На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
, во Франции находятся сразу два человека по имени "Платон Козачек". Один умер в 1931 году, а другой был жив и натурализовался в 1949-м.
[/q]
Да, спасибо, это мне известно) Меня карточка интересует, чтобы понять, когда он приехал туда) ну и надежда все же на хоть какое-нибудь фото). Вроде у них есть ссылка на поиск карточек, но она не рабтает...
С уважением Людмила!
[/q]
Условную карточку (быть может даже и с фотографией; но вовсе не обязательно, что таковая карточка будет существовать в принципе) следует искать иначе. Если Вы точно знаете, который из двух Платонов Козачеков - именно тот, кого Вы ищете, то исходить надо из известных Вам сведений о его адресе, составе семьи, месте работы и т.п. Делать запросы в Национальный архив, в архив того департамента, где он жил...
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Добрый день. На findagrave захоронение V. G. Weimer, 27 Apr 1893 - 24 Mar 1954 (aged 60) и A. S. Anufrieva Weimer 10 Apr 1895 - 12 May 1952 (aged 57). На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек. Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.
На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек. Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.
Добрый день. На findagrave захоронение V. G. Weimer, 27 Apr 1893 - 24 Mar 1954 (aged 60) и A. S. Anufrieva Weimer 10 Apr 1895 - 12 May 1952 (aged 57). На archives.paris.fr проверила все алфавитные списки за 1952 и 1954 годы, нашла только одну запись для фамилии Weimer, но это другой человек. Что я делаю не так? Годы смерти известны, захоронение на Сент-Женевьев-де-Буа найдено. Но в алфавитных списках этих людей нет.
[/q]
Уважаемая Юлия,
Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу. Даже до реформы департаментов региона Иль-де-Франс на рубеже 1950-1960-х годов это был департамент Сена-и-Уаза, а не департамент Сена, в каковой входил и сам город Париж. Поэтому совершенно естественно, что данные по архивам парижских кладбищ не будут охватывать Сент-Женевьев.
И смерть, если Вы искали соответствующую запись по годовым или десятилетним алфавитным таблицам по парижским округам, могла произойти где угодно, на территории любого муниципалитета близ или вдали от Парижа,но не обязательно в самом городе.
Самый верный путь тут - узнавать места жительства и смерти искомых людей через контору кладбища.
Если Вам нужна помощь , пишите,
Искренне Ваш,
Иван Грезин
--- Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.
Муниципалитет Сент-Женевьев-де-Буа и, соответственно, расположенное на его территории кладбище не имели и не имеют никакого отношения к городу Парижу.
[/q]
Спасибо. Именно этот момент я и не учла. Их сын жил в Париже, вот и приняла за данность, что они там же. Запись о смерти их сына Вы мне помогли найти еще несколько месяцев назад. У меня цель узнать полное имя V. G. Weimer, V - скорее всего Вильгельм, так как имя отца из записи о смерти сына - Guillaume Weimer, а Guillaume это французская адаптация имени Wilhelm. Получается ничего не знаю, ни как звали, ни где жили
Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.
Двадцать первого апреля тысяча девятьсот восемьдесят шестого года в девять часов пятнадцать минут скончался по адресу: 18 rue de l’Aude, Володимир ВЕЙМЕР, родившийся в Одессе, Украина (Россия), 20 января 1925 года, переводчик, проживавший в Париже, 2-й округ, галерея Вивьен, 52, сын Гийома ВЕЙМЕРА и Анны АНУФРИЕВ(ОЙ), умерших. Муж Аллы Ирэн ЛАТАР.
[/q]
Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин.
[/q]
Гийом ВЕЙМЕР умер 24 марта 1954 года в Ле Везине / Le Vésinet. Тогда это был департамент Сена-и-Уаза, сейчас - Ивелин.
[/q]
А Анна, урождённая АНУФРИЕВА - там же 12 мая 1951 года.