| Familymy_hochu21 Новичок
15 августа 2022 20:04 Добрый день. Скажите, пожалуйста, реально найти захоронение деда во Франции? И не только захоронение, хотелось бы узнать, как он жил последние дни, с кем? Дедушка моего мужа, Новацкий Моисей Денисович, 1900 года рождения, попал в плен в Севастополе, в 1942 году, 2 июля. С этого времени числился пропавшим без вести, хоть и пытался иногда пересылать бабушке письма, писал, что живёт в Марселе и мечтает вернуться к ней и детям.... Письма были под пристальным вниманием КГБ, как и вся его семья. В 70-е годы(не помню точно какой именно год, к сожалению), бабушке сообщили, что дед умер в Марселе в доме престарелых. Как найти информацию об этом? Я писала в Бундестаг, о судьбе военнопленного, ничего не найдено, сказали, что дела переданы на родину. Арольсен тоже не дал информацию. В архиве минобороны нет информации... Не писала только в Красный крест... Есть ли возможность обратиться ещё куда-нибудь? Буду благодарна любой информации... --- Лиховые, Цемашко, Новацкие,Шептун |