Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общие вопросы по архивному поиску в Казахстане

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Maria63

Maria63

Санкт- Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 135
Здравствуйте! Мой предок Каблуков Петр Иванович 1903 г.р. г. Гдов, был осужден за агитационную деятельность в 1924 году, с высылкой на Урал сроком на три года, после этого, предполагаю на Родину возвращаться не стал, переехал в Северный Казахстан, проживал в селе Макашевка Келлеровского района. Работал бухгалтером. Был осужден в 1950 году по 58 статье -10 лет. реабилитирован в 1962 году.
я прочитала всю ветку, если правильно поняла - теперь нужно делать запрос по репрессированному в МВД Казахстана?
и второй вопрос в каком архиве или Загсе Казахстана реально заказать справку о смерти, рождении, бракосочетании с 1930 годов по 1960 гг ориентируясь на место проживания Макашевку?

благодарю за отклик.

Прикрепленный файл: репрессии.png
---
Каблуковы - (Петроград. Ленинград, Гдов, Псков, Нарва, Симферополь) ,Петров - Тверская губерния ,Новоторжский уезд Марьина волость
Томасовы - ( Нарва, Эстляндия Сыренец). Ищу сведения о пропавших без вести ВОВ - Каблукове Германе, Каблукове Владимире,Иване
Мак - Херсонский уезд
AlinaG
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте! Мой дедушка Алексей Григорьевич Гарбузняк родился в 1929 году в с. Малиновка Северо-Казахстанской области. Как там оказались мои прадед с прабабкой — не знаю. Наверно, переселенцы со столыпинских времён. Поделитесь опытом, как и где проверить эту информацию?

Первый шаг
_bird_
Участник

Oslo
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 31
Добрый день!
Отправила запрос в архив Казахстана, получила ответ, что запрос зарегистрирован, номер такой-то. И что услуга платная, прейскурант "вот" (там список услуг и цен). И что теперь мне делать? Они мне отдельно скажут, сколько конкретно моя услуга стоит и куда платить? Или как-то надо из прейскуранта понять, оплатить и им сообщить?

Я впервые запрос отправила и хоть какую-то реакцию получила, поэтому в замешательстве 101.gif
Лайк (1)
Megion70
Новичок

Мегион
На сайте с 2021 г.
Добрый день. Подскажите как можно узнать о своём предке Налобине Фёдор Егоровиче 1907 г.р. (мой дед) село Барнёвка на тот момент может быть либо Красноярской слободы Кызылжарского района, либо Соколовского района Северо Казахской области респ. Казахстан, а может и приезжий с ближайших деревень. По рассказам отца ближайшая церковь была в селе Красноярка. Спасибо.
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1537

Megion70 написал:
[q]
Добрый день. Подскажите как можно узнать о своём предке Налобине Фёдор Егоровиче 1907 г.р. (мой дед) село Барнёвка на тот момент может быть либо Красноярской слободы Кызылжарского района, либо Соколовского района Северо Казахской области респ. Казахстан, а может и приезжий с ближайших деревень. По рассказам отца ближайшая церковь была в селе Красноярка. Спасибо.
[/q]

Налобин Михаил Егорович Cостоит из 5 документов
Мл. сержант, __.__.1926 Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, Кустовский с/с, с. Борневка, Место службы: штаб 204 сд, Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл.
Умер от ран 29.01.1945 Латвийская ССР, Лиепайский уезд, Дуникас вол., д. Беднюн, могила № 1281

Налобин Михаил Егорович
Военно-пересыльные пункты и запасные полки
Дата рождения: __.__.1926
Место призыва: 11.01.1944 Соколовский РВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н
Дата призыва: 11.01.1944
Воинское звание: призывник
Военно-пересыльный пункт: 89 зсп 32 зсд
Прибыл в часть: Не ранее 11.01.1944
Откуда прибыл: Северо-Казахстанский ОВК, Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл.
Информация об архиве+

Налобин Яков Ефимович
Орден Отечественной войны II степени
Документ в юбилейной картотеке
Дата рождения: __.__.1915
Место рождения: Казахская ССР, Северо-Казахстанская обл., Соколовский р-н, с. Налобино
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 14
Дата документа: 08.02.1989
Автор документа: Министр обороны СССР
Информация об архиве+

---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
Megion70
Новичок

Мегион
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 мая 2021 9:21

О Михаиле Егоровиче знаю, да и о Фёдоре Егоровиче известно кой чего, интересует дата и место рождения Фёдора Егоровича 1907г.р.
Natalya_LL

Natalya_LL

Петропавловск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 268

Megion70 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя pradid от 21 мая 2021 9:21

О Михаиле Егоровиче знаю, да и о Фёдоре Егоровиче известно кой чего, интересует дата и место рождения Фёдора Егоровича 1907г.р.
[/q]

Добрый вечер.
Не очень далеко от Барневки (на северо-запад) есть большое село Налобино. Возможно ваши предки оттуда родом.
---
ищу сведения о Луневых. Масловых, Бородиных. Хреновых.-Хрененко. Золотых. Шитиковых. Калугиных , Пашковых Ишимский уезд Тобольской губернии
ruday

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 42
Доброе утро! Подскажите , пожалуйста,куда можно обратиться по поводу беженцев из Крыма за 1942 г.?
---
Ищу сведения о Митрошин,Тихонов,Дёмин,Козмин,Гребенщиков,Белоусов,Никитин,Ижболдин,Красноперов,Сергеев,Дмитриев,Гоголев
mpsdls
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 21
Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: бабушка родилась в 1942 году в селе Ерофеевка, Лениногорском районе ВКО. Когда она умерла в 70-м в МССР, в акте о смерти написали не Лениногорский, а Ленинградский.. в загсе Молдовы отказываются исправлять это на основе брака из России, где написано правильно, мол, вдруг это там ошиблись (аргументы, что Ленинградской области не существует не каеают). Говорят запрашивать ее рождение. Кто-нибудь в курсе, как долго будет выполняться такой запрос из СНГ и вообще, такой документ в загсе или может в архиве? И может можно как-то по интернету получить? Буду благодарен за ответы.
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1342

mpsdls написал:
[q]
аргументы, что Ленинградской области не существует не каеают
[/q]

Непонятно, что вы говорите. Ленинградская область была и существует сейчас

mpsdls написал:
[q]
такой документ в загсе или может в архиве
[/q]

Свидетельство о рождении 1942 года заказывать надо в ЗАГСе.
Такие документы по Интернету получить невозможно
---
Ищу Бардин , Гаврилов (Тверская губ.), Лисовский,Пахомов (Псковская обл.), Лотоцкий (Бессарабия, Измаил), Юдин (Тамбовская обл.)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 61 62 63 64 65 * 66 67 68 69 ... 98 99 100 101 102 103 Вперед →
Вверх ⇈