Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив мормонов в США

все обсуждения по архиву и ресурсу FamilySearch.org https://forum.vgd.ru/1883/

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
стельмах владимир
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Как получить доступ к копиям метрик Псковской губернии ,сделанным мормонами?
С уважением Владимир.
---
stv
Lesla
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2209

стельмах владимир написал:
[q]

Как получить доступ к копиям метрик Псковской губернии ,сделанным мормонами?
С уважением Владимир.
[/q]

В России никак. Только за рубежом, в их центрах.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Был вчера в мормонском "family history center" в США. Хочу поделиться опытом.

Шел с некоторой опаской - сейчас как начнут проповедовать, ноги бы унести. Но все оказалось вполне прилично: никто проповедей не читал, доходчиво все объяснили, помогли заказать микрофильмы.
Сказали, заказ придет через 2-3 недели.

Вроде бы никто не запрещает заказывать микрофильмы в Российских центрах. Их довольно много. Список российских центров можно посмотреть здесь:
https://wiki.familysearch.org/...ry_Centers
Про каждый центр на соответствующей веб-странице написано вполне определенно:
"This center has the ability to order any of the films and fiche available through the Family History Library Catalog."
То есть вроде бы заказывать можно любые микрофильмы. Может кто-нибудь из форумчан попробует и напишет о результатах?
С другой стороны заказ микрофильмов из Америки в Россию может обойтись в такую сумму, что дешевле купить билет на поезд и съездить в архив 101.gif

Как делать заказ.
Во-первых, ищем нужные микрофильмы по каталогу здесь:
https://familysearch.org/#form=catalog
Поиск может оказаться непростым, так как некоторые описания микрофильмов введены в систему на английском, а некоторые - на русском.
Нужно пробовать искать оба варианта, причем английский естественно во всех возможных транскрипциях.
Для архивов, к примеру, Украины добавляется еще и третья возможность: информация введена на украинском.
Кроме того поиск можно вести по разным полям описания (выпадающий список Search). Вроде бы если выбрать "Keywords (beta)", то поиск ведется по всем полям, но полной уверенности у меня нет. Пробуйте разные комбинации.

Во-вторых, делаем заказ. Для этого либо надо идти в центр, либо есть возможность сделать заказ online. Зависит от конкретного центра. В том центре, где я был, такая возможность оказывается есть с июля этого года, так что я мог бы туда и не приходить.
Стоимость заказа существенно зависит от того, насколько далеко вы живете от Солт Лейк Сити. Мне заказ стоил по 6 долларов за микрофильм.

Естественно микрофильмированы далеко не все архивы.
Николаевский архив, к примеру, представлен очень хорошо, кое-что есть из Нижнего Новгорода, а вот по Московской губернии я не нашел вообще ничего

В каталоге кстати для каждого микрофильма указаны соответствующие номера архивных фондов, описей и дел, так что можно использовать каталог просто для выяснения точных атрибутов нужной книги и затем идти в обычный архив.

Выносить микрофильмы из центра нельзя, но зато можно скопировать содержимое микрофильма на свою флешку, причем вроде бы бесплатно (в этом конкретном центре).

Когда микрофильмы придут, отпишусь о результатах.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
lactarius

Москва->США->?
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 372
Отписываюсь о результатах: микрофильмы дошли где-то за 3-4 недели. Сканер в центре работает отвратительно, поэтому я просто переснял все страницы интересующих меня метрических книг цифровым фотоаппаратом прямо с изображения на проекторе. Получилось вполне читаемо. Сейчас сижу дома, читаю. Лепота! yahoo.gif

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии
Основянин

Основянин

Харьков/Большая Основа
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1685
lactarius, спасибо Вам за ценную информацию!
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
А в Санкт-Петербурге можно ли заказать дела? Кто-нибудь пробовал?
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787

Temych написал:
[q]
А в Санкт-Петербурге можно ли заказать дела? Кто-нибудь пробовал?
[/q]

В Россию и Украину пленки заказать нельзя sad.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Temych

Temych

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 654
Yulita
Жалко. Вроде и центр у нас есть и метрики те которые мне нужны, а посмотреть никак sad.gif
---
Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

Temych написал:
[q]
Вроде и центр у нас есть и метрики те которые мне нужны, а посмотреть никак
[/q]

Через интернет доступ, если выложены. А так, не скажу про всех, но во многих странах куда даже возят пленки, нет доступа к пленкам страны нахождения центра. Например бельгийские знакомые вынуждены ездить в Голландию.
В отношении России, Украины, Израиля и еще некоторых предвзятое отношение основанное на пассивности граждан этих стран в проектах мормонов (индексировании). "Раз не участвуют, значит это им не надо."
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
Дрозд Дмитрий
В Варшаве можно заказать - но тоже ждать долго.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Вверх ⇈