На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте Хочу восстановить свидетельство о рождении моего дедушки. Делаю румынское гражданство. Известно ФИО и год рождения - Адаскалица Дмитрий Федорович 27.6.1937, а также что родился в Яссах Из документов есть свидетельство о браке и разводе с моей бабушкой. Достаточно ли этого, чтобы обратиться в архив города Яссы, чтобы получить свидетельство о рождении дедушки и как это сделать удаленно?
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ищу информацию о своей прабабушке, Заболотняя Аксения Леонтьевна,1909 г.р. в городе Килия. Проживала там до 1968 года. Рождены дети в 1935, 1937, 1941 годах. Возможно, кто-то потом жил в Вилково. Интересует, где найти свидетельство о браке, т.к. замуж она выходила, когда Килия была в составе Румынии. Выходила за Федора Митрофанова.
Ищу информацию о своей прабабушке, Заболотняя Аксения Леонтьевна,1909 г.р. в городе Килия. Проживала там до 1968 года. Рождены дети в 1935, 1937, 1941 годах. Возможно, кто-то потом жил в Вилково. Интересует, где найти свидетельство о браке, т.к. замуж она выходила, когда Килия была в составе Румынии. Выходила за Федора Митрофанова.
[/q]
Наверное начать надо с украинского архива => Измаильский район Одесской области Украины.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Добрый день! Интересует, можно ли получить из Национального Архива Румынии (или это нужно искать в Национальном архиве Молдовы?) дистанционно сведения - справку о рождении или подобный документ - моего дедушки Михаила Архирий, рожденного 10.02.1913, жуд Орхей, национальность - румын.
В какой части Румынии (какой местный архив?) предположительно могут быть эти данные - ведь это сейчас территория Молдовы?
Есть выписка из метрики - не очень разборчиво, языка не знаю, увы. Есть документ об образовании дедушки - сертификат - где обозначены указанные сведения, там все понятно, о чем речь.
Здравствуйте! Два раза отправляла письмо в архив Сучавы по адресу suceava@arhivelenationale.ro Не отвечают, жду два месяца. Может быть есть альтернативный адрес, куда можно написать?