Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Lara
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 422

4polina написал:
[q]
Добрый день. Хочу обрататься в архив Семипалатинска о предоставлении информации из актовой записи о рождении в советское время (20е года). Однако, не уверена, если, такого типа дела уже поступили на хранение из Загса. Подскажите пожайста, куда именно мне следует обратиться.

[/q]

Добрый день!

В соответствии с Правилами приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами, срок хранения актов регистрации гражданского состояния в органах ЗАГС составляет 75 лет. После этого документы передаются в соответствующий местный архив.так что по документам до 1946 года уже нужно обращаться не в Органы юстиции, а в архивы.
---
С уважением,

Борис Круглов
vl-vl
Участник

vl-vl

Уральскъ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 61
[q]
[/q]
В соответствии с Правилами приема, хранения, учета и использования документов Национального архивного фонда и других архивных документов ведомственными и частными архивами, срок хранения актов регистрации гражданского состояния в органах ЗАГС составляет 75 лет. После этого документы передаются в соответствующий местный архив.

В архиве Западно-Казахстанской области таких документов нет. Не сдавали ЗАГСовские.
---
интересно все об уральских казаках
http://gorynych.gixx.ru/
http://gorynychforum.forum24.ru/
Floberlica
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 90
Добрый день. Кто может помочь с просмотром метрических книг в архиве Акмолинской области? На запросы по электронке они не отвечают, самой мне туда никак не попасть.
Veselchak_U

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 174
Доброго времени суток, уважаемые форумчане!
Хочу высказать просьбу. Кто-нибудь имеет информацию о населённом пункте Малороссийка/Малороссийский (в советское время Шемонаихинский район ВКО; в дореволюционные времена - Томская губерния Змеиногорский уезд, упоминалась Вавилонская волость, но знаю, что такой не было)? А также располагает кто-нибудь достоверной информацией, где хранятся метрические книги по этому населённому пункту (в каком архиве)?

В Интернете пытался мониторить информацию, но особенно ничего не нашёл.

Заранее спасибо за ответ!
mpsdls
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте. Вот чисто из принципа уже хочу узнать)) Я из Молдавии, тут умерла и бабушка. Для дела пришлось откопать ее свидетельство о смерти. Её место рождения и дата рождения в браке от 63 и в св. о смерти от 70 - село Ерофеевка, Лениногорский район, ВКО 19.01.1942. Захотелось узнать отчества ее родителей и я обратился в архив города Риддер (бывший Лениногорск), там мне написали, что по Ерофеевке документы не поступали. Написал в архив Алтая (Зыряновска), так как на сайте архива вычитал, что под конец существования этого села оно относилось к Зыряновскому району, но и там ответили, что в актах о рождении Бухтарминского сельсовета по селу Бухтарма не нашли мою бабушку. Сказали, что Ерофеевка относилась к сельсовету Бухтармы. А где же тогда ее рождение может быть?
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3470
>> Ответ на сообщение пользователя mpsdls от 15 ноября 2021 12:29

Понимаю, что желаете получить свидетельство о рождении, но не пробовали ли случаем косвенный способ узнать родителей? В СССР с конца 30-х годов обязали сельсоветы вести похозяйственные книги. Там указывался состав семьи, национальность, года(иногда с месяцами) рождений, сколько земли, что выращивают, кто когда и куда убыл и т.д.
Поищите во всех возможных архивах райадминистраций. Может в архив передали, не знаю, но это хорошая замена записи о рождении, если обе ЗАГСовсие книги(оригинал и дубликат) утрачены.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
mpsdls
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 18
>> Ответ на сообщение пользователя Vasilii Milashenko от 15 ноября 2021 13:02
Я не знал о таких похозяйственных книгах, спасибо за наводку. Я знаю, что ее родители жили в Лениногорском Лесхозе. Сейчас это входит в состав Риддера. Значит снова в архив Риддера обращаться?

Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3470

mpsdls написал:
[q]
Я не знал о таких похозяйственных книгах, спасибо за наводку. Я знаю, что ее родители жили в Лениногорском Лесхозе. Сейчас это входит в состав Риддера. Значит снова в архив Риддера обращаться?

[/q]

Стучитесь везде где можно, вообще в Казахстане ЗАГСовские доки вроде бы до 40-го года передали в областные архивы. У них 75 лет следят неплохо, а у нас(в России) в 2001 году что ли до 100 лет увеличили срок хранения в ЗАГСе. Поэтому может есть смысл обратиться в облархив, они может поднимут у себя, если есть. Удачи!
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
makc72

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 77
Добрый вечер! Моя прабабушка проживала в Восточно-Казахстанская обл. Усть-Каменогорске, была арестована 1 сентября 1942 г. Приговорена особым совещанием при НКВД СССР 30 декабря 1942 г., приговор: 5 лет ссылки (высылки). Была реабилитирована в 1989 г. Прокуратура ВКО. Куда необходимо направлять запрос на наличие дела: Казахстан или Россия? Необходимо как либо доказывать родство. Из доказательств у меня на руках свидетельство о смерти прабабушки. Отвечают ли на электронные запросы? Спасибо!
Lanalis

Усть-Каменогорск-Томск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 136

Vasilii Milashenko написал:
[q]

mpsdls написал:
[q]

[/q]

Стучитесь везде где можно, вообще в Казахстане ЗАГСовские доки вроде бы до 40-го года передали в областные архивы. У них 75 лет следят неплохо, а у нас(в России) в 2001 году что ли до 100 лет увеличили срок хранения в ЗАГСе. Поэтому может есть смысл обратиться в облархив, они может поднимут у себя, если есть. Удачи!
[/q]

Передали, но не все. Например в архиве г.Алтай (бывш.Зыряновск) хранятся и загсовские, и похозяйственные книги по Зыряновскому району (20-е-40-е гг и позже). Сохранность правда... За 20-е годы 20 века очень выборочно.
---
Ищу сведения о Лисьевых_Лисьих, Борзенко, Банниковых, Бельских, Емурановых, Яковлевых, Мокиных (Восточный Казахстан), Сыркиных, Мужиковых (Оренбургская губерния - О. область-Джамбул), Осининых (Калтай, Томская губ.), Криклиных (Кисловка, Томская губ.), Вагиных, Тимофеевых, Хромцовых (Томская губерни
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 96 97 98 99 100 101 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈