Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Румынии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Vikavika111
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Здравствуйте! Я новичок в генеалогии. Ищу информацию о деде мужа. Нашла сайт архива Суччавы, но не могу там разобраться. Дед Гусак Гедаль Вольфович (по советским документам Гусак Григорий Васильевич). По известной мне информации прибыл в 42 году из Буковины в Могилев-Подольский из Буковины с. Балачане. Он ориентир 1980-1905 г.р. Похоронен в Могилев-Подольском, но даты рождение на могиле нет. У него была семья в Буковине, которая скорее всего погибла. Из выживших была дочь Зина или Зинаида. Все что мне известно(( Помогите с информацией где и как искать. Спасибо!
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Ana_Bel_ написал:
[q]
Добрый день. Кто может помочь с поиском документа о рождении моей прабабушки - Филатова Прасковья Антоновна, дата рождения 20.10.1919г. Румыния, Журиловка. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Для начала нужно узнать, где находятся за данный период необходимые Вам документы, т.е. в каком архиве (Модовы, Румынии, России или еще где).
Вот туда и нужно делать запрос.

Из опыта - документы могут находиться в Украине, Молдове, России, Румынии и т.д. Кстати, точно много архивных есть в Украине.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Sergeydv
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Добрый день. Пытаюсь найти и восстановить свидетельство о рождении дедушки, да и вообще записи о нем, не понятно где они. Родился он в 1937 примерно 19 мая, дату точную никто не знает, в документах написали 19 мая так она и осталась, родился он в селе Перковцы, тогда это была Великая Румыния, территория Бессарабии, св-во у него только повторное от 1959 года, где уже прописано место рождения Украинская СССР, но это явно не так. Не понятно где искать записи, то ли в Румынии, то ли в Украине, напишу в обе темы, надеюсь модераторы простят.

Место рождения: Село Перковцы, Кельменецкий район, Черновицкая область.
Дата: 19 мая 1937 года (по документам, по факту примерно)

Доп. Инфо: В книге ЗАГС произведена запись №46 (или 16). Номер свидетельства 11-УР №717754
Vesnin

Vesnin

г. Комрат, Молдова
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 302

Sergeydv написал:
[q]
Добрый день. Пытаюсь найти и восстановить свидетельство о рождении дедушки, да и вообще записи о нем, не понятно где они. Родился он в 1937 примерно 19 мая, дату точную никто не знает, в документах написали 19 мая так она и осталась, родился он в селе Перковцы, тогда это была Великая Румыния, территория Бессарабии, св-во у него только повторное от 1959 года, где уже прописано место рождения Украинская СССР, но это явно не так. Не понятно где искать записи, то ли в Румынии, то ли в Украине, напишу в обе темы, надеюсь модераторы простят.
[/q]

Добрый день, записи ищите в Украине, в Черновицком архиве по Перковцам до 1932 года записи есть.
Alex_Laufer
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2
Доброго вечера, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о прабабушке мужа, которая родилась в Румынии в городе Оршова 1911 году. Звали её Eugenia Maciejko (девичья фамилия Wasillko). Нашли сейчас только документ, который позволял ей приехать в Польшу к мужу..
Может вы знаете в какой архив нужно обратиться, чтобы восстановить свидетельство о рождении?
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261

Alex_Laufer написал:
[q]
Доброго вечера, уважаемые форумчане!

Ищу информацию о прабабушке мужа, которая родилась в Румынии в городе Оршова 1911 году. Звали её Eugenia Maciejko (девичья фамилия Wasillko). Нашли сейчас только документ, который позволял ей приехать в Польшу к мужу..
Может вы знаете в какой архив нужно обратиться, чтобы восстановить свидетельство о рождении?
[/q]

в описях не видно, есть ли Оршова за этот год, но вам скорее всего в архив Мехединци: http://arhivelenationale.ro/si...mehedinti/
попробуйте написать им по электронке по английски или, если можете, по румынски
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 261
Архив Брашова уже начал потихоньку выкладывать сканы МК на сайте
Навигация ужасная: можно листать только взад и вперед. Но уже большой шаг вперед
Pilot1234
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте) Помогите, пожалуйста, найти деда Гинда Пётр Сидорович ( скорее всего Исидорович) 1902 г. р. Жил Измаильском уезде, В 1926 году родился старший сын Константин в селе маразлиевка., В селе Кривая Балка ( каиры) видимо в 1944 призван на фронт с Саратского РВК, награждён медалью За отвагу. Есть информация на сайте Память народа, но нигде не могу найти место рождения. Мама говорила он румын, и его брат ( возможно Константин), проживал в Констанце. Посоветуйте где искать хотя бы. Спасибо большое
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Pilot1234 написал:
[q]
Мама говорила он румын,
[/q]

Раньше в Одесскую область входила часть Бессарабии, в том чиле Измаил, в котором жили украинцы, русские и румыны.
Поэтому попробуйте для начала в Одесском архиве поискать.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ana_Bel_
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7

adroff написал:
[q]

Ana_Bel_ написал:
[q]

Добрый день. Кто может помочь с поиском документа о рождении моей прабабушки - Филатова Прасковья Антоновна, дата рождения 20.10.1919г. Румыния, Журиловка. Буду благодарна за любую информацию!
[/q]

Для начала нужно узнать, где находятся за данный период необходимые Вам документы, т.е. в каком архиве (Модовы, Румынии, России или еще где).
Вот туда и нужно делать запрос.

Из опыта - документы могут находиться в Украине, Молдове, России, Румынии и т.д. Кстати, точно много архивных есть в Украине.
[/q]

Я обращалась в архивы в России, мне сказали, что нужно искать всю информацию по месту рождения, то есть в Румынию. В Украине вряд ли будет по ней информация, она не была там даже в тот период, их сразу закинули в Россию.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 20 21 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈