Год 2007 - monaleks Y
Монькин Алексей
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
7 октября 2007 2:47 19 октября 2009 1:07 Создаю эту тему для ваших сообщений.На данный момент собираю информацию о живших когда-либо людях с фамилиями: Арендт (Воронеж)Апрелев Богданов (Смоленская губ, Бельский уезд.) Британ, БритановскийВихров (Укрина) Глушко Демков (дворяне) Демченко (Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Демьянский (МОРОЗОВСК, Каменску-Шахтинскому) Дорофеев (Луганск, Полоцк) Енько (Украина) Ефимов () Златницкая Козаченко ( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Копылов Краевский Куслий( Борзнянского р-на, Черниговской обл.) Лисовский Лобко Манько МонькинМонька Мигай Неродов (Смела, Черкасская обл.) Носко, (Нос, Носенко -(Белецкие) Панасенко Пархомов (Пирятин) Питкевич ПлатовПортянка - МонькаПрилуцкий (Пирятин) Приходько (военные и дворяне)Прохорович Псиол Михайло Раткевич (Радке(о)вич, Радченко) до 1671 года. Резниченко( Пирятин)Слесаревский Ставров Холодилин | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30249 | Наверх ##
15 февраля 2008 16:45 Гетьманец
Саш! Так ты ж главную суть-то не понял. Ведь, скорее всего, так и было. Был документ на иностранном языке, а писарь его не знал. Помнишь, сценку из "1612" - где главный герой предоставлял грамоты управляющему гетьмана - украинцу, где тот на произнесение имени решил, что то с ним "лаяться зибрався". Ведь, так примерно и было. А в верстовые ведомости записывал со слуха. Что послышалось, то и писалось. Так что, это весьма реально. У Карновича об этом хорошо написано. А насчёт Забел - так был в начале 16-го века в Курске сын боярский Забела .....ов..... РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
15 февраля 2008 17:16 РоманС Да эт все действительно смешно если б не имело под собой правды))) Вот я Алферов, а происхожу из Голубов. И было это так:
ГоЛуб- ГоЛубович- ОЛубоВич- АЛубоВич-АЛупфоВич- АЛуФоВич- АЛФеВин- АЛФЕрВин- АЛФЕРоВин = АЛФЕРОВ !!!!! 10 тысяч ведер и золотой ключик у Вас в кармне! --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
16 февраля 2008 1:42 16 февраля 2008 1:43 Гетьманец А А(О)лферовых было навалом среди Новгородских посадских людей!!! Валерия
Алексей
А было селеньеце такое ЕНЦЫ..... может оттуда Еньки пошли...... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
monaleks YМодератор раздела  Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
16 февраля 2008 21:29 Я вижу, у меня в теме гуляй поле образовалось… Стоит отлучиться на денек так приличные разговоры с милой дамой перекручивают на родственные темы. Ну, я в общем буду рад, если судьба определит нас родычами | | |
17 февраля 2008 23:14 valcha2006Действительно интересная теория, правда, я склоняюсь всегда к теории происхождения названия сел от фамилии людей их осадивших, а не наоборот. Но один раз наблюдал занятные феномен, французы не смогли выговорить фамилию на енко, уже не помню какую, и прозвали мальчугана с этой фамилией ЕНКО!!! Как Вам? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20489 | Наверх ##
18 февраля 2008 23:48 19 февраля 2008 0:03 monaleks YА я наоборот, чаще встречала случаи обратного от названия села (уже давно осаженного) к фамилии. Такой-то из...-вот вам и фамилия......на -ский А среди молдавских бояр был такой- Иордаки Енаки Милло..... А я вот все хочу спросить и забываю - Монькин это не анаграмма Еньки? Французы-они большие насмешники! Иногда....... Выговорить, видите ли, не могли Можно подумать, что их носовые нам легко даются.... Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Гетьманецбунчуковий товариш в абшиті  Кыйив Сообщений: 1353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1175 | Наверх ##
19 февраля 2008 0:58 19 февраля 2008 1:00 Пан, который начинал удерживать то или иное село мог даже в официальных документах (Реч Посполита, Россия итд.) называться не по фамилии, а по названию села на -ский либо -цкий. Редко когда пан в честь своей фамилии давал название села, либо переименовывал его (в абсолютном большинстве он давал ему свое имя. Сколько таких Константиновок, Михаловок, Кононок в Украине!). Но такие события имели место. У нас один как разошелся - то переназвал около 3-4 сел в Голубовки))) Но вот фамилии с окончанием на -ский это труднее. Не будем забывать что все фамилии на -ский - это результат фиксации имения в своем родовом идентификаторе. Глупо было бы если бы человек осадил село назвал его (самостоятельно) условно Пески, а потом через день назвал и себя Песочанским. Я думаю нужно помнить что топонимы и гидронимы намного устойчивей чем не просто фамилия, а жизнь поколений и целого Рода (мало кто знает что наша речка Днепр, как и Дон, Днестер, Донец, Дунай, Десна - это названия оставлены людьми, что разговаривали на индо-европейском языке и были тут много тысячелетий тому  Да и слово "собака" скифское...  ) --- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com | | |
JA ВКЛ, ПАЛЕССЕ Сообщений: 169 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
19 февраля 2008 2:44 monaleks YИсполняю Ваше пожелание… Сперва источник, а потом, сами смотрите…
 --- ДА БУДЕТ ТАК!!! | | |
19 февраля 2008 2:47 JA
19 февраля 2008 2:48 JA
|