Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Польши

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2131

3222333 написал:
[q]
Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ?
Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]

Открывается, если заходишь с польского ip. Но сегодня как-то вяло. Надо сказать, что и сайты многих российских архивов открываются только с российских ip.

Пани Ирена пишет,
[q]
Не понимаю, когда пишут неточно
[/q]
и крайне болезненно реагирует на малейший намек на критику в свой адрес, однако рискну.

IrenaWaw написал:
[q]
Я смотрела весь этот инвентаж в архиве пару недели 2 назад, просматривала 2 раза - не два раза подряд, а изучала конкретно за пару визитов в АГАД, инвентаж 25 на микрофильме. Не помню точно сколько, но там около 50 дел плюс минус. Или больше, точное количество не помню.
[/q]

Опись 25 Варшавского архива Радзивиллов (AGAD AR Dział XXV Inwentarze Dóbr Radziwiłłowskich) содержит коллекцию инвентарей радзивилловских имений и включает в себя 5843 единицы хранения. О каких "50 дел плюс минус" идет речь - загадка.

Копии документов на фотопленках что в Варшаве, что в Минске действительно довольно поганого качества. У меня не было возможности работать в этих городах и приходилось заказывать в AGADе цифровые копии. Если при заказе в явном виде указать, что тебе нужны сканы с оригиналов, то они их делают с оригиналов. Да это дороже, но там всё читаемо в отличии от сканов с пленок. Инвентари за какие годы будут по интересующей вас местности - это как повезет. Мне попались с 1669 до 1826. Учитывая, что по крестьянам за 17-й век практически никаких других документов нет, это было полезно.

Судя по тому, что в последнее время на шукайвархивах выложили сканы документов описей 7 и 23 AGAD AR, хотелось бы думать, что технические работы и недоступность сайта как-то связаны с выкладыванием очередного массива информации.

Лайк (1)
sergey1969mi
Новичок

Мир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя diza от 28 ноября 2022 22:42

Там только по Мирскому графству минимум 41 документ. Мне все ещё надо копии этих документов.

IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096

diza написал:
[q]

3222333 написал:
[q]

Может быть кто-нибудь в курсе, почему не открывается https://www.szukajwarchiwach.gov.pl ?
Раньше выскакивала табличка о каких-то временных работах, а сейчас и этого нет Пробовал и VPN и без него.
[/q]

Открывается, если заходишь с польского ip. Но сегодня как-то вяло. Надо сказать, что и сайты многих российских архивов открываются только с российских ip.

Пани Ирена пишет,
[q]

Не понимаю, когда пишут неточно
[/q]

и крайне болезненно реагирует на малейший намек на критику в свой адрес, однако рискну.

IrenaWaw написал:
[q]

Я смотрела весь этот инвентаж в архиве пару недели 2 назад, просматривала 2 раза - не два раза подряд, а изучала конкретно за пару визитов в АГАД, инвентаж 25 на микрофильме. Не помню точно сколько, но там около 50 дел плюс минус. Или больше, точное количество не помню.
[/q]

Опись 25 Варшавского архива Радзивиллов (AGAD AR Dział XXV Inwentarze Dóbr Radziwiłłowskich) содержит коллекцию инвентарей радзивилловских имений и включает в себя 5843 единицы хранения. О каких "50 дел плюс минус" идет речь - загадка.

[/q]

В данном случае не права, конечно.
Пишу разгадку -
Я заказывала одно из дел раздела XXV, оно было на микроплёнке, где было в сумме около 50 дел.
Сколько ещё в этом разделе микроплёнок, где на каждой по 50 дел, не знаю.
И если неизвестны точные архивные данные нужного дела, то разыскать где именно будет нужный документ - это просматривать все многочисленные дела на всех пленках раздела.
На той микроплёнке, которую просматривала, разброс был не то что годов, веков. За 17 веком мог идти 19-й, а затем наступал век 18-й. Никакой индексации ни местностей, ни тем более фамилий (да и это в данном случае нереально) нет.

Кстати, заказывала и просматривалась ещё два дела, но из других разделов - одно из них было бумажным, а не на микроплёнке. Но не было информативным. Из другого заказанного дела меня интересовало письмо - написано оно было таким бисерным почерком, что на мониторе тех аппаратов-монстров невозможно было ничего прочитать.

Некоторые разделы из архива Радзивиллов отсканированны и лежат в открытом доступе, только смотреть их нужно не на szukajwarchiwach а на сайте АГАДа.

---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
Лайк (1)
IrenaWaw

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1096
Szukajwarchiwach
На данный момент доступ только из Польши.
---
Архивы и библиотеки Варшавы.
Поиском документов для Карты Поляка НЕ ЗАНИМАЮСЬ.

Убедительная просьба не писать мне в Личные сообщения просьб о поисках документов с указанием национальности.
Все сообщения такого содержания будут оставаться без ответа и удаляться.
sergey1969mi
Новичок

Мир
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 120
>> Ответ на сообщение пользователя IrenaWaw от 28 ноября 2022 10:29

Пришёл ответ из АГАД , где сказано, что
"Опись Архива Радзивиллов, ф. XXV, доступна на сайте www.szukajwarchiwach.gov.pl, где ее можно просмотреть и скопировать бесплатно."

Прикрепленный файл: Screenshot_20221130_174505 (1).jpg
Лайк (1)
bylba123
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день!

Ищу своего родственника по фамилии Олещук Юрий Яковлевич.
Дата рождения: 1909
Место рождения:Люблинское воеводство, Грубешевский уезд, село Молодятичи
Очень хочу узнать свою историю.
LelikMcLamvi
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 24
Здравствуйте. Подскажите, как выглядит структура фондов Национальной Библиотеки Варшавы?
---
Соломахины, Мещеряковы, Казановы, Тесницкие (Кочетовсквя Слобода, Козловский уезд)
Ивановы, Гончаровы, Ряшенцевы (Козлов)
Федуловы, Пузановы (Крюковка, Козловский уезд)
Бабайцевы, Кузнецовы (Громушка, Стаево, Козловский уезд)
Абрамович, Стецюк (Белошицы, Овручский уезд)
Сокальские, Курачевские
RomanTurkin
Начинающий

RomanTurkin

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя RomanTurkin от 13 марта 2022 19:54

24 февраля 2023 написали в Посольство РФ в Польше и 01.03.23 консульский отдел ответил, что получение такой информации к компетенции Посольства не относится и рекомендовал обратиться в следующие польские учреждения:
1. Archiwum Akt Nowych w Warszawie /Архив новых актов в Варшаве/ (02-103 Warszawa, ul. Hankiewicza 1, www.aan.gov.pl; sekretariat@aan.gov.pl);
2. Archiwum Główne Akt Dawnych /Главный архив древних актов/ (00-263 Warszawa, ul. Długa 7, www.agad.gov.pl; sekretariat@agad.gov.pl);
3. Centrum personalizacji dokumentów MSWiA /Центр персонализации документов MВДиА/ (02-678 Warszawa, ul. Smyczkowa 10, www.cpd.mswia.gov.pl; sekretariat@cpd.mswia.gov.pl);
4. Instytut Genealogii /Институт генеалогии/ (26-425 Odrzywół, ul. Różanna 4b, www.instytut-genealogii.com.pl; instytut@instytut-genealogii.com.pl);
5. Организации, занимающиеся генеалогическими исследованиями (www.genealogia.com.pl; www.karta.org.pl; www.genpol.com);
6. Польские архивы на интернет-сайте (www.archiwa.gov.pl, szukajwarchiwach.gov.pl).
Nowie
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте. Нужна помощь в Агад Варшава . На платной основе( адекватной).
bugaevPM
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, уважаемые форумчане!
Мне необходима помощь знающего человека в получении информации о предках, родившихся в городе Белосток в конце 19 века. В настоящее время знаю ФИО, дату и место рождения пра-пра-бабушки. Очень хочется, отталкиваясь от этого, найти больше информации. musik.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈