На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый Ранее Чимкентская область, Алгабасский район, совхоз 22 партсъезда сейчас Туркестанская Байдибекский район Боралдай Есть вероятность что по данному совхозу можно найти похозяйственные книги учета 1940гг или 1950гг? И в какой архив обращаться?
Добрый Ранее Чимкентская область, Алгабасский район, совхоз 22 партсъезда сейчас Туркестанская Байдибекский район Боралдай Есть вероятность что по данному совхозу можно найти похозяйственные книги учета 1940гг или 1950гг? И в какой архив обращаться?
[/q]
Напишите запрос через Egov.kz получение архивной справки. Архив района Байдибек, село Шаян.
Товарищи, подскажите пожалуйста, сохранились ли домовые книги по Шымкенту?
У меня есть адрес деда, он там проживал до 1918 до призыва в армию, не знаю жил ли он там после 1923, но может есть вариант найти домовые книги или еще что-нибудь?
[/q]
Напишите запрос через Egov.kz получение архивной справки. Архив района Байдибек, село Шаян.
[/q]
Попыталась, но там я так понимаю для граждан Казахстана, регистрация не проходит, номер телефона не принимает, пишет некорректный
Здравствуйте. В этой теме увидел что существуют книги старообрядческой общины из села Выдриха https://forum.vgd.ru/2091/70419/ Как можно получить информацию о Тепловых и Шапошниковых?
Достал-таки документик, где точно обозначено наименование бюро ЗАГС: Белагачьский поселковый совет. В википедии сказано, что ныне это - КемскаАбайская область. Основной вопрос: Правильно понимаю, что нужно обращаться в архивы Казахстана, а не России? Возможно часть документов из ЗАГСа перекочевала в Омский/Алтайский архив. У меня есть основания полагать, что брак и развод были оформлены там же, в Белагачьском поселковый совет. Хочу найти документы о женитьбе-разводе либо информации из неё: кто какого года рождения, откуда родом, короче говоря по максимуму информации.
Интересует информация по прабабушке: Булгакова (дев. Шестакова) Мария Елисеевна.