Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Дании

Архивные записи

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1682
Нет ,не встречалась.По г.Романову появляется первый САДОЛИН,ни до него ,ни после (только от него род Садолиных пошел по Липецку и обл.) их не было.В Украине есть ЗАДОЛИНЫ,но это я думаю не одно и тоже.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9763
Межова
Спасибо! rose.gif
Задолины - скорее - за долом (за долиной). Просто фамилия достаточно редко встречается , вот и подумала...
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
А Ваш с какой ревизии там находится?
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Межова Пока не знаю, поскольку доберусь до родственников только зимой, точнее - они ко мне обещали приехать и рассказать, так что пока о ревизиях речь не идет, dntknw.gif . Хотя бы до начала 20 века восстановить. А там полегче будет biggrin1.gif
Спасибо! Регион - Лычники, Ершичи...
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Ну уж ,если к нам корни ведут,то обращайтесь.Садолины потом разъехались кто куда,но это уже после войны.Я с 3 списывалась в Одноклассниках из других городов и все оказались из наших мест.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Спасибо ! shariki.gif
Доня
ушел из жизни 26.02.2019 года. Светлая память!

Доня

алейск алтай
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2366
Уважаемые форумчане! Помогите найти записи о рождении моего предка по матери, Иоганна Филиппа Гельд-Johan Philipp Held -1762 года рождения.
Место крещения неизвестно ,но вот что я знаю :
По приглашению датского короля начиная с 1761 года ,из южных районов Германии переселялись колонисты для осушения земель в Шлезвиг Гольштейн, так называемые Фленсбургские колонисты.
Held, Johan Hinrich, 47 ( im Jahr 1763) Einwanderer aus Georgenhausen, Frau: Eva, 44
Kinder: Anton,10; Ludewig Ernst,4; Johann Philipp,1; Catharina,16; Anna Maria,7.
Даты и возраст на 1763 год, когда проводили ревизию.
12.01.1765 последняя запись в Дании.
Выехал в Россию в колонию Dönhof
В колонию Dönhof выехал и его старший сын Johann Jacob,22 c супругой. На момент ревизии 1763 дети у них не указаны( у Johann Jacob c супругой)
27.05.1762 года колонист Johan Heinrich Held со своей семьей (супруга и 6 детей) прибыл в Алтона. 03.06.1762 отправились из Алтона во Фленсбург. Это значит, что маленький Johan Philip родился еще в пути. Имена детей первый раз появляются во время экзамена/ревизии, а она была в 1763 году.
И это значит что старший сын Johan Jacob был еще в семье своего отца.Отдельно его в транспортных списках нет.
[Held, Johan Heinrich, 47 ( im Jahr 1763) Einwanderer aus Georgenhausen Frau: Eva, 44
Kinder: Anton,10; Ludewig Ernst,4; Johan Philip,1; Catharina,16; Anna Maria,7.
Даты и возраст на 1763 год, когда проводили ревизию.
12.01.1765 последняя запись в Дании.
Выехал в Россию в колонию Dönhof
В колонию Dönhof выехал и его старший сын Johann Jacob,22 c супругой. На момент ревизии 1763 дети у них не указаны

В 1762 год Johhann Heinrich Held 1716 г.р.с женой Анной Евой Вагнер , отправился из Франкфурта с 6 детьми
06.1763 Session (проверка семьи) - муж, жена и 4 детей
05.08.1763 Examen -муж, жена и 6 детей
01.12.1764 лист на выплату денежного месячного пособия- муж, жена и 5 детей
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сын Jakob резервоколонист Фленсбурга-женился 20.01.1763 -на Еве Шторгер - в церкви Kropp
13.01.1764 родился ребенок
02.02.1764 умер трехнедельный Johann
Проживали до самого отъезда в Россию в колонии Нойбёрм
Held, Johan Heinrich, 47 ( im Jahr 1763) Einwanderer aus Georgenhausen Frau: Eva, 44
Kinder: Anton,10; Ludewig Ernst,4; Johan Philip,1; Catharina,16; Anna Maria,7.

BLxsa3Oz.jpg
---
Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 42
Уважаемые форумчане!
Кто разбирается в датских архивах, помогите!
Ищу ERLAND STENBERG 1786 г.р confused.gif
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
egmen
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Люди! Есть ли в датских архивах списки интернированных русских в Хорнбеке в первую мировую? Ищу Канева Василия Ивановича 1989г.
---
янык
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 64
Случайно обратила внимание, что на сайте датского архива(в бесплатном доступе) есть церковные книги местной православной церкви(на Бредгеде) с 1915 и до..
Записи относятся не только к тем, кто жил в Копенгагене, но и за его пределами. Например, русские военнопленные с первой мировой войны там есть
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈