Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Франции

Описание и обзор архивов Франции

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Ivan Grezine

Ivan Grezine

Blonay, Suisse/Switzerland
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151

ministral написал:
[q]
Здравствуйте. Сориентируйте куда податься в поисках.

Знаю адрес где жила семья в 1910-1919 году. Существуют ли адресные или домовые книги по Парижу. И как найти запись о рождении ребенка по адресу проживания матери? Где тогда регистрировали рождение?
[/q]

Уважаемая Светлана,

Есть и адресные книги, и переписи населения. И обязательная гражданская регистрация, то есть ЗАГС, к тому времени вот уже второй век как существовала.

Если нужна помощь в поисках, пишите.

---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
Mykotajulia

Красноярск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 159
Добрый день. Несколько месяцев назад мне один человек прислал 3 документа из архива Парижа, 2 документа хорошего качества, а вот третий размытый скан. Я пыталась найти этот документ, но у меня ничего не вышло, хоть он и находится в свободном доступе. Может кто-то из вас, опытный по поиску в Париже, сможет опознать документ и найти исходник? Человек, который мне его прислал, не выходит на связь с прошлого года.
Вот такое описание документа: "В Реестре наследств зарегистрирована его смерть, но наследственное дело не открыто так как наследовать было нечего." Искомое имя - Trompeter Max, умер 7 июня 1935 .
Название документа по скрину: [Q_NUM_CLI_10] - Clichy-la-Garenne (Hauts-de-Seine, France) - Tables de successions et absences | 1935-1937
ts_trompeter_max.png.png
tatvos

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 849
>> Ответ на сообщение пользователя Mykotajulia от 2 октября 2024 4:00

[Q_NUM_CLI_10] - Clichy-la-Garenne (Hauts-de-Seine, France) - Tables de successions et absences | 1935-1937 стр.154 https://archives.hauts-de-sein...vz=5.90417

Лайк (1)
Iskatel1936
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, добрые люди! 101.gif
Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получить информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте?
Заранее спасибо за любую информацию.
---
Ищу сестер Галимуллиных, родившихся в г.Якутске: Елену Руслановну -1967 г.р., Гульнару Руслановну - 1969 г.р. и Анну Руслановну - 1971 г.р.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Iskatel1936 написал:
[q]
Добрый день, добрые люди!
Мой прадед Халевич Арон Давид (Арн Дувид) предположительно учился в Сорбонне в конце 19 века. Думаем, это период - 1890-1900 годы.
Кто-нибудь может подсказать, есть ли в открытом доступе списки выпускников Сорбонны конца 19 века или реестр выданных дипломов? Или возможно получит информацию только через запрос в Национальный архив Франции? Можно ли связаться с архивом по электронной почте?
Заранее спасибо за любую информацию.
[/q]

По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо.
---
Историк, журналист и профессиональный генеалог с более чем тридцатилетним стажем архивного и внеархивного поиска в разных странах Западной Европы.

Мой дневник
Лайк (1)
artemtver

Тверь
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 180
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

artemtver написал:
[q]
Добрый вечер. Нужна помощь. Из США в 1851-1853 выехал во Францию Джонатан Провост. После этого он, вероятно, в ближайшие годы выехал в Россию. С ним могла выезжать Луиза. Или будучи уже женой под фамилией Провост, или под другой фамилией. Подскажите, пожалуйста, где и в какой теме искать.
[/q]

Ответил в теме "Франция".
---

Мой дневник
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Ivan Grezine написал:
[q]
По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо
[/q]

Ivan Grezine А такой запрос охватывает всю Францию? И только Францию или другие франкоязычные архивы тоже?
Ivan Grezine

Ivan Grezine

На сайте с 2015 г.

Lucjan написал:
[q]

Ivan Grezine написал:
[q]

По моему опыту (не претендую на всеохватность) направлять в Национальный архив можно и нужно именно не электронное, а только классическое, бумажное письмо
[/q]

Ivan Grezine А такой запрос охватывает всю Францию? И только Францию или другие франкоязычные архивы тоже?
[/q]

Национальный архив Франции содержит, естественно, документы по Франции. Запрос туда будет касаться Франции.
---

Мой дневник
Lucjan

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 166

Ivan Grezine написал:
[q]

Национальный архив Франции содержит, естественно, документы по Франции. Запрос туда будет касаться Франции.
[/q]

Спасибо. Я хотел найти место захоронения брата бабушки. В 60-е годы 20-го века он жил в Марокко. Умер в 80-е, но я не уверен, что там же. Надпись на надгробии на русском и, похоже, на французском.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈