На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте! Мой предок Каблуков Петр Иванович 1903 г.р. г. Гдов, был осужден за агитационную деятельность в 1924 году, с высылкой на Урал сроком на три года, после этого, предполагаю на Родину возвращаться не стал, переехал в Северный Казахстан, проживал в селе Макашевка Келлеровского района. Работал бухгалтером. Был осужден в 1950 году по 58 статье -10 лет. реабилитирован в 1962 году. я прочитала всю ветку, если правильно поняла - теперь нужно делать запрос по репрессированному в МВД Казахстана? и второй вопрос в каком архиве или Загсе Казахстана реально заказать справку о смерти, рождении, бракосочетании с 1930 годов по 1960 гг ориентируясь на место проживания Макашевку?
благодарю за отклик.
--- Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
Здравствуйте! Мой дедушка Алексей Григорьевич Гарбузняк родился в 1929 году в с. Малиновка Северо-Казахстанской области. Как там оказались мои прадед с прабабкой — не знаю. Наверно, переселенцы со столыпинских времён. Поделитесь опытом, как и где проверить эту информацию?
Добрый день! Отправила запрос в архив Казахстана, получила ответ, что запрос зарегистрирован, номер такой-то. И что услуга платная, прейскурант "вот" (там список услуг и цен). И что теперь мне делать? Они мне отдельно скажут, сколько конкретно моя услуга стоит и куда платить? Или как-то надо из прейскуранта понять, оплатить и им сообщить?
Я впервые запрос отправила и хоть какую-то реакцию получила, поэтому в замешательстве
Добрый день. Подскажите как можно узнать о своём предке Налобине Фёдор Егоровиче 1907 г.р. (мой дед) село Барнёвка на тот момент может быть либо Красноярской слободы Кызылжарского района, либо Соколовского района Северо Казахской области респ. Казахстан, а может и приезжий с ближайших деревень. По рассказам отца ближайшая церковь была в селе Красноярка. Спасибо.
Добрый день. Подскажите как можно узнать о своём предке Налобине Фёдор Егоровиче 1907 г.р. (мой дед) село Барнёвка на тот момент может быть либо Красноярской слободы Кызылжарского района, либо Соколовского района Северо Казахской области респ. Казахстан, а может и приезжий с ближайших деревень. По рассказам отца ближайшая церковь была в селе Красноярка. Спасибо.
[/q]
Налобин Михаил Егорович Cостоит из 5 документов Мл. сержант, __.__.1926 Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, Кустовский с/с, с. Борневка, Место службы: штаб 204 сд, Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл. Умер от ран 29.01.1945 Латвийская ССР, Лиепайский уезд, Дуникас вол., д. Беднюн, могила № 1281
Налобин Михаил Егорович Военно-пересыльные пункты и запасные полки Дата рождения: __.__.1926 Место призыва: 11.01.1944 Соколовский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н Дата призыва: 11.01.1944 Воинское звание: призывник Военно-пересыльный пункт: 89 зсп 32 зсд Прибыл в часть: Не ранее 11.01.1944 Откуда прибыл: Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл. Информация об архиве+
Налобин Яков Ефимович Орден Отечественной войны II степени Документ в юбилейной картотеке Дата рождения: __.__.1915 Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Налобино Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 14 Дата документа: 08.02.1989 Автор документа: Министр обороны СССР Информация об архиве+
--- Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: бабушка родилась в 1942 году в селе Ерофеевка, Лениногорском районе ВКО. Когда она умерла в 70-м в МССР, в акте о смерти написали не Лениногорский, а Ленинградский.. в загсе Молдовы отказываются исправлять это на основе брака из России, где написано правильно, мол, вдруг это там ошиблись (аргументы, что Ленинградской области не существует не каеают). Говорят запрашивать ее рождение. Кто-нибудь в курсе, как долго будет выполняться такой запрос из СНГ и вообще, такой документ в загсе или может в архиве? И может можно как-то по интернету получить? Буду благодарен за ответы.