На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
добрый день я новичок. Помогите пожалуйста !!Очень хочу найти моего дедушки родную сестру, в годы ВОВ (1942-1943) она была угнана на принудительные работы Германию . У меня есть данные с архива Германии, на каком заводе она там работала. После окончания войны она не вернулась на Родину, вышла замуж в лагере и знаем , что жила в АМерике. Но фамилию по мужу не знаю, только девичью ее русскую фамилию. Может когда они прибывали в АМерику, где то указывали девичью фамилию, а может и нет , скрывали. Как иголку в стоге сена искать , но очень хочется найти. в 1950 годы она приезжала в Таганрог , значит получала паспорт а Америке ( может по этому можно восстановить ее фамилию) и в бывшем СССР должна была отметиться в органах о своем прибытии . Писала в ФСБ России данных нет . Куда можно обратиться в Америке?
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы послать запрос в Национальный архив в Вашингтоне. Цель: получить информацию о предках, которые эмигрировали в конце 20-х годов в США. Был ли у кого опыт общения с данным архивом, или другими подобными архивами США? Как охотно они отвечают иностранцам? Буду благодарна, если кто-то поделится информацией.
[/q]
если вам кто то напишет, напишите пжса мне , тоже ищу родственницу. спасибо.
Где еще можно поискать, если известно, что человек отступал с Колчаком и потом оказался в США? Кондратьев Федор Федорович (г.р. 1871), был до этого депутатом думы (из Пермской области).
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хотела бы послать запрос в Национальный архив в Вашингтоне. Цель: получить информацию о предках, которые эмигрировали в конце 20-х годов в США. Был ли у кого опыт общения с данным архивом, или другими подобными архивами США? Как охотно они отвечают иностранцам? Буду благодарна, если кто-то поделится информацией.
[/q]
Просто люди на Фэйсбуке не отвечают,нашла дальних родственников - не идут на контакт,хочу только семейный архив прадеда найти в эл виде,скриншотах. Никак... Спасибо на форуме нашла за что зацепиться
--- Ищу информацию о семье Сотникова Федора,с.Старая Полтавка. Год рождения предположительно 1850. В семье было 9 сыновей и пять(четыре?) дочери. Найдены 4 сына и 1 дочь,еще по 1-й дочери неполная информация,1 ушла до революции(?) в монастырь
The 1950 Census is scheduled to be released on April 1, 2022, and we have the information and resources to get you ready.
The National Archives has launched a new 1950 Census webpage on Archives.gov. This page will help users stay up to date and informed on the latest updates. Some of its features are questions asked on the census, enumerator training videos, finding aids, and published statistical data.
Доброго дня! Недавно переехала в Вашингтон, до этого занималась генеалогией в Беларуси.
Хочу потихоньку осваивать главный архив и документы библиотеки конгресса. Пока нашла как писать запрос, но запроса нет Владею английский языком. Можно пробовать сотрудничать. Со скрипом, но будем продираться.
Добрый день, хочу описать и оставить здесь свой свежий опыт взаимодействия с архивом США. Искала эмигрантские документы, нашелся A-File (это не единственное, что можно найти на эмигранта, есть вариации, но у меня нашлось это). Искала просто по базе https://catalog.archives.gov/ Сделала запрос с указанием идентификатора на имейл архива, ответили очень быстро, выставили счет - 27 долларов. После оплаты на следующий день прислали ссылку для скачивания. По срокам около недели все заняло.
Что внутри A-file (интересного для генеалога): 32 листа объем фото место, дата рождения сведения о родителях профессия описание человека (рост, цвет глаз-волос, особые приметы, в моем случае описание шрама и татуировки) с кем ехал, к кому ехал, на чем ехал И много инфы уже по США, где жил, де работал, за что привлекался (у моего срок за торговлю алкоголем и 2 штрафа)
--- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса