На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день. Кто может помочь с поиском документа о рождении моей прабабушки - Филатова Прасковья Антоновна, дата рождения 20.10.1919г. Румыния, Журиловка. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]
Для начала нужно узнать, где находятся за данный период необходимые Вам документы, т.е. в каком архиве (Модовы, Румынии, России или еще где). Вот туда и нужно делать запрос.
Из опыта - документы могут находиться в Украине, Молдове, России, Румынии и т.д. Кстати, точно много архивных есть в Украине.
[/q]
Я обращалась в архивы в России, мне сказали, что нужно искать всю информацию по месту рождения, то есть в Румынию. В Украине вряд ли будет по ней информация, она не была там даже в тот период, их сразу закинули в Россию.
мне сказали, что нужно искать всю информацию по месту рождения, то есть в Румынию.
[/q]
для информации: Часть архивных документов по Румынии находится в Запорожском архиве.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Хотябы в общих чертах, можете справочную информацию дать.
[/q]
Просмотрите, плиз, в этой теме страниц 5-8 назад (может уже больше), кто-то писал какие доки и за какие годы есть в Запорожском архиве.
Румыния могла забрать архивы ЗАГСа из Молдовы а именно с каушан за 44 год ?
[/q]
В Молдове тоже есть часть румынских архивов, НО что конкретно - надо узнавать, какие именно документы и за какие года там находятся.
Мой совет - пробуйте и "стучитесь" в архивы (Молдовы и Запорожья) на обум, кто-то да ответит.
Румыния могла забрать архивы ЗАГСа из Молдовы а именно с каушан за 44 год ?
[/q]
В Молдове тоже есть часть румынских архивов, НО что конкретно - надо узнавать, какие именно документы и за какие года там находятся.
Мой совет - пробуйте и "стучитесь" в архивы (Молдовы и Запорожья) на обум, кто-то да ответит.
[/q]
Я ищу свидетельство о браке за 1944 года примерно за январь и февраль своих прабабушки и прадедушки , они жили в каушанах и расписались там до долго как его призвали на войну , я подавал запрос в архив каушан и мне дали ответ с 1941 -1943 и с 1945-2023 , не было найдено архивных записей о браке , почему то за 1944 год они ничего не написали возможно эти записи отсутствуют
Добрый день! Мой дед родился в Carcaliu в 1945 году, там долгое время проживали и его родители. Подскажите пожалуйста, где лучше искать информацию, в каких архивах?