Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
valenta

valenta

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 528
elsaol
elsaol написал:
[q]
Может и я найду здесь помощь.

Моя бабушка по маминой линии - полячка. Её дед по неизвестной мне причине в 19-м веке был выслан с семьёй из Польши в Сибирь (насколько я понимаю из истории, наверное, причина была в польском мятеже в 60-х годах 19-го века). Его фамилия Нарвинский (или НарДвинский, точно не могу сказать), имя Аким. Имя его жены не знаю. Сколько ни ищу в интернете такой фамилии мне вообще не попадается.
Очень бы хотелось узнать, его биографические данные(дату рождения, дату бракосочетания, имя его жены, род занятий, за что и когда был сослан).
Где можно найти список высланных поляков в Сибирь?
Как правильно написать фамилию Нарвинский на польском?
[/q]

Обратитесь в архив ЗАГС и областной архив, по месту ссылки в Сибири.
Написание фамилии может быть разным: Narvinski; Narvinskij; Narvinckij.
На форуме ВГД есть тема "Ссыльные поляки в Сибири 17-19в.в." Почитайте там.
---
Ищу сведения о Равских, Яцковских, Шевченко, Крыловых.
-Марина-68
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Помогите пожалуйста отыскать могилу деда, САРАНЧА Александра Петровича, 1915 года рождения, погибшего 23 февраля 1945 года аэродром Ловицы 2 км. зап.Познань. С уважением, Марина.
irinair
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Хочу обратиться за помощью в поисках предков-поляков. Слышали, что существует объединенный архив в Польше, где есть сведения о всех поляках. И есть какая-то книга. Интересуют родители прадеда Якубовича Александра Ивановича (1873-74 г.р.) и родители его жены Якубович (в дев. Кошко) Францишки Ивановны (1878 г.р.). Александр и Францишка были полоцкими мещанами (он был сапожником-кустарем). Они жили и в Полоцке, и в Киеве. В Киеве крестли своего первенца в 1901г. (Францишку). Среди крестных была Каролина Якубович (возможно, родственница прадеда). Потом вернулись в Полоцк. Примерно в 1905-06 г.г. переехали в Сибирь, в Томск (причина переезда неизвестна). Место их рождения тоже неизвестно. Хотелось бы это установить, а также кто были их родители и откуда. Минский и киевский архивы ответили, что сведения не сохранились. Но есть подозрение, что просто не захотели искать.
irinakres1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Ищу предков фамилия интерпретированная на русский Кандулинская , Крес.
---
K.I
Angello
Новичок

Angello

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!

Хочу обратиться к вам за помощью в поиске своих корней. У меня сохранился документ из Канецелярии Варшавского Генерал-Губернатора, по Архиву старых дел выданный в Варшаве, 24 февраля, 1884 года свидетельствующий о том, что мой предок Альфонс был внесен въ родословные книги дворянъ б. Мазовецкой губернии на основании решения б. Герольдии Царства Польскаго отъ 26.7 1844 года.

Подскажите пожалуйста, куда можно направить запрос чтобы получить выписку из книги дворян Мазовецкой губернии

Фото документа могу предоставить.
Буду благодарна за любую информацию.

С уважением,
Анна Палагина

Прикрепленный файл: D`Alfons1.1.JPG
eva-eva
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте,форумчане! Ищу информацию о семье моей бабушки.Все они родились в Варшаве. И потом,жизнь их раскидала. Обо всех знаю,кроме ее родного брата и его семьи. Единственное,что мне удалось узнать,это то,что он,позже, проживал в Актюбинске и был арестован в 1943 году. Как мне найти информацию? Подскажите,пожалуйста...
---
Актюбинск,Саратов
TatyanaAlexandrova
Новичок

TatyanaAlexandrova

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
---
ищу св-во о рождении прадеда Александров Дмитрий Никитич г.р. 1869-1870, родился в Новгороде 1869-1870. жил в Людиново, Гомеле с ~1910; Ищу Вороновых из Брянска потомков Сергея, жили по ул. Вокзальная; Ищу потомков Воронцовой Надежды, Гомель-Жлобин.
inita
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
Добрый день! Хочю найти,что возможно о предках по папиной линии - САБАНСКИЕ. Мой прадед Стефан Франсович Сабанский (1888.-1960.) и прабабушка Анастасия Митрофановна Сабанска (1890.-1962.) были поляками. Мне известно,что в 30-е годы из Польши они переехали в Латгалию( Кестери),думаю это Резекненская волость, где купили землю 50 га за золото. Знаю,что прадед был из знатного рода(возможно отец его военный).
---
I.S.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

inita написал:
[q]
в 30-е годы из Польши
[/q]

Из какого места? Сабанских в Польше почти нет, зато Собанских много в разных регионах.
Ди и в 30 -ые годы границы Польши совсем другими были.
inita
Новичок

Рига
На сайте с 2014 г.
К сожалению знаю только то,что они из Польши.
---
I.S.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 Вперед →
Модераторы: Lara, olyvd
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Архивы зарубежных стран » Общие вопросы + разное » Архив фотодокументов в Варшаве (Archiwum Dokumentacji Mecha [тема №17259]
Вверх ⇈