновой.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 20 21 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: irisha166
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник irisha166 » ШУМСКИЕ: Мценск, Ливны, Елец, Ефремов, Чернавск и далее.. [тема №119362]
Вверх ⇈