Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Дании

Архивные записи

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 63
Устад относится к области Сконе, которая стала частью Швеции в 17 в.(согласно Википедии). Поэтому мне кажется, что 18 в. должен еще быть в Шведских архивах.
вот адрес датского ген.форума http://www.slaegtogdata.dk/forum - может понадобится, когда выучите шведский или английский(там некоторые на шведском, некоторые на норвежском или английском пишут). ну и не забудьте погуглить. Иногда удивительно, что в гугле имеется.
Fast

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 40
MAMULA! Спасибо большое, буду искать!
---
ищу ЯКОВЛЕВЫХ,ПРОКОПЦЕВЫХ,ПОЛЬКОВСКИХ,ЮРКОВСКИХ,ГЕРЛОВЕС, ПИСЧИКОВЫХ
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1676
Яничего не смогла открыть.Может кто-нибудь поможет?Ситуация такая.Мне надо найти фамилию-САДОЛИН,это не то датская фамилия,не то шведская.Вроде как был пленный швед,дата рождения приблизительно 1670-1689гг.
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
да, есть такая датская фамилия Sadolin(хотя сложно, когда неизвестно, в каком из амтов(областей) или городов он жил приблизительно). Но вы пишите, что г.р. 1670-1689. А на ddd.dda.dk самое раннее - 1769. Поэтому я не смогу вам помочь. А на 1769г. у меня выдало 289 результатов с фамилией Sadolin. Гугл тоже дал много Sadolin. Но какой из них ваш?...
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Да, вот здесь http://www.denstoredanske.dk/D...er/Sadolin описывается происхождение фамилии Садолин; либо это латинизация профессии человека, делавшего седла(не знаю, как такая профессия одним словом по русски называется.) По-датски sadel -седло. Или это обозначает человека, происходящего из местечка Sal
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Фаст, вот нашла чуть чуть. Если вы это не видели еще:
www.familysearch.com
Groom's Name:Erland Stenberg
Groom's Birth Date:1786
Groom's Age:42
Bride's Name:Johanna Lindstrom
Bride's Birth Date:1798
Bride's Birthplace:
Bride's Age:30
Marriage Date:10 May 1828
Marriage Place:Stadsfors., Kristianstad, Kristianstad, Sweden
Indexing Project (Batch) Number:M43167-3
System Origin:Sweden-VR
Source Film Number:141945
Reference Number:2:1MC5PC2
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Нет, мой САДОЛИН на 1745г. уже в г.Романове живет.Трудность в том,что в г.Романове много было пленных шведов,а фамилии их прежние, практически не писали,а уже записывали как-"Новокрещенный швед Иван Федорович Федоров" и все.Русскому человеку было сложно выговаривать чужеродные фамилии,вот они их переименновали в Наземцев,Иноземцев,Немыкин,Немцев.Наша фамилия сохранилась из-за легкого произношения,только ударение поменяли с третьего на второй слог.
Спасибо Вам,за помощь.
mamula

Копенгаген
На сайте с 2010 г.
Если хотите, то я спрошу для вас на датском форуме. Но для этого нужно больше инфо ,потому что сами понимаете, искать только по фамилии садолин это как искать иголку в стоге сена. хотя я в чудеса тоже верю :-)
Межова Наталья

Межова Наталья

г.Липецк
На сайте с 2011 г.
Спасибо Вам,но пока не надо.Я кроме ревизии 1745г. по Садолиным ничего не знаю.Это в 1716г. они писали "новокрещенный швед",а потом уже не указывали их национальность.Я пока еще в судебных делах "пороюсь" в РГАДА,может что "накапаю".Вы правы,что иголку искать,они же имя меняли.
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9751
Доброго всем дня! А не встречалась ли вам, уважаемые форумчане, фамилия Сатолин (Смоленская область)? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈