На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Betti Я тут с натурализацией пока на стадии понимания. Вот я иду на сайт нац. архива(как я понял, они недавно поменяли дизайн И я больше понял, до этого вообще мало что понимал. Я вот тут оказываюсь: Home > Research and learning > Family history > Naturalisation Предположим, что это радостное событие(натурализация) случилось до 1969-го года. Значит, надо смотреть это дело вот тут: Between 1870 and 1969, duplicate naturalisation certificates can be found in HO 334 А если кликнуть на HO 334, то индексы, как они пишут, будут прямо в читальном зале: http://www.nationalarchives.go...tails=True Если это true, то дальше сами дела можно смотреть(в случае если чел. помер, например), в HO 405 или HO 144 Возникает вопрос, правильно ли я все это сообразил, и если правильно, то не знаете ли Вы кого-нить, кто мог бы это там за умеренную плату посмотреть Как я понимаю, архив сам ничего смотреть не готов. А если там еще обнаружится человек, который имеет неограниченный доступ вот к этому сайту: http://www.findmypast.com/pass...art.action тогда вообще много чего бы у меня уточнилось Т.к. в листах прибытия нужного мне чела нет, есть только в листах отбытия, похоже
где то между морем и горой Сообщений: 566 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 338
Наверх##16 августа 2009 19:3716 августа 2009 19:40
AntonV,
Бегло пробежав по сайту архива Вы поняли всё верно, но там некоторые ньюансы по НО 405 серии Не знаю, важно ли это Вам, но напишу:
НО405: The files relate to individual foreign citizens (mostly European) who arrived in the UK between 1934 and 1948
В основном там файлы на Европейцев прибывших в Великобританию между 1934 и 1948 гг.
Дальше пишут (не копирую англ. текст), что дело заводилось на человека по первому заявлению на прибытие в Великобританию и велось до принятия натурализации или смерти.
Еще важно:
В 1992 г. обнаружилось, что не все документы ранее 1948 г. были уничтожены, около 40% уцелело. Около 600 метров документации начали обрабатываться архивом в 1999 г. На апрель 2009 архивом были получены док-ты на имена нач. с А и по N. Фамилии с О по Z находятся по адресу: The Department Record Officer, Information Management Service, 4th Floor, Seacole Building, Home Office, 2 Marsham Street, London, SW1P 4DF. URL: www.homeoffice.gov.uk/contact-us Им нужно писать завпрос.
От себя могу сказать, что только серии номера не достаточно, что бы быстро просмотреть докты в архиве. Нужно еще порыться в каталоге в самой библиотеке, заказать коробку (если не снято на пленку). Могут сказать прийти за коробкой через пару часов или завтра.
Этот архив находится, примерно в часе езды на метро от центра Лондона в городе Kew.
Что бы попасть внутрь архива, нужно получить пропуск. Если очереди нет, то это всего с полчаса делов, а если очередь...
Потом нужно знать на каком этаже НО док-ты находятся. Попасть к столу "помощников", что бы подсказали как и где искать, найти, заказать и ждать...
В общем может оказаться, что это не одного часа, не одного дня работа.
Вполне возможно, что я поеду в Лондон в сентябре, но это не точно еще. Дам знать если всё же поеду.
Или может вот такой вариант: обратиться к нашим соотечественникам проживающим в г. Kew или Лондоне. Есть форум (он был когда то очень активным, сейчас не знаю) http://uk.rupoint.net/ Может какая домохозяйка или студент и захотят подзаработать умерено
Betti Так у меня к файндмайпаст очень ограниченный интерес. К энцестри у меня тоже неограниченный, я челам, по возможности, помогаю, кому там что надо по США или Канаде глянуть, но на энцестри там листы прибытия, а на файндмайпаст - отбытия Я вижу нужного чела в отбытии-то, челов 5 примерно, а посмотреть не могу. Плюс там обидно, что эти листы там очень краткие Спасибо за разъяснения! Я их переварю и, может быть, еще пару вопросов задам, если позволите.
Сейчас проверила файндмайпаст... у меня уже кредита больше нет.
Так если только 5 чел-к то может нужно подкупить кредит на просмотреть? Если все 5 чел-к из одной семьи, они могут быть на одной странице и за 5, не за 25 кредитов увидите всех. Можно купить 60 кредитов за £6.95 (это почти проезд от Лондона до архива в одну сторону )
BettiБетти,здравствуйте! Очень давно с Вами не общалась!Все пробовала разными путями выйти на потомков того Human Rabinowitz ,но ничего не получилось! Более того,кто-то во Франции из семьи родного его (Human) брата составляет генеалогическое дерево,но по-английски они не общаются,а французского,к сожалению я не знаю,а они,наверняка поддерживали до войны связи с англичанами! Буду признательная за любую информацию.
Здравствуйте, Лорочка! Я теперь редкий гость на сайте. С английским я могу помочь, а французский очень хорош у моего мужа. Обращайтесь если нужен перевод. Лучше по электронной почте.
А Вы пробовали пользоваться Гугл-переводчиком. Вполне сносно переводит...смешно иногда, но кто хочет понять, тот поймёт.