На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Австрийский Военный архив в Вене
Австрийский Военный архив в Вене (Austrian War Archive in Vienna) - информация об архиве, доступ, краткая характеристика фондов и т.д.
Ищу информацию о судьбе прадеда осенью 1915 года он попал в плен в лагерь Йозефштадт в Австрии. Далее след теряется. Существуют ли архивы пленных данного лагеря, в каком направлении можно начать поиски?
Вот здесь Sources on research at Austrian War Archive in Vienna
[/q]
Эта ссылка ведет к федеральному канцлеру Австрии.
--- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Всем доброго дня. Подскажите пожалуйста. Есть шанс найти какую-то информацию в государственном архиве в Австрии, отдел военных документов. У меня есть только информация о воинской части в которой служил человек, его ФИО и год рождения. Призван из Галиции, соврем. Украина. Взят в плен Российской армией. Есть смысл писать туда запрос?
Думаю, что в этом отделе вряд ли что-то есть по персональным данным. Там военные документы, т.е. карты, приказы, наименования военных частей их дислокация и ФИО командующих.
Думаю, что в этом отделе вряд ли что-то есть по персональным данным. Там военные документы, т.е. карты, приказы, наименования военных частей их дислокация и ФИО командующих.
Есть шанс найти какую-то информацию в государственном архиве в Австрии, отдел военных документов. У меня есть только информация о воинской части в которой служил человек, его ФИО и год рождения. Призван из Галиции, соврем. Украина. Взят в плен Российской армией. Есть смысл писать туда запрос?
[/q]
Мне не понятно какую информацию Вы ищите? Ведь надо исходить при поиске из этого. Вы же не будете искать информацию, где работал человек в Метрических книгах.
Документы по Галиции могут быть частично или большей частью (зависит от населенного пункта) в Австрии, Украине и в других странах, входивших ранее в Австро-Венгрию.
Любовь, здравствуйте! Насколько я поняла из чата Вы хорошо ориентируетесь в Архивах Австрии. Мои предки из Холмщины, Доступность Метрических записей в Польских шукайархивах с 1814 года, то есть, как мне сказали, что во время Наполеоновской войны все Метрические книги были вывезены на территорию Австрии и сохранность их не известна. Возможно сейчас уже есть какая-то информация по этим Архивам в донаполеоновское время?. В издании "Холмско-Варшавский епархиальный вестник" нашла своих предков - в одной публикации описание церковных земель, в другой - описание жизни священника Федора Диаковского, записи им, Диаковским велись на русском языке. Нашла предков, но ищу конкретные документы, метрические книги.
Дублирую мой вопрос. Появилась ли информация по сохранности документов, вывезенных из Люблинской губернии наполеоновскими войсками? Возможно есть оцифрованный доступ? с уважением, Елена Колева
Появилась ли информация по сохранности документов, вывезенных из Люблинской губернии наполеоновскими войсками? Возможно есть оцифрованный доступ?
[/q]
Добрый день Елена, извините, но Ваш вопрос не относится к теме Австрийского военного архива.
Попробуйте задать вопрос в соответствующих темах, как правило (но бывают и исключения) МК должны быть в архивах тех стран, к которым привязано место, т.е. они могут быть в Украине, Польше и т.д.
С уважением, Люба