На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Всем доброго дня,подскажите пожалуйста-хочу собрать всю информацию о своем дедушке из открытых архивов,может быть кто-то подскажет- с чего начать? Имеющиеся данные-звали его Ротарь Дмитрий Васильевич ,родился 05.08.1930г. В селе Костичаны Новоселицкого района Черновицкой области. Всем заранее большое спасибо,буду признателен
[/q]
Начните с изучения фонда 1245 Черновицкого архива.
Всем доброго дня,подскажите пожалуйста-хочу собрать всю информацию о своем дедушке из открытых архивов,может быть кто-то подскажет- с чего начать? Имеющиеся данные-звали его Ротарь Дмитрий Васильевич ,родился 05.08.1930г. В селе Костичаны Новоселицкого района Черновицкой области. Всем заранее большое спасибо,буду признателен
[/q]
Начните с изучения фонда 1245 Черновицкого архива.
Добрый день, нам необходимо сделать выписку Акта о рождении Corneliu Irod 24. 08. 1937, Măriței Suceava (с. Марицея Сучав. пов., Румыния). Это отец моего мужа, связь с которым была давно потеряна. Где начать искать? Мы в самом начале и пока не особенно понимаем устройство архивов. Такая выписка может быть просто выдана любому лицу или необходима доверенность (хотя не представляем кем может быть выдана такая доверенность). В Свидетельстве о рождении мужа Корнелий Ирод записан как отец. Может быть на основании этого просить выписку Акта о рождении? Заранее спасибо за любой ответ.
>> Ответ на сообщение пользователя OlgaMalitsky от 3 февраля 2025 12:28
Напишите в архив письмо - что вам надо, данные человека и тд. А так же приложите документы подтверждающие родство ( в вашем случае я понимаю достаточно свидетельства о рождении вашего мужа). Без подтверждения родства в работу не берут запросы. (Архив Тулчи мне отказал, а мне не хватает всего одного документа, который не могу найти в архивах Дальнего востока)
Добрый день! Ищу информацию о своей пробабушкt (Черноморцевой Пелагеи Илларионовне) и ее родителях. Знаю, что пробабушка родилась в селе Журиловка 07.11.1906, жила в селе Слава. Были они старообрядцами. В Румынии она познакомилась с первым мужем Минаковым Иваном Кирилловичем, который был первопроходцем в переселении в Амурскую область. Буду рада советам по поиску и любой информации!
Где можно попытаться найти следы прапрадеда, если есть данные, что он в 1921 году оказался в лагере беженцев в Румынии? Белый офицер, казак. Очень хочется узнать что было дальше.
что он в 1921 году оказался в лагере беженцев в Румынии?
[/q]
Если он там не остался, то следов практически там его и не будет. Румыния, как правило, была промежуточным пунктом, скорее всего надо искать в других источниках.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
что он в 1921 году оказался в лагере беженцев в Румынии?
[/q]
Если он там не остался, то следов практически там его и не будет. Румыния, как правило, была промежуточным пунктом, скорее всего надо искать в других источниках.
[/q]
Да вот, к сожалению, не понятно что с ним было дальше. А можно делать в ГАРФ запрос по фио, не зная в каком фонде искать?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, куда лучше обратиться, чтобы запросить справку (свидетельство) о рождении прабабушки. Знаю только, ФИО и что она родилась в Килие в 1904 году, Устинеско Наталья. Судя по сообщениям на форуме надо писать в Измаильский архив Одесской области? Они отвечают на электронку?