На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Хочу высказать просьбу. Кто-нибудь имеет информацию о населённом пункте Малороссийка/Малороссийский (в советское время Шемонаихинский район ВКО; в дореволюционные времена - Томская губерния Змеиногорский уезд, упоминалась Вавилонская волость, но знаю, что такой не было)? А также располагает кто-нибудь достоверной информацией, где хранятся метрические книги по этому населённому пункту (в каком архиве)?
В Интернете пытался мониторить информацию, но особенно ничего не нашёл.
Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте!! меня тоже интересует это село! но единственное что могу добавить, это то что сейчас это село Жумба (рядом рудник, от него и название). Тоже хотелось бы метрические книги глянуть, архив не отвечает. Если у вас появиться информация -дайте знать!! буду благодарна
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как обратиться в Гос Архив Восточно-Казахстанской области? согласно инструкции на сайте это онлайн, но нужен ИНН Казахстана, либо лично(но я территориально очень далеко). На электронные запросы по почте отвечают, что принимают запросы через портал госуслуг(где я даже зарегистрироваться не могу, тк гражданка России), а по телефону несколько раз просили перезвонить позже и на вопросы не отвечали. С филиалами архива проблем не было- все ответили на электронное обращение по почте!
Я писала в архив ВКО (г.Усть-Каменогорск) обычной почтой в августе этого года, мне ответили, что архив не исполняет запросы генеалогического характера, пригласили самостоятельно поработать в читальном зале, где сотрудниками будет оказана помощь в поиске...😞
Здравствуйте! Кто может помочь с поиском в архиве ВКО г. Усть-Каменогорск, не имею возможности приехать туда самостоятельно, необходимо посмотреть записи в МК.
--- Ищу сведения о Ялиных, Лукьяновых, Алейниковых, Бакаевых, Молодцовых, Гончаровых, Исаковых, Соломатиных, Коноваловых, Ермошкиных, Тайлаковых.
Я писала в архив ВКО (г.Усть-Каменогорск) обычной почтой в августе этого года, мне ответили, что архив не исполняет запросы генеалогического характера, пригласили самостоятельно поработать в читальном зале, где сотрудниками будет оказана помощь в поиске...😞
[/q]
Добрый вечер! Подтверждаю. Мой отец писал по поводу рождения своего отца. Ответили почти аналогично. Правда, написали, что просмотрели две МК по населённым пунктам, которые были указаны как географические ориентиры для определения места, где располагался наш нас.пункт.
Пани та панове, всех с наступившим новым годом) Подскажите пожалуйста, в свете последних событий, спалённой горадминистрации Алма-Аты и других учреждений, а также общего хаоса и Майдана ждать исполнения запросов от департаментов внутренних дел и по делам обороны не стоит? Получили их в последние дни декабря в Талдыкоргане и Алма-Ате. Выскажите пожалуйста своё мнение, мои запросы просто канут в Лету, и нужно будет заново писать письма?))) Понимаю, что моя проблема в сравнении со всей ситуацией малозначительна, но она важна как проблема "маленького человека" из русской литературы)
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как обратиться в Гос Архив Восточно-Казахстанской области? согласно инструкции на сайте это онлайн, но нужен ИНН Казахстана, либо лично(но я территориально очень далеко). На электронные запросы по почте отвечают, что принимают запросы через портал госуслуг(где я даже зарегистрироваться не могу, тк гражданка России), а по телефону несколько раз просили перезвонить позже и на вопросы не отвечали. С филиалами архива проблем не было- все ответили на электронное обращение по почте!
[/q]
Точно такая же проблема и точно такая же отписка. Больше на письма не отвечают:(
Подскажите пожалуйста. Хочу сделать запрос в Бескарагайский архив. Найти свидетельство о рождении прадеда Сергиенко Павла Степановича 1901гр. Село Канонерка. (В Казахастане так же как в России свыше 75лет это в архив?). Можно ли в электронном виде? Или нужно бумажным письмом? Услуги платные? Как их оплачивать, если живу в России.
Здравствуйте земляки и все форумчане! Может кто-то из Вас, дать мне точную информацию. Где находятся переписные листы Всероссийской переписи 1917 года по селу Убинское Убинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии? Звонил в архив г.Усть-Каменогорска. На мой вопрос, находится ли перепись 1917 года в архиве, работница архива ответила - не знаю. Может новенькая... И на данный момент, мой поиск по родным в Казахстане -завис! Знаю точно, что перепись 1916 года по данному селу находится на хранении в г. Томске. Я там брал данные. Спасибо.
--- Ищу сведения: Амелины (Калужская губерния Жиздринский уезд, Которская волость д. Николаевка - Село Убинское ( Убинка), п. Убаредмет Вост-Казах. обл). Гончаровы, Гончар - (Курская губерния Грайворонский уезд
Дмитриевская волость село Дмитриевка -
Алтайский край Новоегорьевский район с. Лебяжь