На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Вот здесь пробовали? http://cautare-b.arhivelenatio...hinfo.aspx там можно просмотреть фонды или поискать по civilă например в București municipiu есть фонд 78, м.б. еще какие-то есть
[/q]
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, только у меня не работает поиск на этом сайте? Выдаёт ошибку даже с VPN... Или это общая проблема?
[/q]
Да, там часто проблемы с ним. Проверьте в другой день. VPN для доступа к нему вроде бы не нужен
Здравствуйте! Подскажите вектор куда копать. Ищу информацию про прадеда. Родился в 1905 году в Кишиневской области. Есть военный билет СССР в котором указано место рождения, то что закончил румынскую школу в 1918 году и был призван в румынскую армию в 1927 году. Дальше информация и биография о нем обрывается и есть только свидетельство о браке и смерти в 1964 и 1977 уже на территории РСФСР. Скажите в какие архивы обращаться? Можно ли в румынских архивах найти информацию? Кроме биографических сведений получить доказательства наличия румынского гражданства? Документы его потомков все есть
Доброго времени суток. Возможно написал на форум ошибочно, так как не нашел ни одного сообщения по данному вопросу. Может ли кто-нибудь подсказать, где и как искать документальные подтверждения проживания в Румынии "потемкинцев" - матросов броненосца Потемкин, сдавшихся в 1905 году румынским властям и их жен, приехавшим к ним из России?
Может ли кто-нибудь подсказать, где и как искать документальные подтверждения проживания в Румынии "потемкинцев" - матросов броненосца Потемкин, сдавшихся в 1905 году румынским властям и их жен, приехавшим к ним из России?
[/q]
Документы могут быть в разных архивах (многие из Румынии двинулись дальше), как в румынских, так и в российских, например список, кто остался в Румынии и т.д.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Может ли кто-нибудь подсказать, где и как искать документальные подтверждения проживания в Румынии "потемкинцев" - матросов броненосца Потемкин, сдавшихся в 1905 году румынским властям и их жен, приехавшим к ним из России?
[/q]
Документы могут быть в разных архивах (многие из Румынии двинулись дальше), как в румынских, так и в российских, например список, кто остался в Румынии и т.д.
[/q]
Относительно достоверно известно, что матрос Афанасий Попов умер в Констанце. Там же умер его младший ребенок, родившийся в Румынии. Жена Агафья вместе со старшей дочерью не позднее 1913 года вернулась в Россию. При таких сведениях, где правильнее начать поиск? Заранее - спасибо!
В Кишиневе, в НАРМ: ф. 1349, оп. 2, д. 71 "Материалы об экипаже, восставшем на броненосце "Потемкин", разоруженного в г. Констанца" 1905-06 гг. Еще дела - "Личные листки русско-подданных" (по буквам алфавита).
Уважаемые форумчане, всем доброго здоровья!!! Подскажите, пожалуйста, где искать информацию о предке: Землянский Гавриил Яковлевич, участник восстания на броненосце "ПОТЕМКИН". Родился в 1881 году в пригороде Кашпир Сызранского уезда. Из книги Кардашева Ю.П. "Восстание" - "минер, православный, холост , грамотен, приказчик, Призван на флот и зачислен в 36 экипаж в 1902 г. Эмигрирова в Румынию, с 1909 г. жил в Канаде, затем вновь вернулся в Румынию.Получил Румынское подданство 27 ноября 19031 г." МК за 1881 г пригорода Кашпир отсутствует. В РГАВМФ в алфавитной книге нижних чинов 36-го экипажа запись есть. Меня очень интересует его дальнейшая судьба после 1931 года, а также где автор книги Кардашев Ю.П взял информацию о его жизни до службы на флоте (очень интересуют его родители ). Заранее огромное спасибо.
Добрый день. Может уважаемые форумчане сориентируют, откуда начать поиски? Есть свидетельство о рождении отца ( Белгород-Днестровский Украина, он же Аккерман, он жудец Четатя Албэ) Есть понимание, что его родители, мои бабушка и дедушка жили там же. ( на их свадебных фотографиях стоит штамп Ч.Албэ, Фердинанда 15, есть документы дедушки от августа 1935 года о его наследстве и упоминании сестры и брата, все оформлено там же -Четатя Албэ) Знаю, что бабушка и похоронена там же. Дедушка скорее всего тоже.
Как можно запросить свидетельства о смерти, браке и рождении моих бабушки и дедушки с учетом, что архивы Украны запросы не обрабатывают (может через посредников) и есть ли шанс обратившись в архивы Румынии получить там нужную информацию? Я так понимаю 35 год и ранее- этот регион- Румыния?
Добрый день! я с вопросом по метрическим книгам города Старая Килия, записи рождения, интересуют года 1898 (+\- год) Титов Трофим Кириллович, и 1903 год Титова Елена Кирилловна. Где искать данные о рождении? Архив Румынии - полистала фонды и запуталась окончательно если честно. Зашла на сатй архива Тулче - по Ст. Килии только записи ратуши 1885-1968гг ( не совсем понимаю какие там доки могу быть). т
Из фактов. в 1909 году предки переселились на Дальний Восток России - у меня есть Переходное переселенческое свидетельство, выданное Измаильской Уездной Землеустроительной комиссии Бессарабской губернии. В этом свидетельстве написано, что приехали их Королевства Румынии. На сайте репрессированных 1938 года у одного из предков написан город Старая Килия - собственно так я и пришла к поискам сюда.