На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Betti Добрый вечер! Сейчас с дочкой разбирались с именем,точно HYMAN ( сравнили написание с Haggeston!!!)..Вот это да! Слов нет,кроме глубочайшей благодарности!!! Теперь дальше, уехал он один,в 1906(или в 1905)г -вычислили по семейной фотографии,где сфотографирована его родная племянница Дуся,которую я знала,она 1905г рождения.(значит эта фотография к отьзду -конец 1905 или вернее ,1906г). В Ананьеве было еврейское гетто во время войны и документы ЗАГСа не сохранились ни там, ни в Одессе (я туда ездила в 2005г).Они мне прислали даже ответ на мой запрос,который я им лично оставила. Ананьев старинный городок без железной дороги. Городу 250лет,зато там есть совершенно потрясающая старая гимназия,которой более 100лет,сейчас в ней 1000учащихся! Мой дед окончил ее с золотой медалью, а бабушка с серебряной ! Вот такая история! Еще раз спасибо за все! Лорочка
Betti,Добрый вечер! Очень давно не выходила на сайты форума,была в отьезде.А компьютор у меня общий с дочкой! нет ли для меня какой -нибудь новости? Извините за назойливость,но я в отпуске и могу чего -нибудь тоже поискать! Спасибо,Лорочка :
Betti Я тут с натурализацией пока на стадии понимания. Вот я иду на сайт нац. архива(как я понял, они недавно поменяли дизайн И я больше понял, до этого вообще мало что понимал. Я вот тут оказываюсь: Home > Research and learning > Family history > Naturalisation Предположим, что это радостное событие(натурализация) случилось до 1969-го года. Значит, надо смотреть это дело вот тут: Between 1870 and 1969, duplicate naturalisation certificates can be found in HO 334 А если кликнуть на HO 334, то индексы, как они пишут, будут прямо в читальном зале: http://www.nationalarchives.go...tails=True Если это true, то дальше сами дела можно смотреть(в случае если чел. помер, например), в HO 405 или HO 144 Возникает вопрос, правильно ли я все это сообразил, и если правильно, то не знаете ли Вы кого-нить, кто мог бы это там за умеренную плату посмотреть Как я понимаю, архив сам ничего смотреть не готов. А если там еще обнаружится человек, который имеет неограниченный доступ вот к этому сайту: http://www.findmypast.com/pass...art.action тогда вообще много чего бы у меня уточнилось Т.к. в листах прибытия нужного мне чела нет, есть только в листах отбытия, похоже