Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 903 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 283 | Наверх ##
19 августа 2008 1:22 все показывать не буду...
 | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
19 августа 2008 1:50 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30631 | Наверх ##
19 августа 2008 22:20 № д.501 "То же о награждении находящегося в оном суде( Полтавский нижний земский?) подканцеляриста Якова Манка чином губернского канцеляриста." 1794 г. 4 стр. Лёш, это Манок - твой? Я почему спрашиваю, там, во-первых, куча ошибок и несуразностей в описи, во-вторых, там ещё дела с этим "охотничьим прибамбасом" есть. Если надо - выпишу названия? --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
20 августа 2008 0:28 РоманСОстальное на пленке. Не знаю когда проявлю. Яков Манко - похоже на Лохвицкий Манко из Лубенского полка. Был значковым товарищем - фраер иными словами. По его детям что-то есть а по нем маловато. Достоверность родства не установлена, но собираю,т.к. уже целое дерево по ним есть. | | |
20 августа 2008 1:19 monaleks Y
Ок, в общем, буду тебе приколы его жизненного пути между 1794-1796 гг. выписывать. Если немного окажется. Если много, только № дела и кратко суть. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
21 августа 2008 22:06 РоманС
Заранее спасибо. | | |
22 августа 2008 1:08 monaleks YСпасибом не отделаешься! --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
22 августа 2008 23:12 monaleks Y
Ну что, наловил я тебе сегодня Манков. И даже с сюрпризами..
1. 717 По прошению губернского регистратора Якова Манькова о взыскании с жительствующего в Миргородском уезде с помещика С. Кириянова должных вверителю его И.Пащенку по векселю денег. 1795
2. 1466 По прошению жительствующих Градишского уезда в местечке Келеберде дворян С. Федорова племянника его Ивана и Михаила Манковых о неупотреблении их ни в какие поселянские тягости. 1796
3. 1606 О вызове желающих к покупке имения Мачухского жителя П. Манька на назначенные сроки. 1796
4. А вот самая "вкусняшка". Так Вы, Ваша Светлость, тоже, как и Пан Олександр, княжеских кровей? Вот Вы почему родственные связи с этими преславутыми князьями-разбойниками Маньками-Манками ищите???
1641 По прошению дворянина Фаставця на помещика майора князя Манькова за грабеж у Фастовця пары волов с возом сена. 1796 г. Ток зачем князь сено с волами спер???? :::::
Да, там были ещё Радченки, но они какие-то убийцы и грабители, и я, на фоне колоритной фигуры князя -сенокрада, их даже не стал выписывать. Надеюсь, ты меня за сие простишь?
P.S. Думаю, в ходе вновь выявленных обстоятельств нужно пересмотреть версию о возникновении фамилии. Например, его прозвали Моньком за то, что он имел чарующий голос( якый - Монить-Маныть), и привлечённые его звуками, путники сворачивали в лес, где он их гипнотизировал и забирал у них имущество. Ну, а как поднялся, то прозвище уже не поменяешь, так и придумал простую и обыденную легенду, дабы скрыть грехи! Как тебе версия?
--- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
24 августа 2008 4:25 Лёша, это заговор! Меня преследуют твои Манки!
Архив Милорадовичей:
Ч 4. Любецкие акты.
4. Продажный запись любецкого мещанина Ивана Стецькаго на проданные пану Каленнику Манку грунты - 27.07.1658 г. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
25 августа 2008 12:22 РоманС Мда, сударь... Явно это не про наших. Князьями насколько я знаю, мы не были... Ну, разве помечтать. Неужели настолько преследуют, что по ночам снятся? | | |
|