Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Франции

Описание и обзор архивов Франции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

Lucjan написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо
[/q]

Ivan Grezine А такой запрос охватывает всю Францию? И только Францию или другие франкоязычные архивы тоже?
[/q]

Национальный архив Франции содержит, естественно, документы по Франции. Запрос туда будет касаться Франции.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Ivan Grezine написал:
[q]

Национальный архив Франции содержит, естественно, документы по Франции. Запрос туда будет касаться Франции.
[/q]

Спасибо. Я хотел найти место захоронения брата бабушки. В 60-е годы 20-го века он жил в Марокко. Умер в 80-е, но я не уверен, что там же. Надпись на надгробии на русском и, похоже, на французском.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Lucjan написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

[/q]

Спасибо. Я хотел найти место захоронения брата бабушки. В 60-е годы 20-го века он жил в Марокко. Умер в 80-е, но я не уверен, что там же. Надпись на надгробии на русском и, похоже, на французском.
[/q]

Пишите в личку. Всегда готов помочь.

Искренне Ваш,

Иван Грезин
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 160
Добрый день. Подскажите направление пожалуйста.
В 1986 году во Франции скончался Vladimir Weimer, семья его беженцы из Одессы или ее области. Прибыли во Францию около 1935 года. На findagrave нашла захоронение V. V. Weimer, Birth 20 Jan 1925, Death, 21 Apr 1986 (aged 61), Burial - Cimetière de Liers.
Там же его родители V. G. Weimer, 27 Apr 1893 - 24 Mar 1954 (aged 60) и мать A. S. Anufrieva Weimer 10 Apr 1895 - 12 May 1952 (aged 57).
Место рождения не указано. Попыталась посмотреть на ofpra, но для получения доступа нужна регистрация, которую у мне не удалось пройти.
Где еще можно попытаться в открытом доступе поискать что-то об этих Веймерах, когда и откуда они прибыли.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 21 января 2025 8:14

Уважаемая Юлия,

Если Вас интересует только прибытие и всё с ним связанное, то, помимо OFPRA, главный источник - это архивы того или тех департаментов, где семья жила, и досье на иммигрантов там. Для другой же информации есть море источников - ЗАГС, кладбище и его архивы, те же департаментальные архивы, но уже по другой части - не по иммигрантам, и т.д., и т.п.

Если есть вопросы, пишите в личку.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (1)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849

Семейная могила Веймеров на кладбище Сент-Женевьев-де-Буа

Могила № 3996 https://www.cimetiere-russe.org/ru/tombe/3996
anna anoufriev weimer (1895-1952)
guillaume weimer (1893-1954)
vladimir weimer (1925-1986)

Прикрепленный файл: WEIMER (vjubkf).jpg
Лайк (2)
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849

Владимир Веймер (1925--1986)

Свидетельство о смерти от 21.04.1986 №1186. Архив Парижа, 14-ый округ

Прикрепленный файл: WEIMER(1986).JPG
Лайк (2)
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
Добрый день! Возможно ли найти дополнительную информацию по персоне (см. прикрепленные файлы). в первую очередь интересует информация о родителях.1.jpg3.jpeg3.jpg

Прикрепленный файл: 1.jpg
VCH

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 278
И второй вопрос. Почему то не получается найти в доступных французских источниках сведения персонаже, по которому доподлинно известно, что он жил и умер во Франции.

Прикрепленный файл: 4.jpg
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

VCH написал:
[q]
И второй вопрос. Почему то не получается найти в доступных французских источниках сведения персонаже, по которому доподлинно известно, что он жил и умер во Франции.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а по каким источникам Вы искали? Напрашиваются: запись о смерти, возможные досье о приезде и регистрации как иммигранта, о натурализации; поиск состава семьи, если таковая была...

Если нужна консультация и/или непосредственная помощь в поиске, пишите. Всегда к услугам интересующихся.

С уважением,

Иван Грезин
---

Мой дневник
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈