Архивы Турции
Вопросы/ответы
ShokayПочетный участник Частный специалистКазахстан, Алматы Сообщений: 194 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 112 | Вверх #
26 декабря 2019 6:16 KaterinaCh написал: [q] Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с поисками в архивах Турции? Подробности в личном сообщении. С уважением, Катерина Чернышева[/q]
Я смогу помочь. Написал вам | | Лайк (1) |
| 11051987 Долгожитель форума
Сочи Сообщений: 1345 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 322 | Вверх #
21 февраля 2020 20:13 Мне тоже нужна помощь в архивах Турции. Предки жили в селах Майнос и Хамидие, после революции переехали в Россию. --- Пашин | | |
E_L_E_N_I_T_AУчастник  Саратов Сообщений: 89 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68 | Вверх #
23 июня 2021 5:10 На сайте единой архивной службы Турции есть ссылка на каталог сканированных документов турецких архивов. Заказ дел по каталогу после оплаты. Теоретически доступ к регистрации есть из всех стран, при выборе можно указать Россию, но требует указать идентификационный номер турецкого паспорта и вбить номер тел, у меня регистрация слетает на некорректном номере телефона. Кто-то пользовался этим ресурсом? Адрес https://katalog.devletarsivleri.gov.tr/Форма выглядит так
 --- Работаю в архивах ГАСО г. Саратов, ГИАНП г. Энгельс | | |
| malikazhn Новичок
19 июля 2021 13:27 Здравствуйте! Может ли кто-нибудь помочь с архивами в Стамбуле? Пыталась разобраться, не получилось. Интересует вопрос о миграции/поездках из Русского Туркестана (Центральной Азии) в Османскую империю в конце 19/н.20х вв. Напишите, кто в Стамбуле и мог бы помочь! Заранее благодарю! | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
19 июля 2021 13:44 даниел написал: [q] Может быть кто-то из форумчан сталкивался с подобной проблемой и знает как ее решить. Нужен архив Турции, честно говоря, не знаю какой из двух что у них есть, меня интересует Карская область, которая отошла России в 1882 году и в 1886 году начали ее заселение наши переселенцы, в их составе из-под Раквере (Эстония) приехали 84 семьи и основали колонию Новая Эстония (Новоэстонка), в этой колонии родилась моя прабабушка. Нужен адрес архива Турции.[/q]
//Не знала этот факт. Может быть, рассказы о том,что казаки похищали турчанок-персиянок - это не мифы. Казаки могли из этой области просто привозить себе жен. В моей родословной живет такая легенда. Сейчас жду подтверждение.)) --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
ValentinaShramenkoУчастник  Сообщений: 69 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 59 | Вверх #
19 июля 2021 13:49 liliena написал: [q] ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!![/q]
Спасибо! Хорошая информация. --- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь | | |
| lamary Начинающий
9 августа 2021 16:01 Добрый день, форумчане!
Разыскиваю человека, кто бы смог поискать семью в архиве Турции. Буду благодарна за любой совет. Работу оплачу. Подробнее о семье расскажу в личных сообщениях. Пишите.
Заранее благодарю!
Мария | | |
| Osmanova Новичок
19 августа 2021 15:38 liliena написал: [q] ЕСЛИ КОМУ НУЖНА ПОМОШ ПО ТУРЦИИ Я ЗДЕС И ГОТОВА ПОМОЧ, проживаю в городе Стамбул, сталкивалас не раз с архивами Турции в частности поиска могили,наследства и.т.д...ест у меня не плохая база. для справки- ТЕ КТО ИШЕТ СВОИХ РОДСТВЕННИКОВ В КОНСТАНТИНОПОЛЕ!!! сушествуйет Русскя православная церков, сушествуйет банк где можно посмотрет даннийе о регистрации щетов, сушествуйет НАШЕ кладбише, оно в запустении, многийе могили стоят уже давно, нет родних и близских, нужна рестоврация и елементарная ПАМЯТ!!![/q]
Здравствуйте я хотела бы узнать корни свои по фамилии Османова если можете посоветовать что то буду благодарна | | Лайк (1) |
| FM310763 Новичок
26 сентября 2021 18:03 Добрый день! Ищу родственников в Турции. Мой дед родился в Турции, селение Тундыр, округ Эскишехир. Во время первой мировой войны его призвали в турецкую армию. В качестве военнопленного он попал в Россию и остался здесь жить. В Турции у него остались родители, братья и сестра. Может кто-то сможет помочь? Все расходы оплачу | | |
vedraДолгожитель форума  Сообщений: 2132 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4292 | Вверх #
28 сентября 2021 12:09 FM310763 написал: [q] Может кто-то сможет помочь? Все расходы оплачу[/q]
Вам нужно искать исследователя в Турции, с турецким документами. Иностранцам нельзя зарегистрироваться и просматривать оцифрованные документы. Можно только ознакомится с описями. Неоцифрованное в архиве они могут смотреть после получения специального разрешения (не спрашивайте что для него нужно, не проверяла). | | |
|