На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день! А случайно никто не занимался генеалогией Шуваловых-Стакельбергов в Швейцарии? Жена графа Густава Эрнестовича Стакельберга Фекла Стакельберг (Шувалова в девичестве) эмигрировала в Швейцарию после революции. Мой прапрадед был камердинером у графа (Пышкин Иван Феофанович). Возможно, вся семья был в слугах у этой семьи... Хотелось бы хотя бы посмотреть на фото Стакельберг-Шуваловой. Спасибо https://ru.rodovid.org/wk/%D0%...%8C:290296
Здравствуйте. Прошу помочь в направлении поиска новичку. Ищу 6-7е поколение моих предков, есть данные на скрине. Jacob Lutschg родился в Mollis (кантон Glarus) 30.10.1793г. Как найти родителей?
Здравствуйте. Прошу помочь в направлении поиска новичку. Ищу 6-7е поколение моих предков, есть данные на скрине. Jacob Lutschg родился в Mollis (кантон Glarus) 30.10.1793г. Как найти родителей?
[/q]
Уважаемая Елена,
Нужно искать реестры прихода, к которому относился соответствующий населённый пункт, и там попытаться найти запись о рождении и крещении. Если нужна помощь, пишите.
С уважением,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.