На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Австрийский Военный архив в Вене
Австрийский Военный архив в Вене (Austrian War Archive in Vienna) - информация об архиве, доступ, краткая характеристика фондов и т.д.
Здравствуйте, есть ли смысл обращаться туда, чтобы узнать информацию по военнопленному периода первой мировой? В наших архивах указано, что находится на работах в Австро-Венгрии, предположительно один из рабочих лагерей. Вопрос в том, что они находились по всей территории империи, могут ли быть данные по венгерским лагерям???
http://gwar.mil.ru/ как понимаю фото карточек с РГВИА. https://forum.vgd.ru/316/20507...iew&o= спрашивал сперва там по карточке (одни и те же вопросы в разных темах же не хорошо постить))) сомневаюсь что там есть дополнительные данные кроме тех что выставлены. год рождения не сходится, хотел проверить по другим документам или ошибка при заполнении или полный тезка с одного села. Спасибо за ответ,но мне сказали, что в Австрии нет данных по нашим военнопленным.
мне сказали, что в Австрии нет данных по нашим военнопленным.
[/q]
Здравствуйте. Позже посмотрю. Информация для Вас. Когда мне в организациях говорят , что чего- то нет, и тем более по военнопленным, я не верю. Многократно обнаруживал документы. Сказать , что нет самое простое, бюрократам не надо работать:-)
В журнале боевых действий 63-го Углицкого полка Уфимцев Сергей Григорьевич в списке пропавших без вести на 12 сентября 1915-й года указано под дер.Новый Алексинец. 6 сентября сражение у Крупца потеснив наших 18 австрийский корпус пошел в тылы, атака была на 63-й полк. уже 8-10 Октября под Новым Алексинцем ситуация изменилась в нашу пользу. Пленных могли как уже увести, Так и наши могли их освободить, тогда в журнале уже за 1916-й год должна быть пометка о пропаже без вести. Возможно не выставили на сайте? В карточке несовпадение с доступной информацией о месте пропажи без вести/пленения и различается год рождения (хотя возможно, что полный тезка с одного села)
Списки, списками, это место может быть только известно на тот момент непосредственно военному руководству, а человек удалился или прошёл с однополчанами 20, 30 км или больше и очутился в другом городе и там и взяли в плен. Тернопольская область граничит на юго-западе — с Ивано-Франковской . А там Олеша. Я как то смотрел один фильм, поставленный вроде частично из воспоминаний участников Первой мировой. Получилось так, солдат с Австро - Венгрии в бою один отбился от своих и бродил по местности. Потом услышал выстрелы и он затаился и вдруг он столкнулся лицом к лицу с русским солдатом. Оба были очень удивлены и в конечном итоге они пришли к выводу, что воевать их заставили и разошлись они мирно.
ситуация изменилась в нашу пользу. Пленных могли как уже увести, Так и наши могли их освободить, тогда в журнале уже за 1916-й год должна быть пометка о пропаже без вести. Возможно не выставили на сайте?
[/q]
А кто его знает. Вот такая имеется информация. Центр района ! В годы Первой мировой войны город очень пострадал. В течение февраля-июня 1915 году здесь шли упорные бои между русскими и австро-венгерскими войсками. Толмач неоднократно переходил из рук в руки. В феврале1917 году его вновь заняли российские войска, но вскоре вынуждены были отступить.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BB%D1%83%D0%BC%D0%B0%D1%87