Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Подскажите, как выглядит структура фондов Национальной Библиотеки Варшавы?
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
RomanTurkin
Начинающий

RomanTurkin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя RomanTurkin от 13 марта 2022 19:54

24 февраля 2023 написали в Посольство РФ в Польше и 01.03.23 консульский отдел ответил, что получение такой информации к компетенции Посольства не относится и рекомендовал обратиться в следующие польские учреждения:
1. Archiwum Akt Nowych w Warszawie /Архив новых актов в Варшаве/ (02-103 Warszawa, ul. Hankiewicza 1, www.aan.gov.pl; sekretariat@aan.gov.pl);
2. Archiwum Główne Akt Dawnych /Главный архив древних актов/ (00-263 Warszawa, ul. Długa 7, www.agad.gov.pl; sekretariat@agad.gov.pl);
3. Centrum personalizacji dokumentów MSWiA /Центр персонализации документов MВДиА/ (02-678 Warszawa, ul. Smyczkowa 10, www.cpd.mswia.gov.pl; sekretariat@cpd.mswia.gov.pl);
4. Instytut Genealogii /Институт генеалогии/ (26-425 Odrzywół, ul. Różanna 4b, www.instytut-genealogii.com.pl; instytut@instytut-genealogii.com.pl);
5. Организации, занимающиеся генеалогическими исследованиями (www.genealogia.com.pl; www.karta.org.pl; www.genpol.com);
6. Польские архивы на интернет-сайте (www.archiwa.gov.pl, szukajwarchiwach.gov.pl).
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Нужна помощь в Агад Варшава . На платной основе( адекватной).
bugaevPM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне необходима помощь знающего человека в получении информации о предках, родившихся в городе Белосток в конце 19 века. В настоящее время знаю ФИО, дату и место рождения пра-пра-бабушки. Очень хочется, отталкиваясь от этого, найти больше информации. musik.gif
postsergey
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, могут ли быть в архивах Польши документы (аналоги наших метрических книг, исповедных росписей, ревизских сказок и т.д.) по Черкасской области Украины (с 1795 года в составе Российском империи, ранее - Польша, Брацлавское воеводство, Звенигородский повят) за конец 18 века?
Меня интересуют документы по с. Шестеринцы
Как искать это в польских архивах и в каких именно?
Может быть кто-то мог бы помочь?

Буду очень благодарен за любую помощь!
KROX

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 113
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли где-то в архивах найти информацию о переселенцах из Германии в 1805-1835 годах? В то время многие из них направлялись в дальнейшем в Российскую Империю, прожив какое-то время в Польше. Ищу предков, возможно умерших на территории Польши. Где именно проживали в Польше-не известно. Знаю только населенный пункт в Германии, из которого они выехали в Польшу. Если есть базы данных или архивные материалы в удаленном открытом доступе, посоветуйте, пожалуйста, что можно посмотреть. Или посоветуйте, в какой архив Польши можно сделать запрос.
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
oxanaoxana
Новичок

москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Всем добрый день!
Мои предки по маме во времена переселения евреев стали проживать в Николаевке Херсонской области , Ново-Полтавка .
Я не нашла только Крутоярского Лейба (1840) - отца Крутоярского Арона Меера Лейбовича (чья жена Махля Шульруфер 1872-1939 и у них 7 детей)
Предположительно он жил в Польше.

По линии папы - предки с Украины. Тоже нашла и Адамовича Михаил Антоновича (1913 -1945) и жену его Пененшко(Пеньоншко)???? Теофилию Станиславовну , кроме прадеда Адамовича Антона и сестры Теофилии Сикорской Францишки Станиславовны
Они жили в Джулинском районе. Винницкой области. село Пилява.
Там тоже Польские корни.
Есть у кого идеи?) https://forum.vgd.ru/486/74630/ Где искать - где копать?))https://forum.vgd.ru/486/74630/

crimexpert
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 120
Здравствуйте! Подскажите, встречался ли в описях АГАД инвентарь Стародуба и его сёл? По аналогии с инвентарём Мглина и сёл 1650?
kras

kras

г.Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1958
Доброе утро!
В ходе своих поисков нашел информацию о семье мужа моей двоюродной прабабушки в польских архивах. Начал вносить сведения в свою базу и обратил внимание на необычные сигнатуры дел, состоящие из пяти частей. Кроме этого смутили присутствующие в них прочерки и нули.
В связи с этим возник вопрос: а как расшифровываются сигнатуры дел, хранящихся в польских архивах?
Например, 72/162/0/-/111 или 54/839/0/6.1/63
Заранее большое спасибо!
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
Изюмские, Минины, Некоз (Кубань), Красовские, Соколовские, Бобашинские, Толвинские, Юревич, Истомины, Окулич-Казарины, Бениславские, Буйницкие (Витебская губерния), Ламтихины
Ladislaw
Долгожитель форума

Ladislaw

Частный специалист

Варшава, Польша
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 176
Помогу в поиске в архивах Варшавы.
Возможно, и другие архивы Польши.
Писать priv.
---
Polska / Польша / Poland