На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Karolina Буду признателен за рекомендацию в отношение вариантов продолжения поиска предка.
На сегодня есть почти подтвержденная информация от родственников о выезде в Америку в 1912 году МОРОЗА Трофима Арсентьевича. Что собственно я и обнаружил на сайте ellisland.org. Правда смущает название населенного пункта из которого прибыл. Он не соответствует известному мне.
Возможно ли восстановить дальнейшие события, связанные с пребыванием в АМЕРИКЕ: рождения детей, переезды и др?
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместье под Вирбалисом, семья богатая, возможно "голубые крови" Немцы, католики Фамилия Глесс (Глес, Гласс, во время войны изменили на Глаз). Моего прадеда звали Глесс (после войны Глаз) Антон Иосифович, родился он примерно 1886-1888, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они с родителями иммигрировали в Канаду, а мой прадед остался здесь. Понимаю, что это немножко не по вашей теме, но есть вероятность того, что позже они переехали в Америку Может быть есть какая-то информация Пожалуйста, если что-то найдется по ним сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru Спасибо огромное
Разыскиваю информацию и если повезет документы о своих прадедах. Знаю, что у семьи было поместье под Вирбалисом, семья богатая, возможно "голубые крови" Немцы, католики Фамилия Глесс (Глес, Гласс, во время войны изменили на Глаз). Моего прадеда звали Глесс (после войны Глаз) Антон Иосифович, родился он примерно 1886-1888, кроме него были сестры Мария и София. Около 1917 года они с родителями иммигрировали в Канаду, а мой прадед остался здесь. Понимаю, что это немножко не по вашей теме, но есть вероятность того, что позже они переехали в Америку Может быть есть какая-то информация Пожалуйста, если что-то найдется по ним сообщите на почту alesia-rdk@list.ru или prostozdorov@mail.ru Спасибо огромное
Разыскиваю информацию о своих родственниках с фамилией Гутштейн ( бабушка Гутштейн Варвара Павловна жила в Украине, в семье было около 5 человек). После замужества ее фамилия изменилась на Коросташ. Далее интересна генеалогия по линии Мерпет. Моя прабабушка Мерпет Ярина ( еврейка) жила в Украине, далее вся ее семья иммигрировала. Она вышла замуж за Коросташ
украина Сообщений: 15 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1
Наверх##9 сентября 2013 22:299 сентября 2013 23:03
разыскиваю информацию и могилы прадедушки и прабабушки по фамилии Клепач Юрий /Георгий/ и Клепач /неизвестно/ Выехавших на заработки в США приблизительно 1910-1914 г, из Австро- Венгрии /сейчас Закарпатте,Украина/,В 1914Г, 14 ноября ,у них родилась дочь Клепач Барбора /Франклин/,США В возрасте 5-7 лет Клепач Барбору привозят люди из США В УКРАИНУ с тем что она сирота родители умерли ,Если бы было возможно найти свидетельство о рождении Барборы ,в архивах США ,то возможно и найти какую то информацию,СПАСИБО,