На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Хочу восстановить свид-во о рождении отца , Бессарабия , село Котюжений Марь . В Шолданештском архиве сказали,что румынские власти вывезли в 1940 году все архивы в Румынию . Достоверна ли это информация и в какие архивы обращаться в Румынии . Спасибо .
. В Шолданештском архиве сказали,что румынские власти вывезли в 1940 году все архивы в Румынию . Достоверна ли это информация и в какие архивы обращаться в Румынии . Спасибо .
[/q]
Здравствуйте. А в архиве разве не сталкивались с подобными вопросами родственников и не смогли подсказать? Позвоните и уточните у них, может скажут в какие конкретные. Слово " все " редко встречается в реальности. А если 1 документ оставили ? Сможете описать, кому и в какое время сельская администрация подчинялась? Если пока не интересовались, то уточните и сообщите, потом глянем.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если родственники в 1940 году с Бессарабии уехали в Румынию, можна ли их найти через Румынский архив? Куда именно уехали не знаю, но фото приходили с Бухареста.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если родственники в 1940 году с Бессарабии уехали в Румынию, можна ли их найти через Румынский архив? Куда именно уехали не знаю, но фото приходили с Бухареста.
[/q]
Конечно, Если кто-то из родственников там родился, женился или умер.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Национальные архивы Румынии (НАР) объявили о цифровизации актов гражданского состояния
За 30 месяцев (15 декабря 2020 - 15 июня 2023) планируется оцифровка и публикация онлайн по меньшей мере 9.5 миллионов страниц актов гражданского состояния старше 1918 года. Таким образом, исчезнет необходимость взаимодействия с НАР для получения нужной информации подобного рода.
За 30 месяцев (15 декабря 2020 - 15 июня 2023) планируется оцифровка и публикация онлайн по меньшей мере 9.5 миллионов страниц актов гражданского состояния старше 1918 года. Таким образом, исчезнет необходимость взаимодействия с НАР для получения нужной информации подобного рода.
Добрый день. Мой дедушка Еремяшев Константин Антонович 10.02.1913 г.р. проживал в Черновицкой области до 1941 года . Если какие нибудь сведения о нём и как можно их найти?