Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Год 2007 - monaleks Y

Монькин Алексей

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 283
Создаю эту тему для ваших сообщений.
На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями:

Арендт (Воронеж)
Апрелев
Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.)
Британ, Британовский
Вихров (Укрина)
Глушко
Демков (дворяне)
Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому)
Дорофеев (Луганск, Полоцк)
Енько (Украина)
Ефимов ()
Златницкая
Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Копылов
Краевский
Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.)
Лисовский
Лобко
Манько
Монькин
Монька
Мигай
Неродов (Смела, Черкасская обл.)
Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие)
Панасенко
Пархомов (Пирятин)
Питкевич
Платов
Портянка -Монька
Прилуцкий (Пирятин)
Приходько (военные и дворяне)
Прохорович
Псиол
Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года.
Резниченко( Пирятин)
Слесаревский
Ставров
Холодилин
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
все показывать не буду...

Прикрепленный файл: IMG_1801.jpg
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30631
monaleks Y

Показывай всё, Искуситель! Сижу, смотрю фотки и как "собака Павлова" захлёбываюсь слюной!!! biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
№ д.501 "То же о награждении находящегося в оном суде( Полтавский нижний земский?) подканцеляриста Якова Манка чином губернского канцеляриста." 1794 г. 4 стр.

Лёш, это Манок - твой? Я почему спрашиваю, там, во-первых, куча ошибок и несуразностей в описи, во-вторых, там ещё дела с этим "охотничьим прибамбасом" есть. Если надо - выпишу названия? a_003.gif
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
РоманС
Остальное на пленке. Не знаю когда проявлю. confused.gif

Яков Манко - похоже на Лохвицкий Манко из Лубенского полка. Был значковым товарищем - фраер иными словами. По его детям что-то есть а по нем маловато.
Достоверность родства не установлена, но собираю,т.к. уже целое дерево по ним есть.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
monaleks Y

Ок, в общем, буду тебе приколы его жизненного пути между 1794-1796 гг. выписывать. Если немного окажется. Если много, только № дела и кратко суть.
---
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
РоманС

Заранее спасибо.
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
monaleks Y

Спасибом не отделаешься! a_003.gif
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
monaleks Y

Ну что, наловил я тебе сегодня Манков. И даже с сюрпризами..

1.
717 По прошению губернского регистратора Якова Манькова о взыскании с жительствующего в Миргородском уезде с помещика С. Кириянова должных вверителю его И.Пащенку по векселю денег. 1795

2.
1466 По прошению жительствующих Градишского уезда в местечке Келеберде дворян С. Федорова племянника его Ивана и Михаила Манковых о неупотреблении их ни в какие поселянские тягости. 1796

3.
1606 О вызове желающих к покупке имения Мачухского жителя П. Манька на назначенные сроки. 1796

4. А вот самая "вкусняшка". Так Вы, Ваша Светлость, тоже, как и Пан Олександр, княжеских кровей? Вот Вы почему родственные связи с этими преславутыми князьями-разбойниками Маньками-Манками ищите???

1641 По прошению дворянина Фаставця на помещика майора князя Манькова за грабеж у Фастовця пары волов с возом сена. 1796 г.
Ток зачем князь сено с волами спер???? :::::

Да, там были ещё Радченки, но они какие-то убийцы и грабители, и я, на фоне колоритной фигуры князя -сенокрада, их даже не стал выписывать. Надеюсь, ты меня за сие простишь?

P.S. Думаю, в ходе вновь выявленных обстоятельств нужно пересмотреть версию о возникновении фамилии. Например, его прозвали Моньком за то, что он имел чарующий голос( якый - Монить-Маныть), и привлечённые его звуками, путники сворачивали в лес, где он их гипнотизировал и забирал у них имущество. Ну, а как поднялся, то прозвище уже не поменяешь, так и придумал простую и обыденную легенду, дабы скрыть грехи! Как тебе версия?

---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Лёша, это заговор! Меня преследуют твои Манки!

Архив Милорадовичей:

Ч 4. Любецкие акты.

4. Продажный запись любецкого мещанина Ивана Стецькаго на проданные пану Каленнику Манку грунты - 27.07.1658 г.
---
monaleks Y
Модератор раздела

monaleks Y

Киев
На сайте с 2005 г.
РоманС
Мда, сударь... Явно это не про наших. Князьями насколько я знаю, мы не были... Ну, разве помечтать.
Неужели настолько преследуют, что по ночам снятся?
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 27 28 29 30 31 * 32 33 34 35 ... 58 59 60 61 62 63 Вперед →
Модератор: monaleks Y
Вверх ⇈